Net4u レンタル掲示板を作る
Deep-red
> あけましておめでとうございます。
> 今年の冬は寒いです。雪も積りました。
>
雪降ったんだね。こっちも降った。
> Deep-redさんへ。
> 前、「父が手で鼻をかんで、ドアノブとか階段のスイッチを触る。」と言ったと思うんですけど、そうやって父が触ったドアノブとかを僕はたまに素手で触ってしまいます。(いつもはティッシュでドアノブを直接触らないようにして触っています。)
>
> 素手で触ってしまった時は、すぐに手を洗うようにしているのですが、父が家にいて手が洗えない(父は水道の水を流すと怒るので)ときは、キッチン用のアルコールで手を拭いています。
>
> 鼻水とかが直接手についたときは、父が家にいても手を石鹸で洗うようにしています。でも、直接ついたわけではないときはアルコールで手を拭いているのですが、それって汚いですかね。
>
> それとも、アルコールで拭いたら大丈夫でしょうか。
見た目がそんなに汚れてなければアルコールでいいと思う。除菌できるし。
あきらかに見た目汚れたときは洗ったほうがいいけど、菌だけついたかも、ってときはアルコール除菌で充分、とオレは思ってる。
見た目汚れてないなら菌だけ殺しとけば問題ないし。
2015/01/03 Sat 19:55 [No.1091]