Net4u サービスを終了します
Holyghost
実際にそのような意見が誰かしらから出ることはわかっていました。
しかしよくよく考えると数多くの大事提供が出来るということはそれだけLSの為に時間を費やしてくれていることになります。
また、仕様が変わり通常NMのPOP間隔は非常に短く、比較楽に大事が取れてしまうため、現在、むしろ箱からの大事提供が非常に重要になります。
箱から得られる大事に関する提供はどなたも公平です。
箱からの大事は自分で主催をして回収するなど幾らでもできますので、そういった方法で集めるのも手です。
個人的には通常NMの釣りを積極的にするようになるので、この制度はありです。
また、通常NMに関しては例え後衛でも薬品等をうまく使えば死なずに釣ることができます。
過去に通常NMの釣りは他の大事提供に応じて釣る人を指定していましたが、現状のPOP間隔であればそのNMの大事を持っていない方のどなたが釣っても問題ないでしょう。
釣れないのであれば、自分で主催をして紙型ツアーなどを組んで取得するのもありだと思います。
基本的に死闘エリアの大事が取れる通常NMはTungaを除き踊り子、獣ソロ等で個人的に撃破可能です。(経験済)
とはいえ、LS活動中では沸く場所の運などもありますので、トリガ―の消費に関しては、大事管理を見ながらうまくバランスを取りますので問題は無いでしょう。
勿論LSメンバーに戦利品の需要があればそうはいっていられませんがw
2010/12/11 Sat 20:06 [No.179]