Net4u レンタル掲示板を作る
ふか
こんばんは、はじめまして。
HID化はできるにはできますが、完全にご希望通りにはいかないです。
2.のハイビームですが、バルブがH2などという高効率バルブすら売っていない代物ですので、
ポン付け交換は無理、となります。
また、フォグもシビエのSCモジュラーという製品で、使っているバルブはH1ですが、専用のバルブアダプターを
介して取り付ける構造なので、これまたポン付けは厳しいです。
ロービームはH1なのでほぼポン付けにて取り付けは可能ですが、ハイビーム点灯時にローも同時点灯になったり、
ハイビームインジケーターが不灯となるので、製品付属の何らかのアダプターを別途購入する必要があるかも
しれません。(購入する製品によって違いがあるようです)
レーシングの4灯ヘッドライトが元々のH4バルブコネクターから配線を分岐させて接続する構造ですので、
ご自身で取り付けされる場合は、ある程度の電気の知識がないと少々手こずるかもしれません。
私はフォグはHB3用のバーナーの取付台座部分を若干削る加工で一応取り付けしましたが、裏側防水キャップの
まとまりがイマイチなので、長期間使用した場合にどうなるかが??ですねえ。
点灯した際のイメージ的にはオフレポの写真を見て頂ければと。
2010/12/30 Thu 00:43 [No.364]