Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板

[ 編集 ][ 返信 ]Re^7: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ

タコ

JPG 830x1200 190.8kb

早速のコメント有り難う御座います。

参考になりますね。

目元がシャープになり過ぎるのが傾向的に有りますので
モノによっては後でぼかしを入れ馴染ませる場合があります。

ただ、緩め過ぎると画像の締まりが薄れる事もあるので
兼ね合いはいつも悩みます。

今回は傾向的にシャープ過ぎるので適当に緩めて下さい。

追加でいつものネタです。

幾度もトライしているネタですが、今回は全体的な粒子性を
緩和して肌の滑らかさが出ればと思いまして加工しました。

これだけネタ出していれば流用されますわね。(笑)

2023/08/27 Sun 21:56 [No.1755]

残り23件

1. [1748] 前スレが当初の目的を終えたので新スレ立てました。

個人的目的は私的推しネタを焼き直し(画質改善)して
    ネタ不足を誤魔化そうと言った趣旨です。(笑)

見たことある画像ばかりですが、質は以前よりブラッシュアップして
    いると思いますのでお許しを。

まずは一枚ゆるく投稿します。

以前の投稿よりは解像  ・・・・ >> 続き
    改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
    タコ 2023/08/27 04:51 *
    1. [1749] 追加です。

元ネタはかなりソフトフォーカスな画像なので趣旨とは
      異なりますが、あえてシャープさを求めました。

粒子性の荒れもソフト化しながらエッジはシャープネスを
      ギリギリまで上げました。

気に入って頂けたら嬉しいです。
      Re: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
      タコ 2023/08/27 04:59 *
      1. [1750] 追加です。

小さい元原稿ですが、AI処理によりどうにか見れるレベルで
        拡大できました。

とりあえず投稿致します。
        Re^2: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
        タコ 2023/08/27 17:16 *
        1. [1751] 前スレ投稿ネタNo.1745の関連です。

昔投稿した画質と比較して見ました。

かなり画質的改善はできていると思います。

大きめサイズでの投稿はまた機会があればしたいと思います。
          Re^3: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
          タコ 2023/08/27 17:24 *
          1. [1752] タコさん
            新スレ
            乙であります。
            (^_^)/
            Re^4: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
            p( ̄萌 ̄)q 2023/08/27 18:55 *
            1. [1753] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

かなりハイペースで板を私的に使っておりますが
              暖かい目で見てやって下さい。

ご迷惑掛かっていたら即停止致しますのでコメント下さい。

追加ネタは当方も過去に投稿歴有りますし、巷でも定番ネタになります。

このネタの問題点は粒子性が元から荒いところなので、そこら辺を  ・・・・ >> 続き
              Re^5: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
              タコ 2023/08/27 21:16 *
              1. [1754] > かなりハイペースで板を

タコさん、全然OKでございま〜す。

今回の修正はいい出来ダと思います。
                ただ、反対に目元がシャープになりすぎてて
                明らかにAI処理しました的に
                見えちゃうかもしれませんね。
                (^^)
                Re^6: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                p( ̄萌 ̄)q 2023/08/27 21:28 *
                1. [1755] 早速のコメント有り難う御座います。

参考になりますね。

目元がシャープになり過ぎるのが傾向的に有りますので
                  モノによっては後でぼかしを入れ馴染ませる場合があります。

ただ、緩め過ぎると画像の締まりが薄れる事もあるので
                  兼ね合いはいつも悩みます。

今回は傾向的にシャープ過ぎるので適当に緩めて下  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                  タコ 2023/08/27 21:56 *
                  1. [1756] >幾度もトライしているネタですが

タコさん
                    個人的には
                    今回の編集が神がかってますよ(笑)
                    過去NO1じゃないでしょうか?

> これだけネタ出していれば流用

今回の黒ビキニネタは
                    プリントされそうな気がしますよ(笑)
                    Re^8: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                    p( ̄萌 ̄)q 2023/08/28 21:20 *
                    1. [1757] 管理人さん、コメント有り難う御座います。

このネタは大好きな一枚で幾度も画質改善にトライして
                      来たので、評価頂けると単純に嬉しいですね。

調子に乗って今日も一枚貼ります。

今回のネタはサイズ感が無いと魅力半減なので
                      ダメと分かりながら大きめサイズであえて行きました。

浜辺に横たわる奈保子ちゃ  ・・・・ >> 続き
                      Re^9: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                      タコ 2023/08/28 22:33 *
                      1. [1758] > やはり、この方は現在でも凄く魅力的な被写体

タコさん
                        今回の編集の背中の肉感的な感触
                        神ですね♪
                        反対に、髪の毛がベタっと見えるのが
                        面白いですね。
                        (^^)
                        Re^10: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                        p( ̄萌 ̄)q 2023/09/01 12:48 *
                        1. [1759] 管理人さん鋭いですね。(笑)

画像のデータ量(グラデーション段階の細かさでしょうか)
                          は中間部からハイライト部に比べて、どうしてもシャドー部は
                          少なくなる傾向にあると思います。

スチル撮影時代に比べてデジタル画像は特に顕著なので、シャドー部を
                          無理にトーンカーブ等で持ち上げるとベタの部分が明るくなるが
                          結果的にグラ  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                          タコ 2023/09/01 21:35 *
                          1. [1760] No.1748の色目がおかしいと思い始めると気になって。(笑)

これも何となくイマイチだな。

まぁ、完璧なんて無いけどね。(再現環境も色々あるだろうし)

だから、また性懲りも無く再投稿するかも。(多分)
                            Re^12: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                            タコ 2023/09/02 22:35 *
                            1. [1761] 見ている皆さんも同じようなネタばかり見せられて
                              飽きていると思いますが。(笑)

関連画像で申し訳ないですがご勘弁を。

性懲りも無く、また段々と画像サイズが大きくなってきて、、、(マズイ)
                              Re^13: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                              タコ 2023/09/02 22:39 *
                              1. [1762] 矢継ぎ早にですが追加で一枚貼りますね。

いきなり別ネタです。

以前の投稿内容がイマイチに思えたので
                                AIの力も借りての再投稿です。

どうも発色バランスだけはスッキリしませんがご勘弁を。
                                開き直ってサイズは今回も大きめです。

すらっと伸びた脚元が見応えポイントでしょうか。(脚フェチかも)
                                Re^14: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                タコ 2023/09/02 23:09 *
                                1. [1763] > 矢継ぎ早に

おおお
                                  タコさん素早い(笑)

上2個の肌の質感、リアルですねぇ。
                                  ため息出ますわ(笑)

一番下の編集は、奈保子ちゃんより
                                  反対に胸元の流れ落ちる水がリアルですね。
                                  Re^15: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2023/09/03 17:11 *
                                  1. [1764] 管理人さん、マメにコメント頂き有り難う御座います。

細かな内容のコメントは参考になりますね。

やはり色々ご意見頂ける方が当方も糧になるので
                                    今後も皆さん宜しくお願いします。

因みに管理人さんが貼ったネタを少し弄ってしましました。(笑)

劇的改善は出来ませんでしたが地味に良くなっているとは思います。
                                    Re^16: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                    タコ 2023/09/03 20:00 *
                                    1. [1765] > 因みに管理人さんが貼ったネタを

タコさん
                                      ありがとうです。
                                      今回は
                                      全体に見やすくなりマスたね。
                                      編集で足の水が
                                      反対にリアルから離れた感じですね。
                                      水はAIが判別しづらいのでしょう。
                                      Re^17: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/09/07 21:42 *
                                      1. [1766] 管理人さんコメント恐縮です。

そうですね、AI処理は思わない結果を出すことが有ります。

波間の複雑なエッジは変な処理を誘発しやすいですね。

肌のテカリなども時折変な処理を行う事がある為、後で手動で
                                        ぼかしで緩める事も有ります。

今回ネタもウエスト周りのテカリが変な処理になり少し後修正
                                        してお  ・・・・ >> 続き
                                        Re^18: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                        タコ 2023/09/07 22:44 *
                                        1. [1767] タコさん、管理人さん、お疲れさまです。

いやはや、毎回タコさんのきれいな画像、すばらしい!

物申すどころか、何も言うことなし!毎回楽しみにしてます。

当方、新ネタありません・・・
                                          Re^19: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                          みつる 2023/09/07 23:43 *
                                          1. [1768] みつるさん、コメント有り難うございます。

新ネタなんて私も御座いませんよ。(笑)

過去にこすり倒したネタで未だに投稿しているんですから
                                            ネタは何でも良いと思いますよ。

私のネタも粗だらけなんで色々突っ込みお待ちしています。

今日も一枚、こすり過ぎたネタですが一応画質改善をして見ました。
                                            > 続き
                                            Re^20: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                            タコ 2023/09/08 20:44 *
                                            1. [1769] 週末なのでもう一枚追加投稿させて下さいませ。

サイズアップを図ったのですが粗が目立ったので
                                              少しスケールダウンさせて頂きました。

肌に着いた砂の粒々感をお楽しみ下さいませ。(笑)
                                              Re^21: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                              タコ 2023/09/09 00:13 *
                                              1. [1770] どなたも新ネタはあり得ないので、あげるのも苦労しますよね〜
                                                そんな中、タコさんの画像はきれいすぎて、私などは躊躇してしまいます。
                                                と言いつつ、1枚。
                                                Re^22: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                マカロフ 2023/09/09 06:06 *
                                                1. [1771] マカロフさん、画像有り難う御座います。

私このネタ好きなんですよね。(笑)

当方の投稿内容褒めて頂き有り難いです。

それでも何かご意見あれば今後に活かせるので
                                                  コメント頂けたら幸いです。

また過去のネタについて再投稿要望もあれば、画質改善に
                                                  トライしていきたいと思ってます。
                                                  > 続き
                                                  Re^23: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                  タコ 2023/09/09 06:31 *
                                                  1. [1772] > それでも何かご意見あれば今後に活かせるので
                                                    > コメント頂けたら幸いです。
                                                    タコさんの調整された画像に意見を言うのは、おいそれとは難しいですよ〜
                                                    単に高画質化もありがたいのですが、不要なものを削除するのもいいですよね。文字消し、背景消しは簡単なものはできるのですが、本人に文字がかかっていると、途端に難易度が上がりますかね。
                                                    というわけで、無難  ・・・・ >> 続き
                                                    Re^24: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                    マカロフ 2023/09/10 05:37 *
                                                    1. [1773] マカロフさん、貴重なご意見有り難う御座います。

確かに物言いは難しいかも知れませんね。

ただ、あまり重く考えずに気楽にご意見をかわせたらと
                                                      思ってます。(個人的には、まだまだだと思っているので)

文字消しは内容によって難易度が上がりますね。

私としても積極的に文字消しもトライしてきましたが
                                                        ・・・・ >> 続き
                                                      Re^25: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                      タコ 2023/09/10 06:32 *
                                                      1. [1776] 先週末付のヤフオクで当板からの投稿流用と思われる生写真出品を
                                                        先ほど複数確認いたしました。(具体的な出品者特定は敢えて控えますね)

基本的に自身で処理したものは判別出来ます。

この手の流用をされる方に何を言っても仕方がないので
                                                        皆さんは騙されないようにして下さいね。(どうせココで観れるしね)

泥棒に追いゼニを渡す  ・・・・ >> 続き
                                                        Re^26: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                        タコ 2023/09/10 07:23
                                                        1. [1777] > 泥棒に追いゼニ

タコさん、みつるさん、マカロフさん
                                                          こんにちは。
                                                          この問題はネットに投稿した時点で画像の全てが公開になるので
                                                          手がつけられないですね。
                                                          大きな画像を控えるか?
                                                          そのまま盗用させるしかないか?
                                                          いずれにしろ、金になれば良いとAI処理したモノを
                                                          販売する輩がいるのは事実。
                                                          A  ・・・・ >> 続き
                                                          Re^27: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                          p( ̄萌 ̄)q 2023/09/10 08:43
                                                          1. [1778] 管理人さん、早速のコメント有り難う御座います。

確かにネットはデータを上げた時点で拡散は覚悟しなければ
                                                            ならないので、性善説では問題は有るとは認識しています。

当方がその一因となる事は本意では無いので、やはり内容を
                                                            考えての投稿が求められていると考えています。

ここのところ調子乗っていたので反省しています。> 続き
                                                            Re^28: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                            タコ 2023/09/10 11:20
                                                            1. [1779] 取り敢えずスレが折り返しみたいなので終わります。

寂しいので小さめで一枚貼りますね。

本当はかなりデカイの用意してたんですがね。(笑)
                                                              Re^29: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                              タコ 2023/09/10 11:41 *
                                                        2. [1780] >皆様
                                                          ヤフオク出品の件拝見しました。
                                                          まさかここにお越しになる方ということですよね!
                                                          奈保子さんを癒しに頑張っている方ばかりと思っていましたが、
                                                          残念でしょうが無い
                                                          確かによく似た画像が出品されていますね。
                                                          当然コピープリントとわかっているので、無視しています。
                                                          管理人様
                                                          ここまできたらこのサイトを会員制にしま  ・・・・ >> 続き
                                                          Re^27: 改めて個人推しネタを貼り付けるスレ
                                                          奈保子大好き野郎 2023/09/10 11:45
アクセスカウンター