Net4u レンタル掲示板を作る
Woody web
>
> いえ、母の兄で 残念ながら幼児のとき、早世してしまいました。
それは、それは、失礼しました。昔は、医療が進んでいませんからね。
ところで、お写真を拝見しますと、お祖母さまの着物の柄に色がついているように見えます。また、庭の花や、背景の空に色が見えます。
カラー写真ではありませんですよね。一時代に、白黒写真に薄く絵の具を塗ることがあったようですが、それでしょうか?
それとも、私の、気の所為でしょうかね?
話は、上郎幸八翁の写真ですが、実は私の父親にそっくりの顔立ちです。子供の頃から、この写真は私の父親の写真かと思っておりました。私の父と上郎幸八翁の関係は、翁から見れば妹の孫でありますから、似ていて当然ですよね。私もこの顔のDNAを持っているようで、少し似ています。わが兄妹の中には、この幸八翁似のDNAの濃い顔の者と、そうでない顔とに分かれます。(^ー^)
一代毎に他の血統が交わる訳ですから、どんどん顔も変って行くんでしょうね。血の繋がりとは、長い川の流れのようですね。水は元の川の流れではありませんが、流れには、必ず元の水も構成しているんでしょうね。
2015/06/03 Wed 16:14 [No.1056]