No.1213へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

鍵と鍵付き宝箱の出現率について

susu

難易度やダンジョンにもよるかもしれませんが、体感では鍵よりも鍵付き宝箱の方が多く出るように感じるので、鍵の方がよく出るようにしてほしいと思いました。
鍵付き宝箱は強敵を倒せば必ず出るので、鍵が余ってきても使い切れますし。
シーフツールもありますが、1階層だけで3つも4つもツールで開けてると面倒ですし、ツールの方が途中で尽きます。

あとスキルスティ−ルについてですが、よく使う仲間のスキル(使い勝手のいいものは特に)なら熟練度も自然と溜まっていくのですが、一度奪うと戻せないため、便利なスキルを主人公に集中させてしまうと後々困るような気がして、ほとんど使っていません。
仲間から教えてもらうような形にして、主人公を仲間の両方が使える(代わりに主人公の方は威力が低かったり、消費が多かったりする)。
もしくは一度奪っても元の仲間に返したり、別の仲間に渡したりできればよかったのにと思います。
所持スキル量に上限を設ければ、よく使う仲間のいらないスキルを奪って、代わりに使わない仲間の便利なスキルを待たせるということもできますし。

2015/04/18 Sat 23:35 [No.1213]