Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]何を相談していいのかわからないけど・・。

高校生の人

今の病院で強迫性障害(おもに潔癖など)と診断されています。

父が食事中に手で鼻をかんで、そのままドアノブなど家のあちこちを触るので、困っています。
食事中でも父はくしゃみなどを飛ばし放題です。

僕はそのために手を一日に何回も石鹸で手を洗って、手が荒れるようになりました。(ハンドクリームも使っています。)

父が汚い手であちこち触ったり、食事中に平気で食卓にくしゃみを飛ばしたりしているのを見て、毎日の生活が凄く辛いです。

いまはアルコールのウェットティッシュや石鹸での手洗いで今はなんとかやっています。
階段の電気のスイッチやドアノブを触るときは、直接触れないようにティッシュで触っています。

こんな生活をしていると、自分まで不潔に思えてきます。

2014/11/07 Fri 00:36 [No.1000]

残り4件

1. [1000] 今の病院で強迫性障害(おもに潔癖など)と診断されています。

父が食事中に手で鼻をかんで、そのままドアノブなど家のあちこちを触るので、困っています。
    食事中でも父はくしゃみなどを飛ばし放題です。

僕はそのために手を一日に何回も石鹸で手を洗って、手が荒れるようになりました。(ハンドクリームも使っています。)

父が汚い手であちこ  ・・・・ >> 続き
    何を相談していいのかわからないけど・・。
    高校生の人 2014/11/07 00:36
    1. [1004] > 今の病院で強迫性障害(おもに潔癖など)と診断されています。
      >
      > 父が食事中に手で鼻をかんで、そのままドアノブなど家のあちこちを触るので、困っています。
      > 食事中でも父はくしゃみなどを飛ばし放題です。
      >
      > 僕はそのために手を一日に何回も石鹸で手を洗って、手が荒れるようになりました。(ハンドクリームも使  ・・・・ >> 続き
      不潔じゃないと思うよ
      Deep-red 2014/11/11 17:47
      1. [1005] こんばんは。今日は病院に行きました。

僕の父の言動をDeep-redさんは、どう思いますか。
        僕は、食事中にご飯にむかってくしゃみしたり、鼻をほじったり、手で鼻をかんだりしてそのままドアノブを触ったりするのは、できればやめてほしいです。

最近かなり困っていることがあります。
        高3のときに一か所虫歯があると言われたんですが、まだ歯医者へ  ・・・・ >> 続き
        ありがとうございます。
        高校生の人 2014/11/12 17:42
        1. [1013] ちょっと遅くなったけどごめんね。

> こんばんは。今日は病院に行きました。
          >
          ちゃんと病院行ったんだね。

> 僕の父の言動をDeep-redさんは、どう思いますか。
          > 僕は、食事中にご飯にむかってくしゃみしたり、鼻をほじったり、手で鼻をかんだりしてそのままドアノブを触ったりするのは、できればやめて  ・・・・ >> 続き
          虫歯はチョコでわかるw
          Deep-red 2014/11/16 19:55
    2. [1009] 痛くて泣きベソかきながら腫れたツラで
      歯医者に駆け込む前に行っとけw

今は大分歯科技術も進歩したから、よっぽど(切る・抜く)
      じゃなけりゃ、痛いことなんぞ希だぞw
      麻酔も塗麻酔とかもあるしなw

けずるぐれぇなら、音がハデなだけだw

安心して行って来いwww
      Re: 何を相談していいのかわからないけど・・。
      朋雄 2014/11/14 06:43