No.1248へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: [新生]フィルスォーズ 要望

名無し

錬合花収集なのですが、シンボルエンカウントにしていただきたいです……。
ものすごく広いマップで、少し歩いただけでもエンカウントしてしまうので面倒くさい挙句、何故かバトル後の能力上昇もないのでまったくメリットを感じられずキツイです。

しかもあそこだけ、何故か地図もありませんよね?何故ここだけこんなにも面倒な仕様になっているのでしょう?というか、入り口ではシンボルが襲ってきたような覚えがあるのですが……何か途中から変わったのでしょうか?

Aキーで途中から始められる、というのも、広すぎるマップの救済措置だと思うのですが、それなら素直にマップを分けていただいた方が有り難いです。本当にここが面倒すぎて、どうしてもやる気になれません。

また、私は既にクリアしましたが、クリミナルのいる30層駆け抜けのマップですが、後半もシンボルが突然現れエンカウントして、マップには出ないようになってますよね?

多分仕様だと思うのですが、個人的にはすごく面倒くさいです……。倒したと思って二歩進んだ瞬間また隠れていた別のシンボルが襲い掛かってくるので、低能力クリアの妨げにもなってきます。

上記二点がどうしてもストレスになってしまいますので、よろしければ変更していただけると本当にうれしいです。特に前者の方は、本当にお願いしたいです。

2015/04/20 Mon 22:32 [No.1248]