Net4u レンタル掲示板を作る
景
> 復活しました!
おおっ。早い復活にバンザーイ♪∩ミ^人^毛∩
> 職場仲間からは、「泣き」「でんわしたい」「しにたい」と何度も来ました。ストレス溜まりました;
それは、困ったねー・・・。
Deep-redさんは、やさしくて、聞いてくれそうな感じだから。
職場仲間も、つい頼っちゃったんだろうけど。
何度もマイナスのメールをもらっちゃうのは、こっちも気が沈んでしまうよな〜。
あんまり頻繁にメールが来るようなら。
はっきり、「迷惑です。」と、言っていいと思うよ。
Deep-redさんも、病気を持ちながら、仕事をしているんだから。
自分の負担になるようなことからは、できるだけ避けた方がいいと思います。
> 身内からは、夕食後、片づけのときに「この家の娘(オレと妹)はなんにもしない」と言われました。
身内さんは、多分、なんの気なしに言ったんだろうけど。
言われたら、傷つくよな。。。
Deep-redさんも、妹さんも(病み上がりなのに。)、いろいろがんばっているのにな。
> どちらも、相手は謝ってくれました。
> メールの件の職場仲間一名とは距離をおくことにしました。もうメールも電話もしてません。「自分を大事にして」という意味のことを主任と友達から言われました。
全く、その通りですね。。。
でも、自分を大切にすることって、これがけっこう、難しい。。。
オレが気が向いたら、ここに書き込んでと、書いたのは。
人で傷ついたら、人に癒されるのが一番だからです。
聞いてあげることしかできませんが。
Deep-redさんは、聞いてあげたら、一歩前へ進める人なので。
聞きがいがあるというか。話してもらえて、こちらも安心しました。
> しばらくパソコンやってませんでしたがこれからまた再開します。心配してくれてありがとうございます。
> ふっかーーーつ\(゜∀゜)/
また、楽しい話ができれば、オレもうれしいです。
<冬来たりなば、春遠からじ>
Deep-redさんに、いい季節が来ますように・・・☆
2015/01/24 Sat 21:50 [No.1112]