Net4u レンタル掲示板を作る

1. [487] コメント欄でいっぱいAA載せたので、彼らの設定を軽く書いておく。

Glafkos(アバター:ヘラクレス(Fate/Staynight、Fate/Grandorder))
    ぼく。そのうち本物のヘラクレスが来るかも。

ストレイト・クーガー(スクライド)
    メインシーフ兄貴。世界3大兄貴。気に入った相手の名前をわざと間違えて呼ぶ(団長のことも  ・・・・ >> 続き
    ブログ版ちょこパママ団
    グラフコス 2016/12/29 08:44
    1. [488] ゴルベーザ(ファイナルファンタジー4、その他客演有り)
      黒魔道士。みんな大好きゴル兄さん。悪い奴に洗脳されてたけど本来は激烈に良い人。シリーズ最強のメテオを使い手。
      黒魔道士でありながらガルカ並みのガチムチで重装備可能、魔道士でも最高クラスの魔力を持ち、竜騎士でなくても小竜を召喚できる(黒竜)。何このぼくのかんがえたさいきょうのまじゅつし(しかもオフィシャル)。
      実は  ・・・・ >> 続き
      Re: ブログ版ちょこパママ団
      グラフコス 2016/12/29 09:00
    2. [489] うわーお。設定いろいろありがとうww
      なんていうか、こういう風に楽しんでいただけると、嬉しい物やね。

謎とされていた、北条 円が突然ヴァナに来て、さくさくと団長になれた理由もヴァンプさんにあったのだなぁ(笑

「えんにちかかく」の設定では結構大きなギルドで収益もそこそこある、
      中の上か、上の下あたりのギルドを脳内妄想してたので、
      > 続き
      北条 円 2016/12/30 20:14
    3. [490] ちなみにちょこパママ団の団員のモットーとして
      『女は可愛く、男は厳つく』を心がけております。
      グラフコス 2017/01/09 09:22
      1. [491] > ちなみにちょこパママ団の団員のモットーとして
        > 『女は可愛く、男は厳つく』を心がけております。

また団長の知らぬ間にルールが!!

って、おもったら、あれかな。AAを作る時のグラフさんの目安かな?

い、厳つくって(笑
        Re^2: ブログ版ちょこパママ団
        北条 円 2017/01/09 10:20
    4. [492] 鳳翔(艦隊これくしょん)
       メイン狩人。たまにコルセア。75時代の猛者。
       見た目は妙齢の女性であるが、冷静沈着で母性的なちょこパママのお母さん的存在。弓より割烹着が似合うともっぱらの評判。
      彼女を慕う人は多く、団員はおろか、他所のLSにも彼女のファンが多い。
      狩人であり、弓の腕前は全冒険者でも1,2を争う腕前だが、銃の扱いは苦手。
       余談だが、彼  ・・・・ >> 続き
      グラフコス 2017/01/12 20:35
      1. [493] おおう。プロフィールに追加が(´▽`)

雷と鳳翔さんが居て、さらにヴァンプ将軍も協力者。
        組織力が上がりそうだわv

高段位の女性は防具なしでも射る事ができるのねぇ。知らんかったわぁ。

75時代の狩人の強い人って本当に凄かったからねぇ、
        とりあえず、怒らせないでおこう。

斉藤さんも鳳翔さんの前  ・・・・ >> 続き
        北条 円 2017/01/14 09:26
    5. [494] 島村卯月(アイドルマスターシンデレラガールズ)
       笑顔が魅力的な女の子で、キメ台詞は『頑張ります!』
       人一倍努力家で、普通ならへばってしまう練習量を当たり前のようにこなす。また、その笑顔とひたむきさだけで人を救う力を持っており、彼女に救われた人も決して少なくない。
       一応、戦士や赤魔、ナイトなどの剣を使うジョブも収めているが、一番得意なのは吟遊詩人。その次に踊り子。  ・・・・ >> 続き
      グラフコス 2017/02/02 21:51
      1. [495] やほやほ。

今回は、解説を心待ちにしてました(笑

島村さんと沖田さんがわからんくて。
        なるほどー。こんなキャラも居たのねぇ。

……っは! 団員の顔が分からなくなってきた団長!?

性格などを見ると、島村さんはナイトの方が向いてるかもしれませんねぇ(´▽`)
        沖田さんと斉藤さんのW侍でジョブポに  ・・・・ >> 続き
        北条 円 2017/02/04 10:20
    6. [497] リュウ(ストリートファイターシリーズ)
       言うまでもなくメインモンク。修行の一環で一通りジョブやスキルをカンストさせている。
       どんな世界でもどこからともなく現れる、世界の壁を跨ぐ放浪者で、格闘家であれば彼を知らないものはいないビッグネーム。
       ブロントさんをはじめ、多くの古豪と拳を交えており、強い奴がいると聞けばどこにでも赴く。
       ゴルベーザやヴァンプ同様  ・・・・ >> 続き
      グラフコス 2017/03/05 12:22
      1. [498] おおー。

来ましたね。解説。
        リュウさんは、解説不要なほどのモンクですねぇ♡

あれですよね。
        リュウさんって言うのと、竜さんっていうのだと、
        全く違ったイメージになりますね。

リュウさんとPT組んだら、逆にやりづらそうねー。
        タゲもってかないでーって感じな。
        > 続き
        北条 円 2017/03/05 18:08

[ 編集 ][ 返信 ]ブログ版ちょこパママ団

グラフコス

コメント欄でいっぱいAA載せたので、彼らの設定を軽く書いておく。

Glafkos(アバター:ヘラクレス(Fate/Staynight、Fate/Grandorder))
ぼく。そのうち本物のヘラクレスが来るかも。

ストレイト・クーガー(スクライド)
メインシーフ兄貴。世界3大兄貴。気に入った相手の名前をわざと間違えて呼ぶ(団長のことも気に入ってる模様)。
逃げた団長を捕まえるときに速さで負けたので悔しがってる模様。
アルター能力『ラディカルグッドスピード』を使うと普通のとんずらの10倍以上の速さを発揮できる。チョコボやマウント使用時も使える。

空条承太郎(ジョジョの奇妙な冒険)
メイン学者。ジョジョ3部の無敵の主人公で、それ以降にもちょくちょく顔を出してる頼れる漢。
指摘どおり、高い格闘スキルと召喚スキルを持つ(ジョブを変更してもこのスキルはA+相当で使用可能)。決め技はもちろんオラオラのラッシュ(百烈拳を上回る攻撃速度で殴る)とスタープラチナ・ザ・ワールド(敵味方問わず、広範囲に回避不可能の強スタン)

2016/12/29 Thu 08:44 [No.487]

[ 編集 ][ 返信 ]Re: ブログ版ちょこパママ団

グラフコス

ゴルベーザ(ファイナルファンタジー4、その他客演有り)
黒魔道士。みんな大好きゴル兄さん。悪い奴に洗脳されてたけど本来は激烈に良い人。シリーズ最強のメテオを使い手。
黒魔道士でありながらガルカ並みのガチムチで重装備可能、魔道士でも最高クラスの魔力を持ち、竜騎士でなくても小竜を召喚できる(黒竜)。何このぼくのかんがえたさいきょうのまじゅつし(しかもオフィシャル)。
実はちょこパママ団のLSメンではない、善意の協力者。

雷(艦隊これくしょん)
かみなりじゃないわ!いかずちよ!メインジョブはコルセア(ただし博打は大の苦手)
子供でありながら溢れる母性を持ち、熱心に世話を焼きたがる、通称ダメ提督製造艦。いたいけな少女でありながら家事スキル万能。
倒れた敵に手を差し伸べ許す度量の広さと愛を持つが、これは養父から受け継いだ武士道と愛情による賜物。

ヴァンプ将軍(天体戦士サンレッド)
名義上では『VeteranBoukensha』。
ちょこパママ団で団長が団長になる前から色々世話を焼いてくれた親切な悪の秘密結社の幹部。
部下や仲間の失敗を、決して叱ったり怒ったりせず、常に身を案じる器の広い人物で、そのためか非常に人望が厚い。
これと言ったメインジョブは無く、何でも幅広くこなせる。
調理スキルは当たり前のようにカンスト。他の合成スキルもカンスト。

今後キャラはドンドン増えるかもね

2016/12/29 Thu 09:00 [No.488]

北条 円

うわーお。設定いろいろありがとうww
なんていうか、こういう風に楽しんでいただけると、嬉しい物やね。

謎とされていた、北条 円が突然ヴァナに来て、さくさくと団長になれた理由もヴァンプさんにあったのだなぁ(笑

「えんにちかかく」の設定では結構大きなギルドで収益もそこそこある、
中の上か、上の下あたりのギルドを脳内妄想してたので、
肉付けされていくのは嬉しい限り。

にしても面子が凄い人ばかりだね。
承太郎やクーガーアニキが居て、ヴァンプさんやゴルベーザさんが協力者とか、
それだけで凄いギルドになっちゃいそうだなぁっとおもいつつ。

ええ。ええ。
グラフさんの脳内が楽しくなるよう、キャラを増やしていくですよ。
はっはっはっ。

実の所、えんにちかかくは作者の自分が続きが読みたい作品ではあるのですが、
ちぐはぐしてる感じです。
もっちりのんびりやっていきますので、よよしくー(´▽`)

2016/12/30 Fri 20:14 [No.489]

グラフコス

ちなみにちょこパママ団の団員のモットーとして
『女は可愛く、男は厳つく』を心がけております。

2017/01/09 Mon 09:22 [No.490]

[ 編集 ][ 返信 ]Re^2: ブログ版ちょこパママ団

北条 円

> ちなみにちょこパママ団の団員のモットーとして
> 『女は可愛く、男は厳つく』を心がけております。

また団長の知らぬ間にルールが!!

って、おもったら、あれかな。AAを作る時のグラフさんの目安かな?

い、厳つくって(笑

2017/01/09 Mon 10:20 [No.491]

グラフコス

鳳翔(艦隊これくしょん)
 メイン狩人。たまにコルセア。75時代の猛者。
 見た目は妙齢の女性であるが、冷静沈着で母性的なちょこパママのお母さん的存在。弓より割烹着が似合うともっぱらの評判。
彼女を慕う人は多く、団員はおろか、他所のLSにも彼女のファンが多い。
狩人であり、弓の腕前は全冒険者でも1,2を争う腕前だが、銃の扱いは苦手。
 余談だが、彼女は胴着や胸当てを用いず弓を扱うが、これはリアル弓道でも、和服にタスキ掛け・胸防具無しの装いは、弓道における女性の礼射(改まった場で行う射)のスタンダードスタイル。これが許されるのは高段位(おおむね五段以上)の射手さんだけらしい。

斉藤一(るろうに剣心)
 メイン侍。『阿呆』が口癖。
 寡黙で愛煙家、強面で口が悪く、ゆるい雰囲気のちょこパママ団では、承太郎と並んで浮いた存在。
実際、モブ団員の多くは彼のことを怖がっており、距離があるのは否めない。
 実は『運営』の一員だが、『運営』のやり方にほとほと嫌気をさしており、口では認めないが、誰かがリーダーシップを取り、助け合うちょこパママ団を内心では気に入っている模様。
 また、既婚者である(史実)。彼をよく知る某侍いわく「奴が結婚したと聞いたときは驚いたでござるが、確かに昔に比べて今は随分丸くなったものでござるよ」

2017/01/12 Thu 20:35 [No.492]

北条 円

おおう。プロフィールに追加が(´▽`)

雷と鳳翔さんが居て、さらにヴァンプ将軍も協力者。
組織力が上がりそうだわv

高段位の女性は防具なしでも射る事ができるのねぇ。知らんかったわぁ。

75時代の狩人の強い人って本当に凄かったからねぇ、
とりあえず、怒らせないでおこう。

斉藤さんも鳳翔さんの前では大人しくなりそう。
まあ、斉藤さんが鳳翔さんを怒らせるような真似ははなっからしそうにないけどもw

所で、某侍さん、あなた見たことないWSとか使えるでしょう?(笑

そいでは、追加せんきゅーそー。

2017/01/14 Sat 09:26 [No.493]

グラフコス

島村卯月(アイドルマスターシンデレラガールズ)
 笑顔が魅力的な女の子で、キメ台詞は『頑張ります!』
 人一倍努力家で、普通ならへばってしまう練習量を当たり前のようにこなす。また、その笑顔とひたむきさだけで人を救う力を持っており、彼女に救われた人も決して少なくない。
 一応、戦士や赤魔、ナイトなどの剣を使うジョブも収めているが、一番得意なのは吟遊詩人。その次に踊り子。
 ワケ有りで強面慣れしており、斉藤や承太郎を怖がらない貴重な存在。
 程よくメリハリのある体型だが、おしりが大きめなのを気にしている。

うぜぇ丸(東方Project二次創作)
 四足歩行する人面獣だが、自らを天狗(ヤグード?)の忍者と言い張る謎の存在。
 唐突に通りすがっては、「おお、〇〇、〇〇」と言葉少なに他人を煽る。

沖田総司(帝都聖杯忌憚、コハエース、Fate/Grand order)
 メイン侍。史実の沖田総司とは異なる、女性化キャラ。
 類稀なる天才剣士で、一度の突きで三度貫く『無明三段突き』が必殺技。
 縮地と呼ばれる高速移動技術を収め、短距離かつ短時間であれば、クーガーをも凌ぐ速度で動き回れる。
 だがかなりの病弱であり、何かにつけて血を吐く。
 斉藤とは旧知の間柄。

一条武丸(疾風伝説特攻の拓)
 3人目の強面団員。前衛アタッカーだったら何でもこなせる不良の中の不良。何度モルディオン監獄にぶち込まれても全く更生せずに勝手に戻ってくる。
 異常に負傷率が高く、戦闘不能になる事も多いが、衰弱状態になるとなぜか爆発的にパワーアップし、素手で陶器や石は勿論、オリハルコンすら素手で粉砕するパワーと、どれだけのダメージを受けても全く物ともしない、アンデッドすらドン引きして逃げ出すほどの不死性を発揮する。
 現在は斉藤に監視され、承太郎と喧嘩しあう毎日を過ごしている

2017/02/02 Thu 21:51 [No.494]

北条 円

やほやほ。

今回は、解説を心待ちにしてました(笑

島村さんと沖田さんがわからんくて。
なるほどー。こんなキャラも居たのねぇ。

……っは! 団員の顔が分からなくなってきた団長!?

性格などを見ると、島村さんはナイトの方が向いてるかもしれませんねぇ(´▽`)
沖田さんと斉藤さんのW侍でジョブポに行きたいかもしれないw

うぜぇ丸は普段はウザいけど、シリアスな展開の時に、ちょー活躍してくれるパターンですね。
わかります。大好物です。

武丸さんは、一条って言うんだね。
知らなかった(こら)
衰弱状態でパワーアップ。ワーオ

それでは、解説ありがとうございました。
また是非、書いてやってくださいましまし。

でーわーv

2017/02/04 Sat 10:20 [No.495]

グラフコス

リュウ(ストリートファイターシリーズ)
 言うまでもなくメインモンク。修行の一環で一通りジョブやスキルをカンストさせている。
 どんな世界でもどこからともなく現れる、世界の壁を跨ぐ放浪者で、格闘家であれば彼を知らないものはいないビッグネーム。
 ブロントさんをはじめ、多くの古豪と拳を交えており、強い奴がいると聞けばどこにでも赴く。
 ゴルベーザやヴァンプ同様、外部の協力者であるが、度を越したマイペースな漢なので、誰かとPTを組む、という意識が最初から抜け落ちており、古くからのリューサンとは逆方向でソロマスター。

及川雫(アイドルマスターシンデレラガールズ)
 酪農家生まれのメイン戦士。踊り子や吟遊詩人も高レベルで収めており、バストが豊満。
 常にのんびりおっとりしており、外から見れば危機感や焦り、緊張とは無縁に見えるが、本人はいたってまじめであり、バストは豊満である。
 酪農家育ちなので腕力と体力には自信があるというとおり、結構パワフルでタフな女の子であり、バストは豊満である。
 身長170cmと、女性にしては高身長であり、バストは105(推定Jカップ)という豊満さである。
 男性からはいやらしい目で、女性からは嫉妬の目で見られることが少なくないが、本人はまったく気にしていないようだ。そしてバストは豊満である。

2017/03/05 Sun 12:22 [No.497]

北条 円

おおー。

来ましたね。解説。
リュウさんは、解説不要なほどのモンクですねぇ♡

あれですよね。
リュウさんって言うのと、竜さんっていうのだと、
全く違ったイメージになりますね。

リュウさんとPT組んだら、逆にやりづらそうねー。
タゲもってかないでーって感じな。

及川さんの説明に悪意を感じる(グリッ

ていうか、戦士なのですねぇ。
二人で戦士道を遊んでみたいものですや。

STR、高そうだなぁ(´▽`;)

2017/03/05 Sun 18:08 [No.498]