Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板

[ 編集 ][ 返信 ]Re^22: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ

タコ

JPG 1836x1200 406.4kb

さらに、もう一枚追加で貼らせて頂きます。

2023/05/10 Wed 20:19 [No.1527]

残り6件

1. [1503] 連休最後なので最終の新スレを立てました。

もうネタ切れ気味ですがお付き合い下さいませ。

まずは、お気に入りの一枚を高画質化。
    調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
    タコ 2023/05/07 07:03 *
    1. [1504] 暴走気味なので追加の一枚を。

これもお気に入りの一枚ですが元原稿が小さいです。

AI処理で引き延ばしの荒れが少し解消しましたが
      高画質とまでは行きませんでした。

せっかくなので貼りますね。
      Re: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
      タコ 2023/05/07 07:28 *
    2. [1505] タコさん、
      怒涛の高画質画像のアップ、お疲れ様です。
      1499にて、素材の提供を受けましたので、ちょっと文字を消してみました。
      Re: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
      マカロフ 2023/05/07 07:30 *
      1. [1506] 私もちょっと自暴自棄気味にアップします。Re^2: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ マカロフ 2023/05/07 07:43 *
      2. [1507] マカロフさん、早速の投稿有難う御座います。

中々いいですね、私が本来は文字消し、トリミングして
        投稿すべきだったのですが。(笑)

それでは暴走気味なので、追加の一枚を貼りますね。

昔に元原稿から加工して貼ったやつの焼き直しです。
        (オークションでも生写真と称してよく出てるネタですね)

結構、  ・・・・ >> 続き
        Re^2: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
        タコ 2023/05/07 07:45 *
        1. [1508] マカロフさん、1枚目は綺麗に消しておられますね。
          2枚目は、元ネタがフォトパックの一部なので、
          実はわたしも出すつもりで準備していたのでした。
          重複してしまいますが、ご参考までに貼っておきます。
          Re^3: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
          Yuki 2023/05/07 12:08 *
          1. [1509] タコさん、No.1498の再加工ありがとうございました。
            前回のも十分良かったですが、
            今回のはより自然にしていただけて感激です。
            業者の人がプリントしてヤフオクに出さないかと、
            心配になるくらいです(笑)

加工に根気がいるといえば、
            今回の画像の、文字消しならぬ楽譜消し版を見たことがあります。
            AIによる消去なんて  ・・・・ >> 続き
            Re^4: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
            Yuki 2023/05/07 12:13 *
            1. [1510] Yukiさん、コメント有難う御座います。

例の学研ネタは記憶ではネガプリントを模した感じで
              全体的にエッジにシャープさが無い感じだったと思います。

マカロフさん、Yukiさん、それぞれの仕上がりに
              元版のテイストが少なからず影響してそうですね。

AI処理で拡大されるとエッジが緩む傾向もありますし。
              > 続き
              Re^5: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
              タコ 2023/05/07 13:57 *
              1. [1511] 一枚追加です。

拾い物の高画質化です。

思いの外上手くいったので貼ります。
                Re^6: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                タコ 2023/05/07 14:17 *
                1. [1512] Yukiさん、

1509の画像の文字けしをかなり以前に挑戦していたものを掘り起こしました。
                  指の部分がヘロヘロになっておりますが、なにとぞご容赦を。
                  今回さらにAI処理で全体的にはキレイにしてみました〜
                  Re^7: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                  マカロフ 2023/05/07 17:34 *
                  1. [1513] マカロフさん、投稿ご苦労様でした。

これは私には出来る根性が無いですね、頭が下がります。

根性無しなので(笑)別ネタで投稿します。

小さいサイズの拾い物でしたが、良い感じに拡大が
                    出来ましたので貼らせて頂きます。

この初期の衣装関連はお気に入りです。
                    (初々しいくて可愛かったですね)
                    Re^8: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                    タコ 2023/05/07 17:50 *
                    1. [1514] この連休中は調子に乗り過ぎました。(笑)

これより普通モードでいきますのでご迷惑かけました。

過去投稿の焼き直しですが1枚貼ります。
                      Re^9: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                      タコ 2023/05/07 22:02 *
                      1. [1515] マカロフさん、楽譜消し画像ありがとうございました。
                        これは凄いですね、
                        AI以前だと思いますから、とても時間と手間がかかったでしょう。

実はわたしも最近AIで試してみたのですが、
                        やはり指のあたりはうまくいきませんでした。
                        なのでなおさら、当時ここまでされたのは偉いと思います。

自分で修整したものは、そういうわけで  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                        Yuki 2023/05/08 08:35 *
                        1. [1516] タコさん、連休中はお疲れ様でした。
                          わたしも今日からは通常営業というか、
                          連休中にまとめてスキャンしたものを
                          少しずつ出していくことにします。

フォトパックのスキャンは既に2枚出しているので、
                          これが3枚目です。
                          AI処理で少しくっきりした感じになりました。
                          Re^11: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                          Yuki 2023/05/08 08:36 *
                          1. [1517] 皆さん、こんにちわ。
                            タコさん、Yukiさん、マカロフさん、お疲れさまです。
                            連休中は楽しませてもらいました。ありがとうございます。
                            もちろん、今後も楽しみです。
                            無理なさらず、の〜んびり行きましょう。
                            Re^12: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                            みつる 2023/05/08 13:51 *
                            1. [1518] タコさん、マカロフさん、Yukiさん、みつるさん
                              こんにちは〜。

皆さん連貼り、お疲れ様でした。

<(_ _)>”
                              Re^13: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                              p( ̄萌 ̄)q 2023/05/08 13:59 *
                              1. [1519] Yukiさん、みつるさん、管理人さん、コメント恐縮です。

通常運転で1枚貼らせて頂きます。

なんか大きくなり過ぎましたがご勘弁を。
                                Re^14: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                タコ 2023/05/08 21:59 *
                                1. [1520] > なんか大きくなり過ぎましたがご勘弁を。

タコさん
                                  本当にデカいですね(笑)
                                  (^▽^)”
                                  Re^15: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                  p( ̄萌 ̄)q 2023/05/08 22:19 *
                                  1. [1521] フォトパックの4枚目です。
                                    AIで処理しましたが、
                                    残念ながらさほど画質は向上しませんでした。
                                    Re^16: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                    Yuki 2023/05/09 08:20 *
                                    1. [1522] > AIで処理しましたが

Yukiさん
                                      サイズを小さくして
                                      シャープにしてみました。
                                      それっぽくなりました…かね?
                                      (笑´∀`)ハハハ
                                      Re^17: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/05/09 19:50 *
                                      1. [1523] Yukiさん、管理人さん、こんばんは。

Yukiさんのシリーズ楽しんでおります。

中々あの元ネタは映える処理は内容によってムラが出そうですね。

AI処理も内容によってハマったり、ハマらなったり
                                        結構結果の差が激しいかも知れません。

私も日課的に一枚貼りますね。
                                        Re^18: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                        タコ 2023/05/09 21:33 *
                                        1. [1524] 管理人さん、加工ありがとうございました。
                                          確かにあの画像の場合は、
                                          小さめのほうがいい感じでしたね。

タコさん、コメント恐縮です。
                                          今回はフォトパックの5枚目ですが、
                                          これは比較的ハマったほうじゃないかと思ってます。
                                          Re^19: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                          Yuki 2023/05/10 10:01 *
                                          1. [1525] Yukiさん、シリーズ投稿ご苦労様です。

処理が上手く機能して目元など顔周りが
                                            立っているようですね。

私もAI処理を数こなしていますが、逆にハマり過ぎると
                                            不自然になりがちで、特に顔周りだけが浮いた感じになります。

ハマり過ぎた場合は、目元周りなどを逆に緩める感じで
                                            細かなブラシサイズでボカシを入れた  ・・・・ >> 続き
                                            Re^20: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                            タコ 2023/05/10 19:56 *
                                            1. [1526] 今日はもう一枚追加で貼らせて頂きます。Re^21: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ タコ 2023/05/10 20:17 *
                                              1. [1527] さらに、もう一枚追加で貼らせて頂きます。Re^22: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ タコ 2023/05/10 20:19 *
                                                1. [1528] すばらしい!の一言。
                                                  毎日1回見に来るのが楽しみ♪
                                                  Re^23: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                                  みつる 2023/05/10 22:15 *
                                                  1. [1529] みつるさん、コメント有難う御座います。

臨時追加を1枚致します。

ちょっと大きめになってしましました。(笑)

肌の質感が AI処理で向上したかな?
                                                    Re^24: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                                    タコ 2023/05/11 00:10 *
                                                    1. [1530] タコさん、みつるさん、こんにちは。

今回はフォトパックの6枚目で、
                                                      ネットでもよく見る画像です。
                                                      ここでは大きめのサイズで出しました。

と言ってもAIによる拡大ではなく、
                                                      スキャンしたサイズそのままなだけです。

画像鮮明化にはAIを使っていて、
                                                      今回は幸い、
                                                      顔だけ目立ってしまう感じ  ・・・・ >> 続き
                                                      Re^25: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                                      Yuki 2023/05/11 11:05 *
                                                      1. [1531] Yukiさん、シリーズ投稿を毎日ご苦労様です。

今回はナチュラルな処理で、流石元版からの
                                                        読み込みって感じがします。

素材が良いので二次加工がしたくなりますね。(笑)

取りあえず、本日も1枚投稿致します。
                                                        Re^26: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                                        タコ 2023/05/11 21:46 *
                                                        1. [1532] タコさん、コメントありがとうございました。

今回はフォトパックの7枚目ですが、
                                                          以前タコさんがおっしゃったように、
                                                          顔周りだけ浮いていて、
                                                          いかにもAIで処理した画像という感じになりました。

それでも未処理のものよりましかな、とも思いましたので、
                                                          これで出しておきます。
                                                          Re^27: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                                          Yuki 2023/05/12 08:05 *
                                                          1. [1533] Yukiさん、シリーズ投稿継続有難う御座います。

何かにつけてコメント着くとやり甲斐が出ますよね。
                                                            (取りあえず私はそんなタイプです)

今回の内容も良いですね。

顔が不自然と仰いましたが、それほどでも無いですよ。
                                                            (AI処理が極端な時は、全く別物に書き換えられるので)

大変失礼だと思いました  ・・・・ >> 続き
                                                            Re^28: 調子に乗りすぎたので息切れ気味のスレ
                                                            タコ 2023/05/12 21:48 *
アクセスカウンター