Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板

[ 編集 ][ 返信 ]Re^5: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ

タコ

JPG 1076x1548 369.2kb

Yukiさん、管理人さん、おはよう御座います。

Yukiさん、元ネタは学研のアレですかね?
良い感じのサイズ感ですね。

管理人さん、やっぱりハイペース過ぎますよね。
(私が原因かも知れません)

連休後半2日の朝一1枚貼ります。

元ネタが小さかったですが、処理して見たら良い感じの
サイズ感で高画質化出来ました。

気に入って頂けたら拾ってやって下さい。

AI処理し過ぎて本日は高画質加工は停止です。
(投稿はストックが出来たので気が向いたらします)

2023/05/04 Thu 08:48 [No.1472]

残り21件

1. [1463] あっとゆう間に前スレが折り返したので新スレ立ち上げました。
    引き続き盛り上げていきましょう!

とにかくネタが無い私なので、皆さんから頂いた画像を
    AIの力も借りつつ繋ぎ投稿します。(笑)

取りあえず、みつるさんよりNo.1454で貼って頂いたネタで再開。
    (二次使用御免なさいです)
    続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
    タコ 2023/05/03 15:47 *
    1. [1464] これは、奈保子大好き野郎さんにNo.1451にて貼って
      頂いたネタの焼き直しです。

そこそこ画質改善が出来たので投稿致します。
      Re: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
      タコ 2023/05/03 15:50 *
      1. [1465] マカロフさんのNo.1461投稿ですが、良い感じにサイズアップ
        されていますね。

当方はこのネタの良いデータが無いので、他で調達できて
        出来に自信が持てたら投稿してみます。(いつになるかは不明ですが)

代わりにこいつでご勘弁を。
        Re^2: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
        タコ 2023/05/03 15:54 *
        1. [1466] みつるさんのNo.1462を早速高画質化して見ました。

期待ほどサイズアップはできませんでしたし、思いのほか
          色目の調整がイマイチ上手くいかなかったです。(ご勘弁を)

少しお顔も別人気味?(AIは書き換えをやり過ぎる傾向があります)
          Re^3: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
          タコ 2023/05/03 16:16 *
          1. [1467] もう寝るので、寝る前に見に来ました(笑)

タコさん、さっそくありがとうございます。
            全然きれいですよ!
            Re^4: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
            みつる 2023/05/03 22:15 *
      2. [1468] タコさん

加工恐縮です。
        流石です。
        別物になったようです。

> これは、奈保子大好き野郎さんにNo.1451にて貼って
        > 頂いたネタの焼き直しです。
        >
        > そこそこ画質改善が出来たので投稿致します。
        Re^2: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
        奈保子大好き野郎 2023/05/04 00:07 *
        1. [1469] みつるさん、奈保子大好き野郎さん
          わざわざのコメント有難う御座います。

他人のふんどしで相撲取ってどうなんですかね。(汗)

なのでタマには自分ネタの焼き直しで(結局焼き直しかよ!)
          高画質化しました。

元ネタ内容は良いのですが、如何せん顔周りが不鮮明でして
          以前から何とかならないものかと考えていて、今回  ・・・・ >> 続き
          Re^3: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
          タコ 2023/05/04 00:28 *
          1. [1470] タコさん、今回もスレ立てありがとうございました。

AI処理が比較的うまくいったものを1枚貼ります。
            Yuki 2023/05/04 08:03 *
          2. [1471] > 喜んで頂けたら幸いです。

皆さんこんにちわ。

タコさん
            新スレ、乙で〜す。

ペース速いなぁ

(笑´∀`)ハハハ
            p( ̄萌 ̄)q 2023/05/04 08:05 *
            1. [1472] Yukiさん、管理人さん、おはよう御座います。

Yukiさん、元ネタは学研のアレですかね?
              良い感じのサイズ感ですね。

管理人さん、やっぱりハイペース過ぎますよね。
              (私が原因かも知れません)

連休後半2日の朝一1枚貼ります。

元ネタが小さかったですが、処理して見たら良い感じの
              サ  ・・・・ >> 続き
              Re^5: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
              タコ 2023/05/04 08:48 *
              1. [1473] > (私が原因かも知れません)

タコさん
                連休中の貼り放題!
                大いに楽しんでください。
                (^^)
                Re^6: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                p( ̄萌 ̄)q 2023/05/04 08:55 *
                1. [1474] 管理人さん、お言葉に甘えて(笑)追加で一枚。

元ネタは小さいシールですが、高画質化で少しは
                  見れる状態になったかな?
                  Re^7: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                  タコ 2023/05/04 09:36 *
                  1. [1481] 拾い物の高画質化、一枚追加致します。
                    (何処で頂いたか忘れてしましました)
                    Re^8: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                    タコ 2023/05/04 23:11 *
                    1. [1483] よく見かける拾い物一枚、地味に高画質化しました。(笑)Re^9: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ タコ 2023/05/04 23:21 *
                      1. [1484] 皆さん、おはよう御座います。
                        今日も自分勝手に連貼り継続中です。

元原稿を保有しているネタを高画質化しました。

元原稿の顔から髪の毛の部分が不自然で、掲載の時点で
                        髪の毛を塗り潰した様です。(理由は分かりませんが)

ネット上では悪質なコラ画像も見受けられます。

今回AIの力を借りて少しでも自  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                        タコ 2023/05/05 07:29 *
                        1. [1486] タコさん、連貼りお疲れ様です。

No.1470の画像は、お察しの通り、学研のフォトパックからのものです。
                          今回の画像はその広告です。

中身の写真は、10枚ともスキャンしてありますので、
                          いずれ残りも調整してから出したいと思っています。
                          Re^11: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                          Yuki 2023/05/05 08:22 *
                          1. [1487] こちらは奈保子さんの部分だけトリミングしてから、
                            AI処理したものです。
                            荒っぽい仕上がりではありますが、
                            元画像が小さいため、こんなものかなあと思っています。
                            Re^12: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                            Yuki 2023/05/05 08:24 *
                            1. [1489] Yukiさん、投稿有難う御座います。

ネタ元はやはりそうでしたか。当時購入して持っていましたが
                              いつも間にか紛失してしましました。

No.1486は私もトリミングして高画質化したいと思いますが
                              本日はAI処理が打ち止めなので、次機会が有ればと思います。

次に元ネタ保有の高画質化で一枚追加します。
                              最近も  ・・・・ >> 続き
                              Re^13: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                              タコ 2023/05/05 10:10 *
                              1. [1490] タコさん、Yukiさん
                                こんぬちは♪
                                私の手持ちだとこんな感じですね。
                                AIは
                                カナーリ凄いですねぇ。
                                Re^14: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                p( ̄萌 ̄)q 2023/05/05 13:14 *
                                1. [1491] 管理人さん、コメント有難う御座います。

Yukiさん、私もNo.1486画像を拝借して加工にトライして見ました。

結果はイマイチでしたが、努力の跡を投稿致します。

如何せん、元データーの解像度が足りなかった感じです。(言い訳)
                                  Re^15: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                  タコ 2023/05/06 05:33 *
                                  1. [1492] 焼き直しネタです。

以前投稿した週刊誌の袋とじグラビアです。(記憶が曖昧)

改めてAIによる高画質化して見ました。

サイズ感も有り喜んで頂けたらと思っています。

このスレも既に20件目です、投稿量をセーブしないとダメかも。(笑)
                                    Re^16: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                    タコ 2023/05/06 05:57 *
                                    1. [1493] > このスレも既に20件目です、投稿量をセーブしないとダメかも。

タコさん
                                      連休も追い込み。
                                      投稿も思いっきり行っちゃってください。
                                      レッツゴー!
                                      \(^O^)/
                                      Re^17: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                      p( ̄萌 ̄)q 2023/05/06 07:52 *
                                      1. [1494] 管理人さん、コメント有難う御座います。

許可も頂いたので(?)連貼りするかも知れません。(笑)

中々元原稿が手に入らないので、この際手持ちの拾い物を
                                        加工して見ました。

意外と上手くいったので(自画自賛)貼らせて頂きます。

それにしてもオリジナルのピンナップ欲しいな。
                                        Re^18: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                        タコ 2023/05/06 09:44 *
                                        1. [1495] 管理人さん、タコさん、こんにちは。

タコさん、加工ありがとうございました。
                                          あの小さい画像からあそこまでできるのは本当に凄いと思います。
                                          わたしも不要なところを消すくらいはできますが、
                                          その部分を埋めるのが難しくて。
                                          元画像を知らない人は、最初からああいう画像だと勘違いしそうですね。

ただ、これも最初から生データを  ・・・・ >> 続き
                                          Re^19: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                          Yuki 2023/05/06 10:33 *
                                          1. [1496] さて今回の画像は、フォトパックのパッケージです。
                                            ちなみにわたしの持っているフォトパックも、当時買ったものです。
                                            幸い紛失せずに、今も手元にあります。
                                            これに関してはオークションで大枚を叩かずに済みました。(笑)

AI処理がかなり不自然な感じだったため、
                                            簡単に通常のレタッチをしただけで出します。

次回からは、> 続き
                                            Re^20: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                            Yuki 2023/05/06 10:37 *
                                            1. [1497] Yukiさん、データー提供恐縮です。

確かに文字消しは良いとして、欠損部を自然に埋めるのは
                                              かなりの時間と根気が必要なので気が向かないと進みませんね。

頂いたデータは多分スクリーン目が粗いので、私が貼り付けた
                                              モノから劇的に画質を上げるのは難しいかも知れません。

機会が有りましたらトライして見たいと思います。> 続き
                                              Re^21: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                              タコ 2023/05/06 11:27 *
                                              1. [1498] Yukiさん、頂いたNo.1495のデーターでの
                                                高画質化に再度トライ致しました。

AIはいつものが使えないので別のモノを使い加工しました。

手作業レタッチ工程はひたすら貼り付け、変形、なじませる
                                                工程の繰り返ししか無いので飽きたらおしまいです。

いざ加工すると意外に前回より多少画質改善が出来ました。
                                                  ・・・・ >> 続き
                                                Re^22: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                                タコ 2023/05/07 06:32 *
                                                1. [1499] 取りあえず、このスレを早くクローズしますね。

元ネタは所有していますが、以前何処かで拾ったモノの高画質化です。

文字消ししていないので加工素材としてどうぞ。
                                                  Re^23: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                                  タコ 2023/05/07 06:37 *
                                                  1. [1500] 追加です。

元ネタが荒れているので、これが私の限界かも知れません。(笑)
                                                    Re^24: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                                    タコ 2023/05/07 06:47 *
                                                    1. [1501] 関連画像を追加します。(超ハイペース)Re^25: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ タコ 2023/05/07 06:53 *
                                                      1. [1502] これにて30件に成りましたので、次行きます。(笑)

最後の画像はAI処理がイマイチだったのですが
                                                        この際放出しますね。(かなりネタ切れ気味かな?)

顔が少し不自然ですが、その他はいい感じかも。

オリジナルは雑誌の一部らしく、拾い物です。
                                                        (横顔の不自然さはオリジナルからして少し変だからです)

> 続き
                                                        Re^26: 続ネタが無いので焼き直しに徹するスレ
                                                        タコ 2023/05/07 07:00 *
アクセスカウンター