織塚 web
管理人のNOBUさん、いつもコマロ号のサイトを参考にさせていただいています!
GZ125HS【愛称:ハスちゃん】を納車してから色々と自分でカスタムをしていました。
そんなある日、カスタムも終わり片付けをしていたら突風で左側に倒れてしまい、そこからエンジンが掛からなくなってしまいました...
現状では
・キャブにガソリンは来てる
・吸気有り
・セルモーター動作確認済み
・プラグの火花が飛ばない
・バッテリーをテスターで計測し、12v以上を確認
です!
知恵袋でたくさん質問しても「質問の内容からして知識が無いことが伺えます」と、答えになってないアンサーが来るばかりで一向に解決しません😭
お店に頼んでもことごとく断られ、自分でトラブルシューティングをしています。
・CDI、イグニッションコイル、プラグは実働車から引っ張って来ましたが変わらず
・アドレスv125にイグニッションコイルを繋いだら火花が飛んだので、もっと深い部分に原因があると思っています。
どなたか、点火系の導通チェックのやり方を詳しく教えてください!
2021/11/06 Sat 21:19 [No.12296]