Net4u レンタル掲示板を作る
もっち〜
kinさんのご厚意に甘えて、Ver.1シートを使わせてもらっています。
体型的には、ほとんどkinさんと変わらない自分が使用した感想をレビューしてみます。
実は自分のGNのシートは、これとは逆にアンコ抜きにより段差を後方へ下げている仕様になっています。
これは大柄な体型の方にありがちと思いますが、どうしても段の上に乗ってしまうポジションになるのを避けるための方策です。
今回のアンコ足しVer.はこれとは逆の発想ですが、普段アンコ抜きシートで乗っている自分には、すこしフワフワ感があるかなと思いました。
また、普段と違うお尻の場所がシートと設置しているため、お尻が痛くなるのが少し早めに感じました。
ただし、長時間(といっても2時間くらいですが)乗った場合には
ポジションの変化がつけやすく、疲れずらい様な気がしました。
フワフワ感やお尻の痛みは慣れが大部分を占めていると思うので、乗っていれば、いずれ解消すると思われます。
大柄の人はポジションを出すのに苦労していると思うので、この改造は非常に効果的と思われます。
ただし、当然足つき性は悪くなってしまうので、小柄の方や女性の方には厳しいかな・・・というのが感想です。
写真は比較用に載せた、自分の普段仕様シートのGNです。
2012/05/30 Wed 09:32 [No.606]