Net4u レンタル掲示板を作る

画像アップロードにご利用ください。
感想・要望・不具合等はこちらへ。

[ 編集 ][ 返信 ]Re: vistaでの笛たいまー

ひろあき

はじめまして、タコスさん。

> MHFをバックグラウンドにしないとFキーが反応しませんでした。
> ユーザーアカウント制御をOFFにすればMHF.exeを選択中でもFキーが反応していました。
> アカウント制御をONのまま使用可能にする方法はないのでしょうか。
実はVistaでの動作確認は以前したつもりでした。今確認しましたが、MHFが起動してるとキーフックができないようです。ミニノートなのでMHF起動しての確認はしてませんでした

アカウント制御をONのまま使用するなら、右クリックメニューの「管理者として実行(A)」を選択するか、プロパティの「互換性」タブの、「特権レベル」の「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックでいけると思います。

笛たいまー以外も基本的にはVistaでも動くはずです。ただ、この前までVistaが手元になくてテストできないため、対応としていませんでした。今後、確認ができしだい対応とするよていです。

2008/10/09 Thu 01:19 [No.32]

残り2件

1. [31] こんにちは、はじめまして。
    説明者を読むと笛たいまーは公式にvista対応していないようでしたが、使ってみたくて実行しました。
    MHFをバックグラウンドにしないとFキーが反応しませんでした。
    ユーザーアカウント制御をOFFにすればMHF.exeを選択中でもFキーが反応していました。
    アカウント制御をONのまま使用可能にする方法はないのでしょうか。
    vistaでの笛たいまー
    タコス 2008/10/08 10:19
    1. [32] はじめまして、タコスさん。

> MHFをバックグラウンドにしないとFキーが反応しませんでした。
      > ユーザーアカウント制御をOFFにすればMHF.exeを選択中でもFキーが反応していました。
      > アカウント制御をONのまま使用可能にする方法はないのでしょうか。
      実はVistaでの動作確認は以前したつもりでした。今確認しましたが、  ・・・・ >> 続き
      Re: vistaでの笛たいまー
      ひろあき 2008/10/09 01:19
      1. [35] ご返答ありがとうございます。
        管理者権限で起動したら無事に使えるようになりました。
        MHFは管理者で起動を試みたにもかかわらず、笛たいまーを管理者で起動するのを忘れていました…お手数かけました。

あれから体力マーカーもDLさせて頂いて使わせてもらっています。
        ステータスを開かなくても火事場発動が確認出来るので、とても便利です。
        ただ、マ  ・・・・ >> 続き
        Re^2: vistaでの笛たいまー
        タコス 2008/10/11 10:33
        1. [36] > 笛たいまーを管理者で起動するのを忘れていました…
          少し調べたところ、私がVista用に手を入れたら、
          管理者権限で起動するかのダイアログがでるようです。
          起動できないという人も多そうなのでそういう対応をしてみようと思います。

> ただ、マーカー使用中にゲームの動きが若干重くなる感じが少し気になりました。
          おそらく、半透明  ・・・・ >> 続き
          Re^3: vistaでの笛たいまー
          ひろあき 2008/10/12 00:03