Net4u レンタル掲示板を作る

新大きな森の小さな掲示板

[ 編集 ][ 返信 ]Re^11: 思いついて貼っていこうのスレ

p( ̄萌 ̄)q

JPG 500x703 52.7kb

タコさん、みつるさん
おこんばんわ。

大変な発見です。
AIの編集のかげで…マッチの歯が汚い(笑)
(>▽<)ぎゃはは

2023/04/21 Fri 20:16 [No.1382]

残り18件

1. [1370] 前が一杯になったので
    新スレと参りましょう。
    (゚Д゚)!
    思いついて貼っていこうのスレ
    p( ̄萌 ̄)q 2023/04/19 20:21 *
    1. [1371] 奈保子様
      らぶらぶ!
      (゚▽<)b
      Re: 思いついて貼っていこうのスレ
      p( ̄萌 ̄)q 2023/04/19 20:23 *
      1. [1372] 管理人さん、新スレ有難う御座います。

早速ですが、前スレToreii Sugalyさんの件ですが
        No.1341マカロフさん投稿ネタと同一画像を貼ります。

手持ち画像が小さかったので高画質化と少しサイズアップしました。

本来ならポスターを読み込みたいのですが、大きすぎて作業が
        難しいので今回はパス致します。> 続き
        Re^2: 思いついて貼っていこうのスレ
        タコ 2023/04/19 20:42 *
        1. [1373] 管理人さん、タコさん、こんばんは。
          もう次のスレですか〜、早いですね。
          最近大賑わいで、嬉しい限りです。
          Re^3: 思いついて貼っていこうのスレ
          みつる 2023/04/19 20:58 *
          1. [1374] タコさん、みつるさん、おこんばんです。

Toreii Sugalyさん
            ウエルカムで〜す。

> 最近大賑わいで

いやぁ
            久々に大賑わい!
            ありがたいお話です。
            ハイ
            <(_ _)>”
            Re^4: 思いついて貼っていこうのスレ
            p( ̄萌 ̄)q 2023/04/19 21:48 *
            1. [1375] タコさん、管理人さん、ありがとうございました。m(_ _)mRe^5: 思いついて貼っていこうのスレ Toreii Sugaly 2023/04/20 00:20
              1. [1376] まだまだ試行錯誤中ですが1枚貼ります。

顔周りが極端に書き換えられる時が有り
                不自然になって少し怖くなったりします。(笑)
                Re^6: 思いついて貼っていこうのスレ
                タコ 2023/04/20 21:20 *
              2. [1377] > ありがとう

Toreii Sugalyさん
                いつでもまた
                お越しください。

ちなみに、このポスターによると
                奈保子ちゃんのBWHは
                89・63・88。
                ほっほっほ♪
                (^o^)
                Re^6: 思いついて貼っていこうのスレ
                p( ̄萌 ̄)q 2023/04/20 21:42 *
                1. [1378] タコさん
                  AIは腕いいッスねぇ!
                  (^^)
                  Re^7: 思いついて貼っていこうのスレ
                  p( ̄萌 ̄)q 2023/04/20 21:58 *
                  1. [1379] 管理人さんコメント恐縮です。

AIの効果はハマれば高いのですが、ほとんどは
                    そのままでは使えない仕上がりですね。

なので普通のレタッチが不得意なところを補う感じで
                    使っています。欠損の補填や画像の繋ぎ合わせなどは
                    レタッチソフトでやらないといけない感じでしょうか。

AIで補っているのは、画像粒子をソフト  ・・・・ >> 続き
                    Re^8: 思いついて貼っていこうのスレ
                    タコ 2023/04/21 01:11 *
                    1. [1380] 管理人さんに貼って頂いたNo.1370を高画質化してみました。
                      (色目調整はレタッチソフトの処理です)

顔周りに処理が重点的に掛かっているので少し不自然ですね。(笑)
                      Re^9: 思いついて貼っていこうのスレ
                      タコ 2023/04/21 01:23 *
                      1. [1381] 最近は毎日、タコさんの高画質画像を見に来るのが楽しみな私。Re^10: 思いついて貼っていこうのスレ みつる 2023/04/21 18:46 *
                        1. [1382] タコさん、みつるさん
                          おこんばんわ。

大変な発見です。
                          AIの編集のかげで…マッチの歯が汚い(笑)
                          (>▽<)ぎゃはは
                          Re^11: 思いついて貼っていこうのスレ
                          p( ̄萌 ̄)q 2023/04/21 20:16 *
                          1. [1383] みつるさん、管理人さん、こんばんは。

管理人さん、やっぱり気が付きましたか。(笑)
                            多分AIが奈保子ちゃんの口元が元々ピンが来ていないので
                            代わりにピンが来ていたマッチの口元にフォーカスしたみたいです。

因みに以前オリジナルを手に入れたいと公言したネタは
                            手に入りそうも無いので、代わりに管理人さんのネタを使い
                            高画  ・・・・ >> 続き
                            Re^12: 思いついて貼っていこうのスレ
                            タコ 2023/04/21 20:56 *
                            1. [1384] みつるさんのコメントに調子に乗って
                              また一枚貼ります。

前に管理人さんに頂いた画像の再トライです。

気に入って頂けたら嬉しいです。
                              Re^13: 思いついて貼っていこうのスレ
                              タコ 2023/04/22 11:45 *
                              1. [1385] 私だけじゃ無いみたいですね、皆考える事は一緒かな。(笑)
                                暇つぶしのどうぞ。

【1080p推奨】昭和アイドルを AI で超解像する試み【河合奈保子】篇 - CodeFormer - SwinIR

https://www.youtube.com/watch?v=PtwWu-FugbA
                                Re^14: 思いついて貼っていこうのスレ
                                タコ 2023/04/22 11:56
                                1. [1386] 拾い物です
                                  画像状態は悪いが初見かも(うろ覚え)
                                  Re^15: 思いついて貼っていこうのスレ
                                  甲鉄ヘッド 2023/04/22 14:07 *
                                  1. [1387] タコさん
                                    AI修正、技ありっですね。
                                    うーむ、ワシも考えてみようかな…。

> 拾い物です

甲鉄ヘッドさん
                                    こりゃ凄い。
                                    掘り出し物ですよ、コレは。
                                    めずらしいモノを
                                    ありがとうございます。
                                    (^o^)
                                    Re^16: 思いついて貼っていこうのスレ
                                    p( ̄萌 ̄)q 2023/04/22 15:08 *
                                    1. [1388] 甲鉄ヘッドさんのNo.1386高画質化です。Re^17: 思いついて貼っていこうのスレ タコ 2023/04/22 22:10 *
                                      1. [1389] 管理人さんのNo.1387高画質化です。Re^18: 思いついて貼っていこうのスレ タコ 2023/04/22 22:11 *
                                        1. [1390] このスレももう20件目。(少し早すぎでしょうか?)

拾い物モノクロを高画質化。

最近モノクロの生写真をオークションで見かけますが
                                          何点かはAI処理ぽいですね。

モノクロのネタはAIで処理がハマると綺麗に拡大できます。
                                          Re^19: 思いついて貼っていこうのスレ
                                          タコ 2023/04/22 22:18 *
                                          1. [1391] > このスレももう20件目。(少し早すぎでしょうか?)
                                            >
                                            タコさん、お疲れさまです。
                                            早すぎではないと思いますが、あまり無理なさらないようにして下さい。
                                            3日に1枚ずつくらいでも、私は嬉しいですよ〜。
                                            Re^20: 思いついて貼っていこうのスレ
                                            みつる 2023/04/22 23:13 *
                                            1. [1392] みつるさん、コメント恐縮です。

早すぎるのは当方が原因だとは思いますが
                                              調子が良いうちに数を貼らないとまたブランクが、、、(笑)

みつるさんの一枚も高画質化させて頂きました。
                                              (元データーの影響か劇的な改善が出来ませんでした、申し訳ないです)
                                              Re^21: 思いついて貼っていこうのスレ
                                              タコ 2023/04/22 23:39 *
                                              1. [1393] タコさん、みつるさん
                                                お晩でした。

ワシのお手製修正と
                                                AIの比較。
                                                もうお手製の時代じゃないなw
                                                (;^▽^)
                                                Re^22: 思いついて貼っていこうのスレ
                                                p( ̄萌 ̄)q 2023/04/23 00:25 *
                                                1. [1394] 管理人さん、貼り付けご苦労様です。

いやいや、お手製仕上がりいい感じだと思いますが。

ここのところAI処理をやっておりますが、内容によっては
                                                  この程度かと思うことも多々有りますね。
                                                  (例えばモノクロのカラー化は基本使えないレベルです)

なのでお手製では出来ない部分を補うのと、AI処理を
                                                  最終的に手作業で  ・・・・ >> 続き
                                                  Re^23: 思いついて貼っていこうのスレ
                                                  タコ 2023/04/23 11:37 *
                                                  1. [1395] タコさん、管理人さん、こんばんわ。
                                                    タコさん!すばらしい!感涙!
                                                    ありがとうございます。私の一番お気に入りの画像なので嬉しいです。
                                                    Re^24: 思いついて貼っていこうのスレ
                                                    みつる 2023/04/23 18:22 *
                                                    1. [1396] みつるさん、大変喜んで頂き当方もやりがいが有ります。

ハイペースに成っていますが自分が飽きない内に追加します。(笑)

これも以前管理人さんで貼って頂いたネタを使っています。
                                                      かなりAI処理がハマった様です。(AI処理オンリーです)

あまり調子に乗っていると二次使用が怖いかな?
                                                      Re^25: 思いついて貼っていこうのスレ
                                                      タコ 2023/04/23 19:29 *
                                                      1. [1397] > みつるさん、大変喜んで頂き当方もやりがいが有ります。
                                                        >
                                                        > ハイペースに成っていますが自分が飽きない内に追加します。(笑)
                                                        >

いや〜ん、飽きないで(笑)。

この画像、やっと見つけた!
                                                        同じ水着の画像は何枚かこちらにも貼ってあるのですが(1381で、貼った画像とか)、でも、この横に寝そ  ・・・・ >> 続き
                                                        Re^26: 思いついて貼っていこうのスレ
                                                        みつる 2023/04/23 19:36 *
                                                        1. [1398] まだ飽きていないので(笑)
                                                          みつるさんに貼って頂いたネタを高画質化しました。

AIが拡大出来なかったのでサイズはオリジナルのままです。
                                                          (ごめんなさい)
                                                          Re^27: 思いついて貼っていこうのスレ
                                                          タコ 2023/04/23 20:14 *
                                                          1. [1399] タコさん、みつるさん
                                                            おこんばんわ。
                                                            おお〜
                                                            解像度上がりっぱなし!
                                                            スッゲーなぁ。
                                                            Re^28: 思いついて貼っていこうのスレ
                                                            p( ̄萌 ̄)q 2023/04/23 21:27 *
                                                            1. [1400] さてここも一杯になったので
                                                              次行ってみよう〜
                                                              (^_^)/
                                                              Re^29: 思いついて貼っていこうのスレ
                                                              p( ̄萌 ̄)q 2023/04/23 21:30 *
アクセスカウンター