Net4u レンタル掲示板を作る

◆新規投稿は「新規投稿」をクリックしてください。
◆画像や絵文字は「他の入力項目を表示」にチェック。

[ 編集 ][ 返信 ]Re^6: インドネシアの肝試し?

そめちゃ(^-^)ノ web

スリラーはゾンビ系です
墓から起き上がってくる亡骸
ドラキュラに近いかもしれませんね
ハロウィンのかぼちゃ提灯は悪霊避けが元祖
昔は真剣な儀式だったのかと

日本の心霊スポットは本物です
私も決して興味本位では近づきません
数年前に深く考えずに近づいてしまい
痛い目に遭いましたからコリゴリです

2011/07/18 Mon 23:36 [No.553]

残り5件

1. [547] http://www.youtube.com/watch?v=oiBEPw-M6Po&feature=player_embedded

300万再生されてる映像があると聞き
    観に行ったら・・・・・・・
    文化の違いなのか
    教育の違いなのか
    歴代最高に怖くないって前に大丈夫か?
    ドリフのコントのほうが100倍怖いって♪
    インドネシアの肝試し?
    そめちゃ(^-^)ノ 2011/07/16 10:58
    1. [548] これって何?
      いくら目を凝らしてもサッパリ???
      怖がってるような叫び声は聞こえるけど
      そもそも何も見えない???
      もしかして墓場?
      墓石なら形が違うのが外国っぽい

ドリフと比べるのは失礼に当たるんじゃない?
      ドリフのは面白くない作品はないもの
      怖さだって職人芸っていうか最高よね> 続き
      Re: インドネシアの肝試し?
      mona♪ 2011/07/16 21:44
      1. [549] 白い布に身を包んだ顔が2度ほど出てきます
        あんなにはっきり写るお化けなどありえないけど
        現地の方はあれで十分怖いのでしょう
        子供向けの肝試しでも通用しないレベルですが
        これもお国柄なんでしょうね

逆にこの動画なら怖がらないかもです
        当時の子供達には十分通用するレベルですが
        この違いがお国柄なのかもしれません
        > 続き
        Re^2: インドネシアの肝試し?
        そめちゃ(^-^)ノ 2011/07/17 09:39
        1. [550] あの白いのがお化け
          もや〜っとしてて、墓石かなぁ?って
          それでε=ε=ε((ヽ( *〃'(ェ)')ノ))きゃ〜なのね

ドリフのお化けは面白かった
          もし、子供の頃ならもっと怖かったでしょう
          今だって(゜□゜||)ハラハラ♪ドキドキ♪
          金田一耕介と警部のやり取り  ・・・・ >> 続き
          Re^3: インドネシアの肝試し?
          mona♪ 2011/07/17 22:06
          1. [551] 怖いお化けって
            その国々で伝わる話が由来します
            西洋のドラキュラ
            英国のフランケンシュタイン
            米国のハロウィーン
            日本の妖怪や鬼系

みんなそれぞれ特色があって
            他国には微笑ましい場合もあったりしてね♪
            Re^4: インドネシアの肝試し?
            そめちゃ(^-^)ノ 2011/07/18 01:37
            1. [552] ワッ!
              のスーパーマーケット!
              ドラキュラ、かなり怖いかも
              フランケンはそれほどでも
              ハロウィンは今では楽しいお祭り
              マイケル・ジャクソンのスリラーもハロウィンが舞台?

何と言っても一番怖いのは日本の幽霊・怨霊など
              怖くて夜中に某所に行けません
              窓  ・・・・ >> 続き
              Re^5: インドネシアの肝試し?
              mona♪ 2011/07/18 22:59
              1. [553] スリラーはゾンビ系です
                墓から起き上がってくる亡骸
                ドラキュラに近いかもしれませんね
                ハロウィンのかぼちゃ提灯は悪霊避けが元祖
                昔は真剣な儀式だったのかと

日本の心霊スポットは本物です
                私も決して興味本位では近づきません
                数年前に深く考えずに近づいてしまい
                痛い目に遭いましたからコリゴリです
                Re^6: インドネシアの肝試し?
                そめちゃ(^-^)ノ 2011/07/18 23:36
                1. [554] http://www.youtube.com/watch?v=hG6oy46qKE4&NR=1&feature=fvwp

最初見たときは怖くてゾクゾク
                  突然飛び出してくるゾンビ
                  後ろからいきなり出てくるのは怖さ100倍
                  振り返ったときのあの眼
                  それにしてもマイケルはダンス上  ・・・・ >> 続き
                  Re^7: インドネシアの肝試し?
                  mona♪ 2011/07/20 05:02
                  1. [555] 世界一有名なPVかもしれません
                    ある意味全盛期であり
                    当時は幾度と無くTVで流れてました

心霊スポットも知らずに踏み込んじゃったり
                    ケースは色々有りますので一言では・・・
                    私は霊感が多分強い方で
                    とっても恐ろしい体験が2度ほどあります
                    思い出すのもヤバイ体験でしたよ
                    Re^8: インドネシアの肝試し?
                    そめちゃ(^-^)ノ 2011/07/20 22:34
                    1. [556] 随分怖い思いをなさったんですね
                      神仏を信仰なさいますし、霊感が強いのでは?
                      と家族と話していました
                      優しい方だし、霊はそういう人を頼ってくるとか
                      時にはキッパリ追い返さないといけません
                      「ここはお前の来るところではない!去れ!」と一喝!
                      お経を唱えてクジを切るといいかも
                      Re^9: インドネシアの肝試し?
                      mona♪ 2011/07/21 23:28
                      1. [557] 九字は切った後に収めるのも必要です
                        それなりに修行し順序を正確に理解していれば良いんですが
                        簡単に考えて切れるものではないと考えています
                        霊にも強弱があり強い相手だとやばそう
                        ある程度霊感があると「これはヤバイ」って感じるんです
                        身の毛もよだつ体験って恐怖心が凄いんです

私的には後で塩で清める程度かな
                        その場で退治な  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: インドネシアの肝試し?
                        そめちゃ(^-^)ノ 2011/07/22 02:41
                        1. [558] ちょっと調べてみましたが動画までありました
                          難しいものから早九字まで
                          早九字なら私でもやれそうですが、全くの素人で
                          何の修行もしてない人間がやるべきではないと思います

スピリチュアルで有名な美◎さんが仰ってました
                          「追い返してやればいいんですよ。腹の底から声を出し、
                          一喝してやればいいんです。ここはお前の来るところでは。。。」  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: インドネシアの肝試し?
                          mona♪ 2011/07/22 19:58

Icon by 素材屋じゅん