Net4u レンタル掲示板を作る
○○
> 横から失礼。
> 使用メンバーが違うので一概には言えませんが主に殴るだけで勝つ方法を書きます。
>
> [方針]
> どれだけ防御が上がっても属性攻撃分はダメージが入るようなのでその辺を利用します。
>
> [装備]
> そのメンバーならば、ルシアとロイに「ラヴァエンパイア(炎攻60%)」を装備させてダメージディーラーにします。
> 他の装備は、属性攻撃、属性耐性、二連撃、オートヒール、発動率+、速度、辺りからバランスと好みで選びます。
> 私は、ルナアーマー、ラヴァキュイラス、ドラゴンアーマー、風神の鎧、波動のマント、不死鳥のマント、妖精のマント、マスターオブナイト、風炎のオーブ、ビスマルク、辺りを使います。
> シェルミはロッドオブサーガとリラクティブハットで高速詠唱。
> 他は魔速を上げるなり耐性を上げるなりします。
> ミトは・・・私の戦法ではそれっぽい役が無いのでおまかせします。
> ルーンは炎、氷、風、速です。
>
> [戦闘]
> ・序盤
> HPが見えないと不安なのでルシアはまずサーチ。
> ディーラーズは、第一等級時素の命中が足りない、または少しでも防御を上げたい場合はアボイダンス+イーグルアイ。
> とにかく攻撃力が欲しい場合はラストリーヴ。
> シェルミは最初余裕があるうちに一応リラクゼーション(いらんかも)、各種補助魔法、ディーラーズにウェポニス。
> 更にディーラーズの属性攻撃が偏っている場合高い方の耐性を下げる。(炎攻60、氷攻0なら氷魔法を使い炎耐性を下げ、氷耐性を上げる)
> ・以後
> ディーラーズはとにかく殴る。
> シェルミは主に回復、補助魔法の掛け直し、暇をみてアボイダンス、特技、本当にすることなかったらエネミーブロック。
> ミトは知らん。
>
> [他]
> 上記の理由で、[炎:氷]、[風:土]で属性攻撃を偏らせた方がいいです。
> 耐性調整以外の攻撃魔法は殴りの効率を下げるのでしない。
> 第一等級時、攻撃力600強、炎攻70、風攻10(ウェポニス除)、ラストナーヴ、非クリティカル、盾防不発で3000強ダメ位です。
> これでフローズンレイがハッスルしない限りいけると思います。
>
> 以上、乱文失礼。
確かにラヴァエンパイアは意外と気づきませんでした。ルシアはラヴァエンパイアでロイはアメノハバギリ、ルシアは全属性攻撃の審判の鎧と不死鳥マントつけてメタメッタにしてやってきたいと思います。
またまた有力な攻略法ありがとうございます。
2012/06/27 Wed 23:04 [No.1254]