GZ125HS 情報交換BBS

125ccなのに良くも悪くも250ccと間違えられるSUZUKI GZ125HSに関する情報交換BBS

愛車自慢、小ネタ、ツーリングレポート、不具合情報など何でもOKです

★管理人NOBUは気まぐれで書き込みます★

【GZ125HSコマロの部屋メインページはこちら】

ログイン状態

No.12245へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re: パニアケースの鍵

ぷよ

ぐうさん、コマロちゃん手放しちゃったんですか。少し寂しいです。
次のオーナーさんの所でまだまだ元気に走ってくれますよね。

カギの件ですが、メインとパニアのカギは違うものです。
メインのカギにはSUZUKIの掘込みがあり、パニアのカギには刻印はありません。

ただ、以前にも書き込んで珍しいといわれましたが、私のコマロはメインシリンダーのカギでパニアは開きます。
しかしパニアのカギでメインシリンダーは回りません。

私の場合、カギの山谷の形状は同じなのですが、カギの金属部分の長さというか根元の懐の深さが違います。

逆に言うと違いはそこだけだったので、パニアのカギのヘッドの樹脂部分を削って金属部分を5mmほど露出させれば、メインシリンダーも回るようになりました。

過去レスではメインシリンダーのカギではパニアは開かないって人が多数でしたので、私のように同じカギで回る車両のほうが珍しいのかもしれません。

2021/08/14 Sat 16:57 [No.12245]