Net4u レンタル掲示板を作る

HPに関するご意見・感想・おこごとなんでも。ただし、公序良俗に反するようなサイトの宣伝、書込みは行わないでください。見つけ次第削除させていただきます。

[ 編集 ][ 返信 ]Re: ネマガリダケ

さる

「煮てから皮むき」もたまにやります。
大量に採れて、全部剥くのに時間が掛かりそうなときに。
でも先端は切ってからです。そうしないと剥きにくいから。

キムチの素は、うまそうですねー。
今度 山ご飯のときにやってみようかな。
漬かるのに結構時間必要ですか?

2010/04/23 Fri 21:00 [No.48]

  1. [47] さるさんの自然食 とっても興味深く拝見させていただいております。
    ネマガリダケの料理方法で気が付いたのですが、茹でてから皮むきをしたほうがとても効率がいいと思います。
    確かに硬くなりやすいので、山から採取してきたら大鍋でそのまま茹でて、(ごみも一緒に気にしないで)水に取ったら、ビール片手に皮むきしたものをつまみにしながら、反省会 最高です。
    「簡単キムチ漬け」
    > 続き
    ネマガリダケ
    みー 2010/04/21 15:50
    1. [48] 「煮てから皮むき」もたまにやります。
      大量に採れて、全部剥くのに時間が掛かりそうなときに。
      でも先端は切ってからです。そうしないと剥きにくいから。

      キムチの素は、うまそうですねー。
      今度 山ご飯のときにやってみようかな。
      漬かるのに結構時間必要ですか?
      Re: ネマガリダケ
      さる 2010/04/23 21:00