・この下のメニュー「新規投稿」から新しいトピックを投稿出来ます。
・投稿記事記入欄下に表示される「他の入力項目を表示」をONにすると画像登録欄等が表示されます。
・タグによる動画貼り付けは無効です。

No.637へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re^16: 1999年のグラスワンダー

管理人

JPG 659x471 248.5kb

ゴールまであと数十メートル!

決勝線手前での脚色は間違いなくスペシャルウィーク優勢でした。
勝利を確信した武豊騎手はウイニングランを始め、スタンド前で二度三度と拳を上げてガッツポーズをしてから地下馬道へ。

グラスワンダーの的場騎手は「武君がウイニングランを始めたんだから間違い無いだろう」と早々に検量室へ引き上げました。
しかしグラスワンダーを2着馬の枠に収めようとした時に「1着らしい」と伝えられたとの事。

ちなみに的場騎手は大レースに勝利してもウイニングランはおろかガッツポーズもしない主義でした。
的場騎手は「一頭の競走馬にはオーナーや調教師、厩務員をはじめ多くの人が関わっている」と言って、騎手だけが目立ってしまう事を良しとしていなかったのです。

2018/05/04 Fri 21:23 [No.637]

・最上段のメニュー「新規投稿」から新しいトピックを投稿出来ます。
・投稿記事記入欄下に表示される「他の入力項目を表示」をONにすると画像登録欄等が表示されます。
・タグによる動画貼り付けは無効です。