Net4u サービスを終了します

[ 編集 ][ 返信 ]Re^34: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!

Exi

PNG 1226x836 999.1kb

や、ほんに暑くなったわさ
車のエアコンが弱く感じる今日このごろ
一度チェックしてもらおう…

>スキン選択
艦これでは以前から熱望する人多いよねー
今やってる方では意味もなく全段階揃えて気分で変えてるという

>来なかった時のショック
それな
こちらでも今週過去イベキャラがガチャで再実装されるのでうっかりするとブン回しそうで怖かです

こっちではチームやギルド的なものをグラブと呼ぶのだけど、
最近中堅から上位グラブに移籍することに
ってゆうか、上位4グラブのうちみっつから誘いが来るとは…
気が付いたら周囲からガチ勢認定されてた模様

2016/07/18 Mon 21:38 [No.988]

残り6件

1. [954] 連投御免、立てさせてもらうぜっ

ヒャッハー!甲ラスダン一発クリアで大勝利かも!
    いや削り切るまでは羅針盤やら道中大破やらでマジ丸一日かかったけども

夜戦でプリン子が二隻残ったダイソンをスルーしてカットインスナイプブチ込んでくれて決着、大体フタマルマルマルあたりに作戦終了でありますっ

今イベントの最終海域は件のギミックや削り  ・・・・ >> 続き
    えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
    Exi 2015/08/31 01:11 *
    1. [955] おー、夏イベ&新スレおめおつおつん。
      レス40到達してたのすら気づいてなかったわー。
      実家に来てから艦コレはほぼ触ってないな。
      折角、速吸が時報を喋ってくれるのに口惜しい。

とりま手術と入院の日取りが決まりました。
      あと親戚諸々とのやり取りとかしてます。
      ちょっとオレンジ疲労なんで報告まで。
      Re: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
      リカオン 2015/09/02 12:34
      1. [956] ありがとう、ありがとうーっ

っちうか、予想はしていたが思った以上に大変そうじゃのう
        手続き関連は一通り済んだ感じなのかね?
        なかなか余裕が無いだろうが、無理せんようにの

こっちは気にせんでええんで
        休める時になるたけゆっくりしたってくださいな
        Re^2: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
        Exi 2015/09/03 00:07
        1. [957] いやいやご無沙汰〜。
          来週の手術に向けてお互いに英気を養うってことで自室っす。
          また土曜日に実家に向かうけどそれまではのんびりするかな。

艦コレは全然できていないんで少将に落ちているが・・・・・
          そんなことはどうでもいい!
          水着に続いて朧に浴衣がきているじゃあーりませんか!
          速吸の時報も聞きたいし、他の浴衣も気になるが
          > 続き
          Re^3: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
          リカオン 2015/09/09 00:12 *
          1. [958] とりあえず資源回復させながらEXTRA進めているけれども
            バケツが、バケツが回復しない・・・・くっ!

2-5終わらせて3-5進めてる途中で長波が3連続でMVP奪取。
            提督やるじゃん!とか言ってっけど、その言葉そっくり返すわ。
            この面子でMVP取りまくるとか長波やるじゃん!

2-5、3-5、1-5、1-6ときたが4-5をクリア  ・・・・ >> 続き
            Re^4: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
            リカオン 2015/09/12 00:49 *
            1. [959] 4-5は諦めた・・・・。

今日は随伴して高尾山に行ってくるよ。
              その後、入院〜手術です。

19〜20日の日程、無理なようなら言ってねー。
              大丈夫なら近々電話するよ。
              Re^5: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
              リカオン 2015/09/14 06:43
              1. [960] 昨日は送ってもらってありがとさんですよ。
                今日も今日とて猫と戦う日々・・・・手前はみっちりと詰め込まれたチャーハン。
                Re^6: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                リカオン 2015/09/21 07:19 *
                1. [961] ほいさっさー
                  なんかね、帰りに今朝と昨夜ぶんのメシ買って帰ったら、無意識に自分もチャーハン買ってたという
                  あと赤城さんのご飯が知らないうちにチャーハンっぽい色になってたという

高尾山のアレをもきゅもきゅいただきながら「そうだ、改装しなきゃ」とレーベ呼び出してみたら…いいですね!いいと思います!
                  Re^7: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                  Exi 2015/09/21 11:41 *
                  1. [962] 演習で同時間帯に相互で組み合わさる事もあるのね〜
                    気付かなかっただけで今までにもあったのかしらん
                    Re^8: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                    Exi 2015/09/23 13:27 *
                    1. [963] ほう!上の方だとそういうこともあるかー。
                      いや、一番下は同格でランダムなんだから下の方でもあるのかな?

とりあえず疲れてるので文字だけで失礼〜。
                      Re^9: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                      リカオン 2015/09/23 22:35
                      1. [964] 相変わらず負荷が高そうな感じですのう
                        なんとかゆっくりできる時間が取れればええのだが

浴衣クマー&タマーが大変良いと思うのであります
                        ちとちよと雷電はちょっとパッとしない気が…
                        でも焼き芋に執着する千代田ボイスも中々良い
                        Re^10: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                        Exi 2015/09/26 20:21 *
                        1. [965] ええ、ええ、球磨多摩はとても良いですクマー。
                          クマーの追加ボイスがクマー、クマクマなのは兎も角にゃー。
                          早速秘書艦にしてみたがLV1放置もあれなので大鯨を添えて。
                          個人的には雷も良いと思いました。

さて・・・・忙しくなる前にちょっとだけオフ頂きました。
                          あー、ちょっとだけすぎて用事を終わらせるだけで終わるがな。
                          Re^11: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                          リカオン 2015/09/28 07:15 *
                          1. [966] 1日だけ自分の部屋に帰ってきたので2-5を終わらせてみた。
                            そしてリストラ1番手の磯風の準備を整えたのだが・・・・
                            10月9日のメンテで限定グラ・・・・だと・・・・・。
                            磯風にはもう少しだけ残ってもらうことにした。
                            そして物欲センサー発動で長良がさっぱりこないという、ね。
                            第十六戦隊編成任務が終わらねえ。
                            Re^12: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                            リカオン 2015/10/03 18:26 *
                            1. [967] 磯風を大破状態のまま待機させていたので
                              メンテ明けのあと、いきなりエロいことになっていた。
                              しかしなぜか誇らしげな顔なのが謎。

さて、サンマ集めるかねぇ。
                              Re^13: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                              リカオン 2015/10/10 14:54 *
                              1. [968] む、今月の4-5のゲージ破壊時のドロップで新しい娘きた。
                                かやのんのアタイっ娘って新鮮だけどなんか無理あるわー(笑)
                                なんか和室でのポージングとセリフ「護衛でも夜襲でも」で
                                忍者に思えてきた。川内の妹分みたいな設定にしよう、うん。

尚、サンマはまだ七尾しか集まっていない。
                                Re^14: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                リカオン 2015/10/11 22:11 *
                                1. [969] とりあえず二十尾到達。
                                  二十五超えるとかなり出にくくなると聞くのでこれからが怖い。
                                  ちなみに今週の金曜にまた実家に行くので明日終わるといいなぁ。

今後の仕事や住居等は親父の状態次第だけど
                                  どうにも踏ん切りがつかねぇ。
                                  どうしたもんだかなぁ。
                                  Re^15: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                  リカオン 2015/10/14 20:42 *
                                  1. [970] ジュークボックスを入手したので加賀岬を母港BGMにしてみた。
                                    悪くないんだが、切り替えの度にイントロが流れるのはウザい。

秋刀魚は二十一尾で止まった・・・・・。
                                    来週後半でなんとか三十尾は超えたいところだがどうなるやら。

尚、磯風は秋イベで必須とかいう噂があるからまだリストラできん。
                                    うーむ、どうしたもんかな・・・・。> 続き
                                    Re^16: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                    リカオン 2015/10/16 10:33 *
                                    1. [971] やったー!やったでー!褒めて褒めてー!
                                      というわけで本日、秋刀魚30尾達成して大漁旗をもらった。
                                      やりました。
                                      尚、キラ付けの1-1で31尾目がきた・・・・1-1で初めてきたよ。
                                      さて、秋イベに向けて備蓄備蓄。

親父の状態もとりあえず良さ気な感じなのでしばらく自宅。
                                      来月の検査次第というか、今後いつどうなるかわからんが
                                      > 続き
                                      Re^17: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                      リカオン 2015/10/21 21:56 *
                                      1. [972] 「第五航空戦隊」珊瑚諸島沖に出撃せよ!任務・・・・。
                                        手こずったけどやっと終わるかと思ったが妖怪1残し出現。
                                        E0をさっさと終わらせて秋イベに備えたいんだが
                                        そううまくは行かせてくれそうもない。

書き込みも連絡もないけど多分見るだけは見てると思うから
                                        連投になってしまうが許したまえ。
                                        Re^18: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                        リカオン 2015/11/05 20:23 *
                                        1. [973] 今日が息子の14歳の誕生日なわけだがー、
                                          昨日25日に戸籍追っかけていって現住所見つけた。
                                          尚、イベ海域はE-3で足踏み。
                                          Re^19: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                          リカオン 2015/11/26 16:15
                                          1. [974] 約2ヶ月ぶりに書き込み。
                                            書き込みご飯・・・・あ、言ってみたかっただけっす。

あー、引き籠っているせいか、いや、言い訳してる時点でダメなんだが
                                            禁煙できん・・・・。また本数増えだしている。
                                            そして求職活動のほうも全然面接まで辿り着けん。
                                            覚悟はしていたつもりだがやっぱ厳しいのう。

とりま月半ばでこんな順位にいるのは  ・・・・ >> 続き
                                            Re^20: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                            リカオン 2016/01/16 09:17 *
                                            1. [975] ううむ、久々どころかあわや半年寸前ぶりの書き込みという

電話では明日からと言ったがイベ攻略は日曜からと相成りました
                                              なんか支援以外でイベに師匠出すのも久々な気がするわ
                                              年末の資源大惨事からもなんとか立ち直ったことだし、ボチボチ進めていきますわ

家具に台所とかあったらバレンタイン鹿島に似合いそうじゃのう
                                              Re^21: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                              Exi 2016/02/14 21:30 *
                                              1. [976] なんかウチにもあっさり瑞穂来たっぽい
                                                えらい清楚な感じでなかなかええね

そしてE-2は礼号編成をガン無視していくスタイル
                                                Re^22: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                Exi 2016/02/15 11:06 *
                                                1. [977] お、瑞穂おめでとー。
                                                  E-2は礼号編成ガン無視かぁ、うちは楽なので礼号編成。

平日は通常任務と求職活動だけしておったんだが
                                                  昨日から掘り開始、20回目でツェッペリンお迎えしたぜ!
                                                  んが、図鑑の内容更新のお知らせが3つあって???てなった。
                                                  よくよく考えたら朝雲も初めてのお迎えだったと気づいた。
                                                  というわけで10枠増設したった。  ・・・・ >> 続き
                                                  Re^23: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                  リカオン 2016/02/20 23:28 *
                                                  1. [978] おお、ねんがんのグラ子を手に入れたか!
                                                    おめでとさんよー
                                                    同時に朝雲まで来るとは中々の引きじゃのう
                                                    関係無いが、編成時の
                                                    「山雲、いつも…一緒だからねェ!」の高テンションっぷりにいつも吹きそうになる

ちな先の書き込みの編成でもルート固定可なので特段しんどいワケでもないのだよ
                                                    そしてこちらも週末から攻略再開して現在E-3戦力ゲー  ・・・・ >> 続き
                                                    Re^24: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                    Exi 2016/02/21 18:42 *
                                                    1. [979] 沖波おめでとさーん。素直に羨ましいと思ったことであるよ。
                                                      もう全クリして掘りに移行した感じかな?

こっちはE-3丙Lマスでのツェッペリン探索が終わったので
                                                      ゲージリセットしてE-3乙輸送作戦での沖波掘りに移行。
                                                      しかし・・・・出撃5でBOSS到達4、S勝利1という体たらく・・・。
                                                      特に敗北した出撃(画像上)で心が折れたという。
                                                      > 続き
                                                      Re^25: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                      リカオン 2016/02/23 13:17 *
                                                      1. [980] 実に4ヶ月ぶりの書き込みですがな

艦これは単純な「飽き」と飽きさせないためのシステムの複雑化に辟易したという相反する要素がモチベ低下の要因になってるかも
                                                        名取改二の報が来たら見に行くけど

昨夜話したアレの方の嫁をぺたり
                                                        こっちではまた違う名だけど、これもまたよく使う名前
                                                        そういやこれってChromeでないとダメだったっけか
                                                        Re^26: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                        Exi 2016/06/19 10:21 *
                                                        1. [981] クチみたいなケツしやがって、というべきか。

ならばこっちもぺたり。
                                                          戦闘画面で背景が黒いのは、必殺技発動中だからであります。
                                                          Re^27: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                          リカオン 2016/06/20 11:16 *
                                                          1. [982] まぁ最終的には↑こうなるんだけどね(゚ω゚)

>花騎士
                                                            なるほど、ちょっとwiki見てみたがパープルパンジーというのか
                                                            ぬいぬいとぼのの中間っぽい感じと見たがどうか
                                                            手を出してみたい気もするが、過去の例からいっていかなるゲームもどっちかに偏って両立出来たためしが無いんだよなぁ

そしてこちらは明日からのイベントが食がテーマのよ  ・・・・ >> 続き
                                                            Re^28: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                            Exi 2016/06/24 21:12 *
                                                            1. [983] パパンから連絡があってご近所さんに駐車場を貸し出すらしい。
                                                              後々トラブルになったら困る・・・・みたいな心配をしていたので
                                                              賃貸借契約書を作成することになった。
                                                              引き籠り中なのになんか仕事でやってたようなことをするハメに。

>最終的には
                                                              あー、俺絶対「戻して(´;ω;`)ブワッ」ってなると思うわw
                                                              食べ物イベントは見れたよー、  ・・・・ >> 続き
                                                              Re^29: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                              リカオン 2016/06/25 17:34 *
                                                              1. [984] ↑やはりヒドい事になっていた

>契約書
                                                                まぁやっといた方がいいんだろうねー
                                                                後からややこしくなるのもアレだしのう

>(´;ω;`)ブワッ
                                                                上の画像のように今回も中々キテます(笑

>言われてみると
                                                                wikiの説明だけで想像してみたが、おおむね合ってたのか
                                                                なんかツンデレとクーデレが合  ・・・・ >> 続き
                                                                Re^30: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                Exi 2016/07/03 20:09 *
                                                                1. [985] え・・・・・アイコン?いらないんじゃないかな・・・・。
                                                                  だって、お互い分からないよね、それ(;'∀')

>ヒドい事
                                                                  左は予想していたが、中と右の台詞おかしすぎだよね^^;

>ややこしく
                                                                  うん、親父殿がそれを懸念していたので提案したんだが
                                                                  その後何も言ってこないので先方が断ってきたのかも。
                                                                  > 続き
                                                                  Re^31: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                  リカオン 2016/07/07 03:34 *
                                                                  1. [986] やっぱいらんかねー
                                                                    では現状維持の方向で

>左は予想していた
                                                                    うん、しかしその後斜め上の展開が待っていた
                                                                    なぜこんなもん配布したし(笑
                                                                    http://weekly.yandere.link/archives/9366
                                                                    中破古鷹改二がマッチしすぎててさすが大天使は格が違った

>cv変更
                                                                    oh…7月  ・・・・ >> 続き
                                                                    Re^32: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                    Exi 2016/07/07 21:27 *
                                                                    1. [987] 暑い・・・ι(´Д`υ) 暑過ぎるやろ、ホンマに。

>斜め上
                                                                      意味が分からないよ・・・・・。
                                                                      しかし兄さんが使っているように需要はあるわけだな(笑)

やったぜ!\(^_^)/
                                                                      艦コレでも欲しかった機能、スキン選択が実装されたぜ!
                                                                      要はグラを通常、改、改二から選べるっていうやつ。
                                                                      これで勝つる!・・・・まあ  ・・・・ >> 続き
                                                                      Re^33: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                      リカオン 2016/07/13 10:14 *
                                                                      1. [988] や、ほんに暑くなったわさ
                                                                        車のエアコンが弱く感じる今日このごろ
                                                                        一度チェックしてもらおう…

>スキン選択
                                                                        艦これでは以前から熱望する人多いよねー
                                                                        今やってる方では意味もなく全段階揃えて気分で変えてるという

>来なかった時のショック
                                                                        それな
                                                                        こちらでも今週過去イベキャラがガチャで再実装されるのでう  ・・・・ >> 続き
                                                                        Re^34: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                        Exi 2016/07/18 21:38 *
                                                                        1. [989] この時間でも室温が30度超えてるしね。
                                                                          外の方が涼しいんで窓とカーテンを全開にしてるが下がらんね。
                                                                          尚、エアコンを使用する目安は外気温32度以上。

ちなみに画像を開いて思ったこと。
                                                                          病蓄とか、幽霊ポイントとか、意味がわからない(笑)

>車のエアコン
                                                                          まあ普通に考えるとガスが尽きかけてるか、
                                                                          煙草のヤニでエ  ・・・・ >> 続き
                                                                          Re^35: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                          リカオン 2016/07/19 23:03 *
                                                                          1. [990] 今週後半はそこそこ過ごしやすかったですなー
                                                                            前半が凶悪だったけども

>意味がわからない
                                                                            言われてみれば、やってないとホントにイミフなワードばかりじゃのう(笑
                                                                            まぁ前者はメセタやゴールド的なゲーム内通貨やね
                                                                            ちなみに病蓄と書いてシックと読む
                                                                            後者はイベント事に獲得ポイントの呼び名が変わるので、この時は幽霊がテーマのイベントだった  ・・・・ >> 続き
                                                                            Re^36: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                            Exi 2016/07/22 20:44 *
                                                                            1. [991] んだのっす。朝晩はむしろ肌寒いまである。
                                                                              こんだけ気温低いとプールとか行く気しねぇ。

>宇宙人
                                                                              まともに見える子もどうせ・・・・なんだろうなぁ。
                                                                              そしてイベントのタイトルがいちいちおかしい。
                                                                              やっぱり意味が分からない(笑)

>3000(初回2000)
                                                                              2年?3年?やっている艦コレすら枠に3,000使っただ  ・・・・ >> 続き
                                                                              Re^37: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                              リカオン 2016/07/24 06:08 *
                                                                              1. [992] また暑くなってエッセルスーパーカップ超バニラを食らってる時しか幸せを感じねぇ…

>まともに見える子もどうせ・・
                                                                                なんというかこう、「お察しください」としか(笑
                                                                                舌が伸びたり耳からにゅるにゅるだけかと思ったら、肌の色が蛙っぽくなったり黒い斑模様が出てきたりで…
                                                                                だ、だけど次はナースさんだしっ
                                                                                http://weekly.yandere.l  ・・・・ >> 続き
                                                                                Re^38: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                                Exi 2016/08/01 22:47 *
                                                                                1. [993] 明日からちょっくら帰省してくるぜよ
                                                                                  なお到着後地元に台風直撃の模様

なんか先日病んでミがラノベ化されてたのだが、いまひとつ絵柄に違和感が…?(上:ラノベ 下:ゲーム
                                                                                  Re^39: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                                  Exi 2016/08/14 01:14 *
                                                                                  1. [994] おー、気を付けて行きなっせぇ。
                                                                                    そっちの台風は消えたようじゃが、7号が首都圏直撃の模様。

>違和感
                                                                                    髪の毛のハイライトが違うのが原因なのではないじゃろうか。
                                                                                    病み前病み後の変化についてはノーコメントしかない(笑)

5人×4PTの通常の方はかなりやることが減ってはきたものの
                                                                                    5人×8PTのクジラ艇の戦力がようやく充実  ・・・・ >> 続き
                                                                                    Re^40: えぇー、速吸の航空隊がスレを立てたんですか?素直に嬉しいです、嬉しい!
                                                                                    リカオン 2016/08/16 21:10 *