Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板

[ 編集 ][ 返信 ]Re^7: 秋だけど、まだまだ熱いスレ

p( ̄萌 ̄)q

JPG 337x600 47.0kb

> 御要望のAI処理

タコさん
ありがとうございます。

なるほど、そう言う事でもあったのかと
色々勉強になりました。
お手間をおかけして。

サンキューです。

( ^ω^ )

2023/10/14 Sat 13:49 [No.1852]

残り22件

1. [1843] 管理人さんのスレが折り返しそうなので新たに立ち上げました。

やっと気温が落ちて来て肌寒くなって来ましたが、まだまだ熱く
    投稿をしていきますので、皆さんもジャンル問わず投稿お願いします。
    秋だけど、まだまだ熱いスレ
    タコ 2023/10/09 21:45 *
    1. [1845] > 管理人さんのスレが折り返し

ありがとうです。

まだまだ
      貼りますよ(笑)
      Re: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2023/10/09 21:55 *
      1. [1846] 管理人さん、早速のコメント恐縮です。

連休最終日なので性懲りも無く追加投稿しますね。

元ネタは拾い物で雑誌のグラビアみたいですが
        久々に文字消ししてみました。

画質も悪かったのでAIでテコ入れして画質上げてみました。
        画像も少し大きめのまま仕上げました。

後ろの方も画質が上がり過ぎたのでボカ  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
        タコ 2023/10/09 22:09 *
        1. [1847] 管理人さん、みなさん、こんばんわ
          タコさん、きれいな画像を
          いつもありがとうございます!
          Re^3: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
          みつる 2023/10/10 20:07 *
          1. [1848] みつるさん、コメント恐縮です。

キレイかどうかは分かりませんが日々、質の向上を
            図っているつもりです。

ほぼ焼き直しネタですが、以前よりは少しづつマシに
            成っていると思うので、気長にお付き合い下さいませ。

今日のネタは投稿実績があるか覚えていないですが
            今回投稿させて頂きました。

・・・・ >> 続き
            Re^4: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
            タコ 2023/10/10 21:31 *
            1. [1849] タコさん、みつるさん
              こんばんわ

タコさん、お暇なときでいいのですが
              この画像は水しぶきが上がっている画像で
              AI処理すると不自然になるものでしょうか?
              お試しでお願いしたいのですが。
              Re^5: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
              p( ̄萌 ̄)q 2023/10/11 22:51 *
              1. [1850] 管理人さん、こんばんは。
                御要望のAI処理を単純に行ってみました。

中央部に折り目みたいな筋が有りましたので消しました。

目立つゴミ取りと額とお腹に不自然な高解像度の処理が
                のっていたのでボカシ処理しています。

色調は少し暗いので不自然にならない範囲で調整しています。

結局、色々やってしまい  ・・・・ >> 続き
                Re^6: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                タコ 2023/10/12 20:50 *
                1. [1851] 週末なので投稿致します。

毎度毎度の焼き直しです。(謝罪)

今回は出来が良いので再?投稿します。

このネタこれ以上のテコ入れは現状無理です。

幾度となく投稿しているのでこのネタに飽きていると
                  思いますがお付き合い下さいませ。(笑)
                  Re^7: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                  タコ 2023/10/14 13:22 *
                2. [1852] > 御要望のAI処理

タコさん
                  ありがとうございます。

なるほど、そう言う事でもあったのかと
                  色々勉強になりました。
                  お手間をおかけして。

サンキューです。

( ^ω^ )
                  Re^7: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                  p( ̄萌 ̄)q 2023/10/14 13:49 *
                  1. [1853] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

せっかくの休日なので一枚追加しますね。

焼き直しネタです。(少し大きめ)
                    Re^8: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                    タコ 2023/10/14 21:26 *
                    1. [1854] 皆さん、おはよう御座います。

早朝から一枚貼ります。

お休みだと加工作業に没頭し過ぎて困ります。(笑)

拾い物ネタですが少しは観れる状態に出来たので。

二次使用の恐れがある内容でも有るので、サイズ小さめでご勘弁を。(汗)
                      Re^9: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                      タコ 2023/10/15 07:24 *
                      1. [1855] >早朝から一枚

タコさん
                        お疲れ様です。

これはまた後方の方々の処理も
                        綺麗にキマってますね。
                        流石です。
                        (^_^)
                        Re^10: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2023/10/15 14:16 *
                        1. [1856] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

出来はそれなりですが、喜んで頂けて嬉しいです。

今晩も一枚追加します。

これも事前頂いた拾い物ネタです。

オリジナルはサイズのせいか、解像度が低くて
                          荒れていましたがAI処理でかなり観れる様になりました。

需要があれば良いのですが。(不安  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                          タコ 2023/10/16 22:09 *
                          1. [1857] 皆さんこんばんわ。

週末投稿一枚貼りますね。

かなり再版ネタも尽きてきた感が有りますが(笑)
                            初ネタ出しを投稿します。(多分)

雑誌付録カレンダーの写真文字一部を局地的拡大しました。

多少無理矢理感は有りますが、元版の小ささの割には
                            画質改善が上手く行ったので貼ってみました。
                            > 続き
                            Re^12: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                            タコ 2023/10/21 02:43 *
                            1. [1858] 前ネタの関連画像を一枚追加します。

前回ほど結果は上手く行きませんでしたが、元版よりはかなり
                              観れる様には成りましたのでご勘弁を。

髪の毛や瞳付近のアンダー側の色目が少し偏りが顕著で
                              補正しきれませんでした。(瞳の状態も不自然ですし)

このネタは取り敢えずは終わります。
                              Re^13: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                              タコ 2023/10/22 00:41 *
                              1. [1859] > 前ネタの関連画像

タコさん
                                いつも乙で〜す。

カウンターがない板なので
                                わかりませんが
                                きっとアクセスも伸びている事でしょう〜

(^▽^)はっはっは
                                Re^14: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                p( ̄萌 ̄)q 2023/10/23 14:40 *
                                1. [1860] もう一枚
                                  貼りますね〜。

(^0^)
                                  Re^15: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2023/10/25 17:20 *
                                  1. [1861] 管理人さん、コメント連貼り有り難う御座います。

実は時々カウンターが有ればと思ったりしてます。

以前は一日のカウンター数を意識して投稿してたり
                                    していました。

その点では最近は張り合いが無いですね。

少し空きましたが一枚貼ります。

元版はかなり画質が厳しい内容でしたが、AIの力を  ・・・・ >> 続き
                                    Re^16: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                    タコ 2023/10/25 21:58 *
                                    1. [1862] > 実は時々カウンターが有ればと

タコさん
                                      ご要望にお応えできないかと
                                      しばらくアレコレと探した結果
                                      無料カウンターがありましたので

今日から総アクセスのみですが表示出来ました。

一番下に、小さく数字がありますので
                                      ご覧ください。

(^_^)/
                                      Re^17: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/10/26 22:00 *
                                      1. [1863] 管理人さん、カウンター設置有り難う御座いました!

何だか催促してしまった感じで大変申し訳なかったです。

今後もカウンターを糧に投稿頑張ります。
                                        (あまり目新しいネタは無いですが)

御礼に前回の残り分投稿します。

個人的には良い感じに仕上がったと思いますが。
                                        (文字消しは綺麗に出来そうも無いの  ・・・・ >> 続き
                                        Re^18: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                        タコ 2023/10/27 20:28 *
                                        1. [1864] > 催促してしまった感じで

タコさん

いやいや
                                          私も以前から
                                          カウンターは考えていたので。
                                          今回はいいチャンスだったと思って
                                          お気になさらず。
                                          (^^)
                                          Re^19: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                          p( ̄萌 ̄)q 2023/10/28 11:34 *
                                          1. [1865] 管理人さん、お気遣い有り難う御座います。
                                            これからも頑張って投稿致します。

いつもの焼き直しネタです。

このネタ、拾い物を提供頂き文字消し投稿して幾度か投稿してきました。

またかと思いますがお付き合いください。

AI処理で肌質感の荒れがかなり改善されたので
                                            少しは見れるように成ったかと思いま  ・・・・ >> 続き
                                            Re^20: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                            タコ 2023/10/28 15:15 *
                                            1. [1866] カウンターが早くも800アクセスに近づいていますね。

意外といろんな方々に見て頂けているのかな?

取り敢えずのコメなので大した画像は用意出来ていません。(笑)

取り敢えず拾い物を貼っときます。

これで良ければ高画質化も致しますのでリクエスト下さい。
                                              (上手く出来るか分かりませんが)
                                              Re^21: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                              タコ 2023/10/29 18:48 *
                                              1. [1867] えーと
                                                カウンターを装備したという事で
                                                改めて皆さんに。
                                                お気軽にお楽しみください。
                                                また、愛ある奈保子さんの投稿は
                                                いつでもウェルカムです。
                                                どうぞよろしく。
                                                (^^)
                                                Re^22: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                                p( ̄萌 ̄)q 2023/10/29 23:45 *
                                                1. [1868] タコ様
                                                  No.1851の出来に感動しました!
                                                  見返り美人のこちらも是非とも宜しくお願いします!
                                                  Re^23: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                                  通りすがり 2023/10/30 22:30 *
                                                  1. [1869] 通りすがりさん、書き込み有り難う御座います。

新しい方の参加は大歓迎です。
                                                    今後ともこの板を宜しく御願いします。

リクエストの件ですが、急ごしらえなので
                                                    処理が荒いですが取り敢えず投稿致しますね。

気に入って頂けたら嬉しいです。
                                                    Re^24: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                                    タコ 2023/10/31 21:05 *
                                                    1. [1871] タコ様
                                                      Oh!! とても素晴らしい見返り美人ありがとうございます。
                                                      デスクトップ画面が非常に充実しました。
                                                      これからも楽しく拝見させて頂きます。
                                                      Re^25: 秋だけど、まだまだ熱いスレ
                                                      通りすがり 2023/11/02 19:05 *
    2. [1870] 管理人様 皆様
      秋が深まりつつありますが如何お過ごしですか
      そんな中お願いです
      この水泳大会の画像AI処理で綺麗にできますでしょうか?
      自分でやってもどうも上手くできません。
      よろしくお願いします
      お願い
      奈保子大好き野郎 2023/11/02 09:01 *
      1. [1872] 奈保子大好き野郎さん、ご無沙汰です。

リクエストの処理をしてみました。

ただ頂いたデータがかなり荒れているのでコレが当方の
        技量の限界かと思います。(笑)

因みに別の拾い物データを使ったAI処理も後で貼り付けますので
        そちらも活用下さいませ。
        Re: お願い
        タコ 2023/11/02 21:01 *
        1. [1873] 奈保子大好き野郎さん、ついでにコレもお納め下さい。

このスレもそろそろ折り返しみたいですね。(笑)
          Re^2: お願い
          タコ 2023/11/02 21:04 *
          1. [1874] このスレはクローズしますね。

御覧戴き有難う御座いました。(続き鋭意検討中)
            Re^3: お願い
            タコ 2023/11/02 21:15 *
アクセスカウンター