Net4u サービスを終了します
薬丸
トップページで予告されているいじりオフ、開催します!
今回のテーマは「リフレッシュ」です。
乗ってて気にはなってるけどそのまま放置しているようなとこ、無いですか?
ワイパーアームが退色してグレーになってるとか、何となくボディがぐにゃぐ
にゃしてきたような気がする、フロントフェンダーのボルトが錆びてる、ギシ
ギシ音が酷くなってきてる、飛び石でボディの塗装が剥げてるのをタッチアッ
プしたい、シートを外して車内の大掃除をしてみたい等・・・。
そういったちょっとした悩みをみんなで楽しく解決しませんか?勿論、何かを
取り付け・交換したいけど勇気&工具が無いという方でも参加OK!今後のた
めに見学&冷やかし&暇つぶしだけでも是非どうぞ!
ちなみにしゅん代表は車体各部のボルト増し締め(結構緩んでたりするらしい)、
オレはインプのリアブレーキ鳴き止め・リアスタビブッシュ交換・ホイール補修
のどれかをやる予定です。しゅんくんの雨樋も気になる…。
基本的な工具・ジャッキ・馬はありますので貸し出しできます。
また、塗装関連や自分がやったことのある改造(いつでもオープン化・トラン
クルームランプ取り付け・エンジンスターターボタン取り付け・補強パーツ取
り付け・マフラー交換)等はお教えできます。他にも参加されるメンバーによっ
ては他のことも聞けると思いますよ。
開 催 日:11月3日(雨天中止・週間予報では晴れです)
開催場所:熊本県荒尾市・JR荒尾駅駐車場(駅正面から見て左側です)
開始時間;AM11:00くらいから夕方まで(途中参加・離脱OKです)
時間のある方はその後「高専だご」にて夕食を・・・
持参品:ネジ入れ用の小皿、雑巾、手持ちの工具、軍手、必要な資材、ゴミ袋
昼 食:各自持参もしくは近所のラーメン屋さん(あんまり店がありません)
Q.何故そのタイミングで!?
A.天候&個人的な事情でその日しかないのでは?という首脳会談の結果です。
6日が金太さん主催のそばオフなのでどうしようかと思ったのですが・・・。
金太さんすみませんm(_ _)m
Q.何故荒尾なの?
A.田舎だから人が居ない=駐車場がら空き&駐車料金激安(2時間まで無料&
それ以降50円/1時間)&カー用品店・ホームセンター・薬丸行き付けのダイ
ハツディーラーがすぐ近くという好立地なので!
ネタは各自自由ですので自己責任の元、好き勝手にやってください!必要な資材
が分からない方、現地でみんなで考えましょう(笑)。特殊なブツ以外は現地調達
可能だと思います。
みなさんの参加をお待ちしています!
*雨天の場合
朝8時頃までにこのスレに中止のカキコ&参加予定者で携帯のメアド知って
る方々には直接中止の連絡を入れます。
また、個人的に三井三池炭鉱の遺産一般公開に行こうと思ってます。興味の
ある方は御一緒しましょう!
http://www.city.omuta.lg.jp/kyouiku/bunkasports/bunkazai/2011-1018-1717-371.html
2011/10/24 Mon 00:56 [No.671]