小羊
> 私のは、GSなんで物を見ないと判りませんが、多少の工具は、必要になると思います。住まいが、どちらなのか判りませんが、詳しい方に頼んでみるのもあり?かと!(近くの方)
> ちなみに、私は、埼玉の川口です。
> それにしても、悪いやついるもんだね〜!
トモジイさん
お返事ありがとうございます。私は大阪市に来て1年になりますが、治安悪いですよー(涙)京都にいた頃は、全く問題なかったのに。。。
ところで、今日、改めてシリンダーを見ていじっていたのですが、意外と簡単に外れました。シリンダーの上の縁にに丸い黒いリングが逆ネジになっていて回したら外れました。それで、ヘッドライトの後ろに穴が空いていて緑のコネクタが格納されており、そこから外れました。改めて鍵を刺してガチャガチャ回そうとしていると、時々なんかの拍子で回り、エンジンがかかりました。
ドライバーかなんか突っ込んでこじられてボロボロのキーシリンダーですが、なかなか頑丈で感心しました。
とは言え、ほとんどの場合は引っ掛かって回らずエンジンがかけにくいので、シリンダーの到着を待って、交換するつもりです。
これから出来れば、何か鍵穴を塞げるようなセキュリティグッズを探してみようかと思案中です。。
どうもありがとうございました。
2012/07/31 Tue 19:37 [No.689]