・この下のメニュー「新規投稿」から新しいトピックを投稿出来ます。
・投稿記事記入欄下に表示される「他の入力項目を表示」をONにすると画像登録欄等が表示されます。
・タグによる動画貼り付けは無効です。

No.242へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re^5: 楽器フェア2016・その2

管理人

Do-Canさん>

コメント頂きありがとうございます。

「楽器は判らない」と言う方にもわかりやすいと言うのはとても大事な事で、難しい事でもあります。

個人的には、こう言った愉快な方向性の方が超絶テクニックで圧倒するよりも間口を広く出来ると思います。
これを見て「自分もチューバマンになってみたい!」と思う子供が出て来てくれれば・・・うーん、チューバマンになるのはどうかなぁ(苦笑)

ユーフォニアムは金管楽器の中では比較的新しい楽器みたいですね。
弦楽器で例えるなら、チューバがコントラバスでユーフォニアムがチェロでしょうか。
するとビオラはトロンボーンで、ヴァイオリンがトランペットか。

2017/01/06 Fri 10:53 [No.242]

・最上段のメニュー「新規投稿」から新しいトピックを投稿出来ます。
・投稿記事記入欄下に表示される「他の入力項目を表示」をONにすると画像登録欄等が表示されます。
・タグによる動画貼り付けは無効です。