Net4u レンタル掲示板を作る
ひろあき
はじめまして、タコスさん。
> MHFをバックグラウンドにしないとFキーが反応しませんでした。
> ユーザーアカウント制御をOFFにすればMHF.exeを選択中でもFキーが反応していました。
> アカウント制御をONのまま使用可能にする方法はないのでしょうか。
実はVistaでの動作確認は以前したつもりでした。今確認しましたが、MHFが起動してるとキーフックができないようです。ミニノートなのでMHF起動しての確認はしてませんでした
アカウント制御をONのまま使用するなら、右クリックメニューの「管理者として実行(A)」を選択するか、プロパティの「互換性」タブの、「特権レベル」の「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックでいけると思います。
笛たいまー以外も基本的にはVistaでも動くはずです。ただ、この前までVistaが手元になくてテストできないため、対応としていませんでした。今後、確認ができしだい対応とするよていです。
2008/10/09 Thu 01:19 [No.32]