Net4u サービスを終了します

みんなで掲示板 です。
投稿してくださいね〜。ワイワイ楽しみましょう!
  1. [733] む〜。。ホントに超惜しいはずれでした。。orz。。

このレースのような「ハンデ戦」は結構荒れることがあるんですよ。

このアルゼンチン共和国杯、過去の統計でみると・・
    ・トップハンデは不振
    ・1番人気も不振
    だったんです。

トップハンデ(57.5kg)はEとほか2頭。なのでミヤビランベリの1着はないかな?  ・・・・ >> 続き
    松風さん こんばんは。
    ob 2009/11/09 23:50

[ 編集 ][ 返信 ]松風さん こんばんは。

ob

む〜。。ホントに超惜しいはずれでした。。orz。。

このレースのような「ハンデ戦」は結構荒れることがあるんですよ。

このアルゼンチン共和国杯、過去の統計でみると・・
・トップハンデは不振
・1番人気も不振
だったんです。

トップハンデ(57.5kg)はEとほか2頭。なのでミヤビランベリの1着はないかな? と思ったのが失敗の1。

Lのヒカルカザブエは6ヶ月の休み明け。だいたい長期休み明けの馬は「叩き2戦め」と言われ、休み明け2戦めが買い時と言われてます。調教師のコメントも『久々なので今回は様子見』とかなんとか。。実際にはこういうコメントが怪しいんですよね。(^^) 自信なさげなコメントは逆に結構きたりします。

Gのアーネストリーだったかな? これは近走の結果が良かったし、ハンデも手頃だったので、人気も5〜6番だったので、来るならこれだ! なんて決めうちしちゃったのが失敗2。。

まぁ、でもこれだけ惜しかったってのは、馬券運の上昇と考えることに。。なんとか年内に・・決めてみたいです。(^◇^;)

ところで。。ハンデ戦っていうのは、
馬の実績などから『ハンデキャッパー』と言われる担当者が決めるそうです。
最後のゴールラインで全馬が横1線になるように、各馬にハンデ(負荷重量)をつけるのが理想だそうです。

実際、ハンデ戦では、最後に6〜7頭が団子状態にかたまって、ゴールしたレースを見たことがあります。当然着順は審議で、結果は荒れました。

なので、だいたい本命党の人はハンデ戦は買わないことが多いそうですよ。
言い換えれば、穴党の見せ所!なのかも。。(≧m≦)←当ててから言えって!?凹◎

2009/11/09 Mon 23:50 [No.733]