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みー
さるさんの自然食 とっても興味深く拝見させていただいております。
ネマガリダケの料理方法で気が付いたのですが、茹でてから皮むきをしたほうがとても効率がいいと思います。
確かに硬くなりやすいので、山から採取してきたら大鍋でそのまま茹でて、(ごみも一緒に気にしないで)水に取ったら、ビール片手に皮むきしたものをつまみにしながら、反省会 最高です。
「簡単キムチ漬け」
茹でて皮むきしたものを、広口びんに詰めて、キムチの素を混ぜるだけ。時々混ぜて一晩冷蔵庫に置いておくだけです。
またまた、ビールが美味しい!
2010/04/21 Wed 15:50 [No.47]
さる
「煮てから皮むき」もたまにやります。
大量に採れて、全部剥くのに時間が掛かりそうなときに。
でも先端は切ってからです。そうしないと剥きにくいから。
キムチの素は、うまそうですねー。
今度 山ご飯のときにやってみようかな。
漬かるのに結構時間必要ですか?
2010/04/23 Fri 21:00 [No.48]