Net4u サービスを終了します

[ 編集 ][ 返信 ]Re^17: マイクチェックの時間だオラァ!

Exi

JPG 803x481 467.1kb

うん、那智さんもだけど曙もリストラしてたんよ…
曙は回収したけどおかしいなー、4-4で那智さんぽこじゃか出てたのにさっぱしこなくなったわ

阿武隈に衣笠きたかー、ほんとなんなのこの板(笑
ウチも阿武隈取りに行かにゃーいかんかのう
キソー改二も大変いい感じのようだし同じ絵師の古鷹改二こいー

三川艦隊クエねー、ウチでもLvバラバラで微妙に難儀したわー
編成せよ→「よし、達成したから解散ー」→出撃せよ→おいぃ!?

さしあたり今朝4-4突破できたっ
…が南方方面いけない…
…あっ
そうか、アレがまだだったか…

2013/12/15 Sun 09:03 [No.106]

残り24件

1. [89] 前のスレッドが略されてしまうので立て。

なんかね、内容はどうでもいい。
    しかし絵が素敵すぐる!
    この絵で2014艦これカレンダーでたら買うわ。
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm22396017
    マイクチェックの時間だオラァ!
    (o・ω・)ノシ 2013/12/07 22:01
    1. [90] や、スレ立てどもです

ほーっ
      確かになんかイイねこの絵
      東方系のイラストとか描いてそうな感じ
      ってゆうか那珂ちゃんいくつ異名あるねん(笑

少し母港を整理した
      入手艦娘全員いると思ってたら敷波と深雪は保存し損ねてたっぽい
      覚え書き的に入手順リスト保存っと

うーん、レス表示いくつにしよう  ・・・・ >> 続き
      Re: マイクチェックの時間だオラァ!
      Exi 2013/12/08 16:46 *
      1. [91] ん、何の気なしに解体で見てみたらいつの間にか
        那珂ちゃんが2-4-11じゃなくなっているという、ね。

レシピ250・130・200・30を十数回試したが燃料が厳しくなっただけだった。
        そして今日のデイリーで30・30・30・30で回した結果がこれだ。
        嬉しいはずなのになぜかちょっぴり涙目・・・・。

そして3−2攻略のためのレ  ・・・・ >> 続き
        Re^2: マイクチェックの時間だオラァ!
        (o・ω・)ノシ 2013/12/08 17:20 *
        1. [92] ちなみに絵師さんはこの人だった。
          http://www.nicovideo.jp/user/650077

速攻でお気に入りにいれた。萌え〜。
          Re^3: マイクチェックの時間だオラァ!
          (o・ω・)ノシ 2013/12/08 17:23
          1. [93] うちの娘たちのLVは実力に加え、愛が重要です。
            金剛4姉妹LOVE!そして重巡や雷巡や航空巡洋艦を抑えて
            堂々のトップテン入りが鬼怒への愛なのです!

おい、比叡、寝るな!
            Re^4: マイクチェックの時間だオラァ!
            (o・ω・)ノシ 2013/12/08 21:47 *
            1. [94] 艦種別かと思ったらレベル順かこれー!?(ガビーン
              揃いっぷりがすげぇ
              ウチではそこまで揃ってないわぁ

お、イムヤ来たのね
              そういや素のレシピでも出るとは聞いてたがこっちでは来た事ないなぁ

んで、ウチにもやっとこさ鬼怒きたわーっ
              なにこの子かわいい
              長良型はあと阿武隈だけだが…いつ来るんだろう
              <  ・・・・ >> 続き
              Re^5: マイクチェックの時間だオラァ!
              Exi 2013/12/09 04:48 *
              1. [95] 古鷹、五十鈴、名取あたりへの愛を感じる!(ピコーン!

鬼怒は可愛いさ!いおりんだしね!b
                謎ポージング姉妹だが、超性格良いよ!序盤ずっと秘書艦だった。
                他にも、翔鶴、瑞鶴、阿武隈のcvがいおりんだぜ!
                ってレア艦ばっかり!ちっくしょー!
                流石いおりん、簡単には聞かせてもらえないんだぜ!

今日は恒例のジムの日によっ  ・・・・ >> 続き
                Re^6: マイクチェックの時間だオラァ!
                (o・ω・)ノシ 2013/12/09 23:25 *
                1. [96] うむ、見事にレア艦ばかりですなー(笑

>動画
                  シュールだわ…イイ感じに狂ってるわ…
                  ヒエーにクマーのいる森か…あの、1セットお持ち帰りしてよかですか
                  ってか、再生後のオススメに足柄の森っちうのもあったんですが…
                  ある意味更に狂っとるわ
                  うにゃー

こちらは相変わらず4-4で停滞中、羅針盤手強いわー
                  > 続き
                  Re^7: マイクチェックの時間だオラァ!
                  Exi 2013/12/10 13:28
                  1. [97] クマーvsぜかまし見て頂けましたか。足柄の森は初見だった。
                    音量が残念だったが足柄を中破させてみようと思った(ぇ

しかしニコ動を見ていると金剛型LOVEな輩が多いことがわかる。
                    正にお前らは俺!状態。

しかし3−2はあれだね、
                    羅針盤さんがすんなり案内してくれるわけがないよね、
                    うん・・・・知ってた。
                    <  ・・・・ >> 続き
                    Re^8: マイクチェックの時間だオラァ!
                    (o・ω・)ノシ 2013/12/10 23:02 *
                    1. [98] とりあえず故あって重巡と駆逐を鍛え直すことにしました

うん、金剛型はひと通り人気よね
                      まぁみんな良いキャラしてるしねぇ
                      実は普段ニコはそれほど見ないんだよね
                      よってアンテナはかなり低い(笑

んなワケでpixivから数点
                      上2つはシリーズもの

ラバウル基地の柴ドッグ提督と艦娘さんの日常 | 末武  ・・・・ >> 続き
                      Re^9: マイクチェックの時間だオラァ!
                      Exi 2013/12/11 12:58 *
                      1. [99] うー、忘年会だったので何もできず・・・・。
                        しかしなんとかデイリーだけは終わらせた。
                        その代わりさっきからくしゃみと鼻水が止まらないのねん。

> 故あって重巡と駆逐を
                        ふむ、要は後のために重巡と駆逐は育てとけってことだな。
                        了解した!

> 実は普段ニコはそれほど見ないんだよね
                        うむ、兄さんがニ  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: マイクチェックの時間だオラァ!
                        (o・ω・)ノシ 2013/12/12 01:03
                        1. [100] おや、随分忙しそうですな
                          こっちの忘年会も今週なのだが、土曜の夜勤明けに夕方集まれとかぬかしてるんで華麗にスルーしました
                          風邪などひかんようにね
                          お大事にね

育成ねー、今回は各種ふたり位強い子いれば十分なんだけど、
                          せっかくだからも少し層を厚くしとこうかなと思ってね
                          あと村雨改の新グラも欲しいし

先日母港  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: マイクチェックの時間だオラァ!
                          Exi 2013/12/12 11:18 *
                          1. [101] ってゆうか、
                            白露改中破グラいいネっ
                            ワキとか白いのとかっ
                            Re^12: マイクチェックの時間だオラァ!
                            Exi 2013/12/12 12:34 *
                            1. [102] 無理せずほどほどに飲んべぇってくるさ〜。
                              そして、提督の顔を見ると元気が出てくるなぁー、って言ってもらうのさ。

今日はジムを早めに切り上げてきたけれど・・・・
                              「第五艦隊」・・・・うちは多摩がいない・・・・。

そして多摩狙い建造&レベリング兼ねドロップ狙い3−2回ししてたら別の娘キタ!
                              やっぱりここに書き込むとくるのだろうか  ・・・・ >> 続き
                              Re^13: マイクチェックの時間だオラァ!
                              (o・ω・)ノシ 2013/12/12 22:26 *
                              1. [103] 解体のアイドル、那珂ちゃんだよー☆

曙も霞もきたー。クエクリアだぜ!b
                                E−2にびびって能代を逃したのは惜しかったがそろそろ衣笠こい!
                                Re^14: マイクチェックの時間だオラァ!
                                (o・ω・)ノシ 2013/12/13 00:19
                                1. [104] こんばんは、酔っ払いです。
                                  そして午前様なのにちょとだけやってみたり。

そしたら・・・・・・本当にきた。
                                  この掲示板を神認定したいと思う。
                                  Re^15: マイクチェックの時間だオラァ!
                                  (o・ω・)ノシ 2013/12/14 01:29 *
                                  1. [105] ●「第六戦隊」出撃せよ!クエスト・・・・。
                                    古鷹・加古・青葉・衣笠+2艦で2−3オリョール、ボス戦S勝利。

古鷹以外のメンツがLV1桁だったので急遽、3−2レベリングの
                                    対象を駆逐から加古・青葉・衣笠にしてとりあえずLV2桁まで上げた。
                                    +2艦があったからまあなんとかなったけれども
                                    ●新「三川艦隊」出撃せよ! は・・・・・んー。
                                    > 続き
                                    Re^16: マイクチェックの時間だオラァ!
                                    (o・ω・)ノシ 2013/12/14 23:18 *
                                    1. [106] うん、那智さんもだけど曙もリストラしてたんよ…
                                      曙は回収したけどおかしいなー、4-4で那智さんぽこじゃか出てたのにさっぱしこなくなったわ

阿武隈に衣笠きたかー、ほんとなんなのこの板(笑
                                      ウチも阿武隈取りに行かにゃーいかんかのう
                                      キソー改二も大変いい感じのようだし同じ絵師の古鷹改二こいー

三川艦隊クエねー、ウチでもLvバラバラ  ・・・・ >> 続き
                                      Re^17: マイクチェックの時間だオラァ!
                                      Exi 2013/12/15 09:03 *
                                      1. [107] ・・・・・(VIV)
                                        レベリングばっかりしてて海域解放とかもう頭になかった。
                                        いかん、そろそろ3−2攻略しないとだ。
                                        ちな現在、夕立45、時雨45、漣40、子日39、白露35、島風35.
                                        控え⇒潮28(本当はこの子を使いたかった・・・)、陽炎28、黒潮22.
                                        なんか、夕立と時雨を改二にしてからにしよかな、とか思ったり。

てかも  ・・・・ >> 続き
                                        Re^18: マイクチェックの時間だオラァ!
                                        (o・ω・)ノシ 2013/12/15 16:16 *
                                        1. [108] 3−2攻略いってみる。
                                          羅針盤様、お願いします!
                                          Re^19: マイクチェックの時間だオラァ!
                                          (o・ω・)ノシ 2013/12/15 23:03 *
                                          1. [109] 必ず南に行くという、ね。
                                            うずしお経由の願いも虚しく必ず南に行く。
                                            そして初戦中破でボス前すら行けず。

お、これは! と思わせる初戦が訪れた0時20分・・・・。
                                            ボス前・・・・・頼む頼む頼む!!

・・・・・うん、知ってた。
                                            ちなみに漣・子日が缶、時雨がタービン装備。心が折れるね。

追記:> 続き
                                            Re^20: マイクチェックの時間だオラァ!
                                            (o・ω・)ノシ 2013/12/16 00:35 *
                                            1. [110] むっちゃんがヤカンしょってるように見える、不思議!

oh…なんか色々惜しかったのね
                                              まぁ攻略が近づいたっちう事で…
                                              ぶっちゃけちゃうと、中破進軍勧めようとおもったけど、
                                              それで北上沈んだっちうてたから言いづらかったのよね

>髪色
                                              言われて自分とこのLv順リスト見てみたら、
                                              ウチも2ページ目までは黒、茶、青  ・・・・ >> 続き
                                              Re^21: マイクチェックの時間だオラァ!
                                              Exi 2013/12/16 22:02 *
                                              1. [111] ああ、もう完全に装備だねw うちの陸奥は・・・・大体待機。
                                                対空が67しかないので、いや、近代化改修すればいんだろけど
                                                うん、もう金剛型しか見えない(金剛型4隻は改修MAX)。

ニコ生攻略解説みて本日再度3−2挑戦したところ
                                                ん、出撃2回、バケツ1個、20分であっさりクリア・・・・。
                                                初戦を単横じゃなくて単縦にするだけでこんなに楽だとは  ・・・・ >> 続き
                                                Re^22: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                (o・ω・)ノシ 2013/12/17 00:00 *
                                                1. [112] 「そうだ、空母レシピまわそう」
                                                  …お前じゃねぇ座ってろ
                                                  300/300/600/600三回回して利根/五十鈴/クマー
                                                  これ絶対空母レシピじゃねぇ

>中破だけど大破扱いになる
                                                  うん、自分も以前どっかで読んだがほんにわけわからんですわ
                                                  自分とこでは幸い今まで無かったがなんか100%安心っちうわけにはねぇ
                                                  現在は概ね中破進  ・・・・ >> 続き
                                                  Re^23: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                  Exi 2013/12/17 22:28 *
                                                  1. [113] さーんきゅっ♪ って陽炎アイコンはなかったな。
                                                    じゃあやっぱりこっちか
                                                    いつもありがとーーーー!!
                                                    ちなみに前回まで子日だったのは3−2攻略中だったから。

うん、俺も空母レシピまわしてる。
                                                    飛龍か鶴姉妹がおいでになるのを待ちわびて。
                                                    1:30:00だったから鈴谷でもいいなーと思ったが熊野だった。
                                                    なんだろう・・・・・  ・・・・ >> 続き
                                                    Re^24: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                    (o・ω・)ノシ 2013/12/17 23:41 *
                                                    1. [114] おう、書き忘れたが3-2突破おめでとさん
                                                      ちょうどタイムリーな話題が
                                                      http://kanmusu.blomaga.jp/articles/18528.html

ちなみに5個ほど上で言ってる4-4突破の後にした行動っちうのが3-4攻略だったのです
                                                      3-4すっ飛ばして先に4-1〜4-4やってたのです
                                                      だってフラ戦わらわら出てくるわここも羅  ・・・・ >> 続き
                                                      Re^25: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                      Exi 2013/12/18 00:26 *
                                                      1. [115] え・・・・雪風って島風よりはっやーい!上に運60ってw
                                                        くるのが遅かったから遠征チームに入れて遠洋漁業させてるわ。

ああ、うちも3と4は同時にやってる。
                                                        ともに3−2、4−2で止まってたんだけど
                                                        3−2ついでに3−3やって、今日は4−2攻略中。
                                                        なんか3−2に比べると3−3も4−2も楽ね・・・・。
                                                        尚、「航空水上打撃艦隊」出撃  ・・・・ >> 続き
                                                        Re^26: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                        (o・ω・)ノシ 2013/12/18 21:40 *
                                                        1. [116] >ゴーヤ狩り
                                                          ああいや、自分に対してよ(笑

雪風にカットイン装備入れといたら、
                                                          その強運を活かして夜戦で戦艦相手に600ダメ出してくれたよっ
                                                          よって他の子は連撃装備でも雪風だけは魚雷ガン積みしとります
                                                          なお時雨も改二になるとry

今日は300/30/600/400やってみたら白露/蒼龍/鳳翔
                                                          んむ…こっち  ・・・・ >> 続き
                                                          Re^25: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                          Exi 2013/12/18 22:14 *
                                                          1. [117] まあ、今から雪風を育てる気にはなれないんだけどね^^;
                                                            駆逐が育ち過ぎ。時雨と夕立は改二までもっていくにしても。

そして本日は羅針盤様のお導きが無いため断念・・・・。
                                                            明日ジムが早く終わったら残りの2枠を変更して再挑戦だなぁ。
                                                            Re^26: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                            (o・ω・)ノシ 2013/12/19 00:01 *
                                                            1. [118] おお、貫禄の赤城さん
                                                              6時間ならおやつ程度ですな(笑
                                                              うん、羅針盤が荒ぶる日はマジどーにもならん

ほんでウチにも4-2で阿武隈やってきた
                                                              図鑑でいきなりDisられてる北上に吹きつつようやくクエ達成できるわー
                                                              Re^27: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                              Exi 2013/12/19 00:25 *
                                                              1. [119] お、阿武隈おめめ。
                                                                つつきまくって北上扱いされている俺提督です。

赤城はね・・・・10時間以上経過しての残り6時間だったりする・・・・。

そして!大井っちをぜかましに変えて出撃してみたら
                                                                すんなりボスまで一発で行きおったー!
                                                                やったぜ!「航空水上打撃艦隊」出撃せよ!クエクリアだぜ!
                                                                とか思ったら、うん、任務受けてな  ・・・・ >> 続き
                                                                Re^28: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                (o・ω・)ノシ 2013/12/20 00:04 *
                                                                1. [120] 4-3潜水艦狩りばかりしてたらランキング下がってたけど(゚ε゚)キニシナイ!!!
                                                                  さあ次はぽいぽいだ

>任務受けてなかったよね
                                                                  あるあるある(笑
                                                                  艦ドロップは期待しとるとほんにこないねぇ
                                                                  デイリー建造で狙うも空母レシピと46cm砲レシピでこなしてるからなにげにキツい

(ハッ、五十鈴と羽黒連れてったら「見ないでー」「  ・・・・ >> 続き
                                                                  Re^29: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                  Exi 2013/12/20 20:17 *
                                                                  1. [121] お、僕っ娘が改二だね、いいなー。
                                                                    うちは僕っ娘とぽいは遠征で地道に育成。ついでに追加グラの村雨も。

ランキング?いえ、知らない子ですね。

うーん・・・・あ号作戦クリアのために1-2回してるけど80%のままで
                                                                    あと何回なのかわからない。多分ボス戦24回が未達。
                                                                    貼るような画像もないので兄さん用に霧島洗脳画像貼っとくか。
                                                                    > 続き
                                                                    Re^30: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                    (o・ω・)ノシ 2013/12/20 22:20 *
                                                                    1. [122] んあ?
                                                                      300・300・600・600で2回回したら2:40:00が二つ・・・・。
                                                                      んあ?瑞鳳くる?祥鳳W?瑞鳳であってほしい。

そして折角作って頂いたので使いますわー。
                                                                      あんまり下品なアイコンは嫌よ?
                                                                      Re^31: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                      (o・ω・)ノシ 2013/12/20 23:12 *
                                                                      1. [123] そうだよね・・・・瑞鳳がうちにくるわけないヨネ・・・・。
                                                                        ハハハ・・・・知ってた、ハハ。

やけになって300・300・600・600を10回回した。

蒼龍、千歳、神通、ヒャッハー、クマー、
                                                                        飛鷹、ヒャッハー、飛鷹、加賀、飛鷹。

・・・・・・以上、本当にありがとうございました・・・・。
                                                                        もちろん資材はとん  ・・・・ >> 続き
                                                                        Re^32: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                        (o・ω・)ノシ 2013/12/21 02:49 *
                                                                        1. [124] おおう…資材の3分の1吹っ飛んではる…
                                                                          ほ、ほら、対空改修が捗るよっ
                                                                          やったね那珂ちゃん!
                                                                          ウチも今日は蒼龍が二人来たよ
                                                                          嫌いじゃないけど君じゃないんよ…

ぽいぽいも達成してキソーに取り掛かったとこで潜水艦狩り飽きてきたので一旦打ち切り
                                                                          副産物で戦艦と軽巡と軽母の底上げできたしこんなとこですかね

金剛型繋  ・・・・ >> 続き
                                                                          Re^33: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                          Exi 2013/12/21 19:22 *
                                                                          1. [125] 一度やってみたかった
                                                                            なんというか姉妹間のLv差がヒドい
                                                                            Re^34: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                            Exi 2013/12/21 20:08 *
                                                                            1. [126] バカめ!と言って差し上げますわ!

漫画の二つ目は読んだことあったー。一つ目と三つ目は初見。
                                                                              あー、赤城可愛いな〜。
                                                                              二つ目だけ既読なのはちょいちょい霧島で画像検索するから!

こんなのとかも。いや〜、この提督はわかってらっしゃる。
                                                                              http://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_f  ・・・・ >> 続き
                                                                              Re^35: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                              (o・ω・)ノシ 2013/12/22 00:20 *
                                                                              1. [127] お、既読が混じってましたかね
                                                                                なんという霧島愛
                                                                                っていうか、プレイ漫画のその回だけ見逃してたわ
                                                                                いつの間にか霧島出てたから「あれー?」とは思ってたが(笑

天竜ちゃんマジ人気キャラ
                                                                                ウチでも例に漏れず遠征組で頑張っとりますわー
                                                                                ん、ええ話や

5−1軽く突っつき始めたけど5回位やってみんなボス前で逸れやがりな  ・・・・ >> 続き
                                                                                Re^36: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                                Exi 2013/12/22 11:07 *
                                                                                1. [128] 5−1かぁ、とりまこっちはもうしばらくレベリングかな〜。
                                                                                  3−2でやりたいとこを3−3で代用していたが
                                                                                  その理由もなくなった。さあ、踊るよ!
                                                                                  長かったなぁ・・・・。

3−2でレベリングを続けるか、3−4で飛龍を探索するか。
                                                                                  まあ・・・・資材が貯まったら建造にかけてもいいけど・・・・。
                                                                                  Re^37: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                                  (o・ω・)ノシ 2013/12/22 23:04 *
                                                                                  1. [129] おーっ、舞風おめでとさんーっ
                                                                                    んむ、飛龍は一体いつ来るのやら
                                                                                    蒼龍なら最近1日1隻くるのだが…

なんか明日からイベント開始っぽい?
                                                                                    メンテ時間が午前二時からとか大変だのう

あれ、20kあったハズのボーキが…
                                                                                    じわじわと資材が減っていっとる
                                                                                    Re^38: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                                    Exi 2013/12/23 12:18 *
                                                                                    1. [130] ありがとさーん。
                                                                                      飛龍も58もこないねぇ・・・・2−3オリョールに何回か行ってみたけど
                                                                                      そんな運よくこないわなぁ。

そして瑞鶴、翔鶴がでまくるという書き込みを見て350・30・600・350を
                                                                                      2回だけ回してみた。うん、鳳翔と千歳だった。
                                                                                      ・・・・知ってた。だって運ゲーだもの・・・・。
                                                                                      攻略は兎も角、ドロップと建造はもう完全に  ・・・・ >> 続き
                                                                                      Re^39: マイクチェックの時間だオラァ!
                                                                                      (o・ω・)ノシ 2013/12/23 19:16 *