Net4u レンタル掲示板を作る

◆新規投稿は「新規投稿」をクリックしてください。
◆画像や絵文字は「他の入力項目を表示」にチェック。

[ 編集 ][ 返信 ]Re: ハヤブサ展示

mona♪ web

古都奈良で最新の科学の粋を集めた「はやぶさ」展示
何だかとってもいいです☆〜(ゝ。δ)ネ
こちらも市長さんが変わったので、もしや?と期待してる
まだ30代のお若い市長さんですし、
以前はメディアにお勤めで意欲的な方だから
メルマガの編集者も普通の市役所マンに変わったし
ちょっと期待かな
その為にはメールとか電話で
市民の声を寄せる必要あるかも

2011/09/23 Fri 02:52 [No.612]

残り15件

1. [611] http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110922-00000044-minkei-l29.view-000

水害ニュースが多い中
    心温まるハヤブサネタです
    今は奈良県で初めて展示中なんだとか
    きっと順番で全ての都道府県を回ってくれるのかもね
    ハヤブサ展示
    そめちゃ 2011/09/22 20:41
    1. [612] 古都奈良で最新の科学の粋を集めた「はやぶさ」展示
      何だかとってもいいです☆〜(ゝ。δ)ネ
      こちらも市長さんが変わったので、もしや?と期待してる
      まだ30代のお若い市長さんですし、
      以前はメディアにお勤めで意欲的な方だから
      メルマガの編集者も普通の市役所マンに変わったし
      ちょっと期待かな
      その為にはメールと  ・・・・ >> 続き
      Re: ハヤブサ展示
      mona♪ 2011/09/23 02:52
      1. [613] 観覧人数がニュースで出ていますが
        画像を見る限りのんびりした感じ
        ある意味羨ましい環境
        JAXAの考えが全国披露だと良いですね
        実現には地方先の受け入れ態勢とか
        色々と問題もあるのかな
        基本どこでも無料公開ですので
        会場提供が鍵かな
        Re^2: ハヤブサ展示
        そめちゃ 2011/09/23 10:54
        1. [614] 奈良は立派な施設にゆったりとした展示スペース
          恵まれてますね
          ゆっくり見られそう

どうしても見たいですよねぇ
          以前、市メルマガの編集者にメールでお願いしたのですが
          「残念ながら現在のところ予定はありません」みたいな
          お返事もなく、完全に無視されました
          お若い市長さんに変わ  ・・・・ >> 続き
          Re^3: ハヤブサ展示
          mona♪ 2011/09/23 23:02
          1. [615] http://www.youtube.com/watch?v=o5x1PKHHr08&feature=related
            先週放送で早希ちゃんが乗ったんです
            熊本チェックポイント
            阿蘇山火口観覧
            TVではちょっぴりだったけど
            この動画では一部始終が楽しめます
            煙が出てる火口なのに
            緑って不思議ですよネエ
            真っ赤だっ  ・・・・ >> 続き
            見たことある?
            そめちゃ(^-^)ノ 2011/09/24 03:06
            1. [616] 早希ちゃん、まだ頑張ってるのね
              こんなにず〜っと応援してくれるファンがいて幸せね
              遠くから気遣って貰えるんだもの
              沖縄まで到達したら、今度は中部方面かな(*^▽^*)
              楽しみですね、ぜひ応援してあげなくちゃ

何だか怖い、ヘリがあまりにもボロだもん
              最初飛び立てないかと  ・・・・ >> 続き
              Re: 見たことある?
              mona♪ 2011/09/26 23:30
              1. [617] 装備が少ないから古いとは限りませんよ
                このタイプはロビンソンシリーズで
                米製の世界で一番多い機種です
                小型ヘリコプターの個人シェアではダントツ
                液晶ナビやオートパイロットなどは
                飛行機や大型ヘリには必需ですが
                この手の簡易ヘリにはこの装備で十分です
                長距離を飛ぶタイプとは構造的にも違います

火口には火山ガス  ・・・・ >> 続き
                Re^2: 見たことある?
                そめちゃ(^-^)ノ 2011/09/28 07:36
                1. [618] 教えていただいてありがとうございます♪
                  そうなんですね、ちっとも知らなくて。。。
                  ボロでよたよたしてるなぁって

http://roiedovhagarenn2.blog60.fc2.com/blog-entry-898.html
                  時期的にもちょうどの頃ではないでしょうか
                  海底でも海底火山の噴気孔に好んで生育する生物がいます<  ・・・・ >> 続き
                  Re^3: 見たことある?
                  mona♪ 2011/09/28 23:13
                  1. [623] http://movies.foxjapan.com/hayabusa/aboutthemovie/index.html
                    ついに公開されました
                    なんだかキャラクターもそっくり目指して
                    忠実に再現した作りみたいですね
                    JAXAの宣伝映画にも思えたりするほど
                    ハヤブサの偉業が素晴らしいのでしょう
                    日本は元より国際的に評価されると
                    違  ・・・・ >> 続き
                    Re^4: 見たことある?
                    そめちゃ 2011/10/03 02:22
                    1. [624] リンク先へ飛んだら
                      プロダクションノートを見てみてください
                      いかにそっくりに拘ったのか
                      キャラまで似たような意識には
                      思わずヘーって呟いちゃうほどです
                      Re^5: 見たことある?
                      そめちゃ 2011/10/06 00:47
                    2. [625] (*^▽^*)わぁ♪
                      検索してみたらハリポタと同じ映画館であってました
                      hayabusaと入れたらいきなり福岡市近辺の〜が出た(*^▽^*)
                      楽しみですねぇ
                      ぜひ観にいきたい
                      いつまであるんだろう?

プロダクションノートを見ましたが
                      凝りに凝って作ってあるのがよく分かります
                      > 続き
                      Re^5: 見たことある?
                      mona♪ 2011/10/06 17:24
                      1. [626] はやぶさの偉業ってネットやっていない人には
                        実は全然浸透していないんです
                        色々な人に何気なく聞いてみて
                        痛感した次第です
                        この映画はそれを一気に広げれるのかも
                        例の動画をTVで流すには色々と問題があり
                        勿体無い事この上ない
                        動画系も探して巡り付けなければ
                        見る事ができませんので環境や見たい心も必要です
                        やっぱ  ・・・・ >> 続き
                        Re^6: 見たことある?
                        そめちゃ 2011/10/07 06:54
                        1. [627] そういえばドンピシャに「はやぶさ」を出題したとき
                          そめちゃ(^-^)ノさん以外、どなたもご存知ありませんでした
                          興味のある人限定なのでしょうか
                          宇宙が好きで興味のある人だけ
                          それはちょっと寂しいですね
                          だから、映画「はやぶさ」の狂言廻しに
                          現実には存在しない竹◎結子を起用したのね
                          人気女優で世間の注目を集めようという作戦
                          > 続き
                          Re^7: 見たことある?
                          mona♪ 2011/10/09 21:49
                          1. [628] はやぶさに関係するプラネタリュームや展示会は
                            どこも大盛況だったみたいです
                            おそらく映画もそれなりにヒットするかと思います
                            ただ海外は両極端に思えます
                            サイエンスドキュメントとしては貴重な存在
                            宇宙学は今後の地球の課題になっていくのかと
                            海外で大きな賞が取れるほど成長したらいいですね♪
                            Re^8: 見たことある?
                            そめちゃ 2011/10/10 10:07
                            1. [629] 「知っている人は知っている、知らない人は覚えてね」
                              みたいなCMがあったけど、そのままですね(*^▽^*)
                              プラネタリウムや展示会に来る人は宇宙大好きの限られた人々
                              巨大掲示板も見る人は見る、という状態
                              キム◎クの「ヤマト」もそれなりだったんでしょう?
                              爆発的な人気は望めないかも
                              一番のネックは映画館に足を運ばねばならないこと
                                ・・・・ >> 続き
                              Re^9: 見たことある?
                              mona♪ 2011/10/10 19:24
                              1. [630] 残念ながらヤマトはDVD系の売り上げでチャラだったとか
                                映画館収入だけでは赤字だと聞きました
                                アニメの実写版はストーリーはともかく
                                キャスティングで失敗するとイメージが壊れてしまい
                                評判倒れに陥る作品が多いように感じます
                                誰が悪いとは言いませんが
                                作り手がキャストに頼るようでは知れてます

ハヤブサに関してはタレントを  ・・・・ >> 続き
                                Re^10: 見たことある?
                                そめちゃ 2011/10/11 05:52
                                1. [631] そうなんですか
                                  彼のファンなので当たって欲しかったです
                                  「ヤマト」に思いいれが強い年代の方々がご覧になると
                                  「違う!」と言うのもあるかもしれませんね

「はやぶさ」実写版は3作品あるそうです@JAXAメール
                                  「はやぶさ/HAYABUSA」
                                  20世紀FOX 竹内結子 2011年10月1日

「はやぶ  ・・・・ >> 続き
                                  Re^11: 見たことある?
                                  mona♪ 2011/10/12 06:21

Icon by 素材屋じゅん