Net4u レンタル掲示板を作る

◆新規投稿は「新規投稿」をクリックしてください。
◆画像や絵文字は「他の入力項目を表示」にチェック。

[ 編集 ][ 返信 ]Re^7: ジャスミン茶

そめちゃ(^-^)ノ web

ありえない高さだ
たしかに高級感抜群だけど
この価格は無いわ
去年暮れに山盛り売り出されて3割引・・・
年明け定価の半額でも・・・まったく売れず
夏頃には千円を切る状態でも余り売れず
ついに500円で私は購入しました
昨日の時点で残り3箱
今日残りを全部買ってしまおうかな♪
賞味期限が3年になっているけど
ココが怪しいと睨んでます@謎

2010/10/23 Sat 06:02 [No.224]

残り9件

1. [217] こんなのは初体験です。高級だよジャスミン茶 そめちゃ 2010/10/21 08:14 *
    1. [218] こちらも追加Re: ジャスミン茶 そめちゃ 2010/10/21 08:17 *
      1. [219] 携帯から1枚ずつ送信
        画像サイズが大きいらしい♪
        量販安売り店で長い間売られてたんだけど
        高くてほとんど売れてなかった高級茶
        ついに投売りじょうたいになりゲット♪
        お茶の葉がチョコみたいに固めてあって
        急須ややかんに投入すると
        パラパラほどけて普通のお茶っ葉になります
        Re^2: ジャスミン茶
        そめちゃ(^-^)ノ 2010/10/21 08:22
        1. [220] (*^▽^*)わぁ♪
          高級品
          こんな上等ならそうそう安くはできませんよ
          1個ずつパックに入ってる
          美味しかったでしょう
          香りは最高でしょうね

検索してみたらこんなのがありました
          似てるかなぁ
          http://www.kaito  ・・・・ >> 続き
          Re^3: ジャスミン茶
          mona♪ 2010/10/21 21:10 *
          1. [221] こちらがわが家のジャスミン茶
            そめちゃ(^-^)ノさんのような超高級品じゃないけど、まあそこそこ
            よい香りです
            Re^4: ジャスミン茶
            mona♪ 2010/10/21 21:14 *
            1. [222] 上のアドレスビンゴです
              まさしくその会社の同じ製品
              なぜか定価載ってませんね
              販売店に遠慮したのかな
              この手のお茶っ葉は利益率高そうだからw
              発売当初の価格は吃驚するような値札でしたよ
              Re^5: ジャスミン茶
              そめちゃ(^-^)ノ 2010/10/22 02:00
              1. [223] http://www.ninjin-hk.net/shopdetail/015000000030/order/
                これじゃないかしら?
                5g×15と書いてあるからビンゴ!?
                いいお値段ね
                手の掛かった美味しいお茶ならではの高値
                まったりとした時間が流れていきそうです
                Re^6: ジャスミン茶
                mona♪ 2010/10/22 18:53
                1. [224] ありえない高さだ
                  たしかに高級感抜群だけど
                  この価格は無いわ
                  去年暮れに山盛り売り出されて3割引・・・
                  年明け定価の半額でも・・・まったく売れず
                  夏頃には千円を切る状態でも余り売れず
                  ついに500円で私は購入しました
                  昨日の時点で残り3箱
                  今日残りを全部買ってしまおうかな♪
                  賞味期限が3年になっているけど> 続き
                  Re^7: ジャスミン茶
                  そめちゃ(^-^)ノ 2010/10/23 06:02
                  1. [225] 仰る通りですね
                    実はわが家のジャスミン茶もそのぐらいのお値段でした
                    もう何年も前に買ったのですが良いのをくださいって言ったとか
                    デパ地下にお店があって信用できる気がしたから
                    そめちゃ(^-^)ノさんがジャスミン茶お好きなので、飲んでみたくて頼んだの

お茶は何十年ものとかあるみたい
                    そのお値段ならお得では  ・・・・ >> 続き
                    Re^8: ジャスミン茶
                    mona♪ 2010/10/23 18:40
                    1. [226] 何年も前・・・

さては飲んでないw
                      初心者にはいきなりホットで飲むのは無理がある。
                      最初は氷で冷たく冷やして夏場に飲むと美味しいよ。
                      これで慣れると熱いのがとっても美味しくなります。
                      Re^9: ジャスミン茶
                      そめちゃ(^-^)ノ 2010/10/24 03:24
                      1. [227] ここに引っ越した2005年夏以降に買ったの
                        妹に買ってきてもらった
                        ジャスミン茶とプーアール茶
                        ジャスミン茶は長く淹れると苦くなるんじゃない?
                        中華料理食べるとジャスミン茶出す所があって、慣れていた

普段の食事は和食中心なのでいつの間にかプーアール茶になった
                        そのプーアール茶も2年以上飲んでない
                        中◎の食  ・・・・ >> 続き
                        Re^10: ジャスミン茶
                        mona♪ 2010/10/24 19:18
                        1. [228] > ジャスミン茶は長く淹れると苦くなるんじゃない?
                          それは濃いからだと思います
                          ジャスミン茶のお勧め分量は
                          大抵茶葉が多めになっていますので
                          多少少なめでも香れば十分です
                          あんまり薄いと香りが弱くなるので
                          目安は香りです

> 事件頻発で、農薬問題が頭をよぎったの
                          プーアールは定かじゃ  ・・・・ >> 続き
                          Re^11: ジャスミン茶
                          そめちゃ(^-^)ノ 2010/10/25 07:02
                          1. [229] 濃い目だと苦くなるんですか?
                            知らなかった〜
                            分量より少し少なめでも大丈夫なの?
                            微妙な加減があるんですね
                            ジャスミン茶に精通なさってるからこそ

ジャスミンの花が疑わしいの?
                            説明書に、香りつけに使ったジャスミンは取り除くって
                            でも、中々完全には取り除けないで残ってるの?
                              ・・・・ >> 続き
                            Re^12: ジャスミン茶
                            mona♪ 2010/10/26 06:42
                            1. [230] ジャスミンの花は有名すぎて中国では当たり前
                              何故高級な茶葉には花が入っていないのか
                              梱包前に手作業で全部取っているからです
                              花の栽培で消毒するのは当たり前なのでしょう

横浜の中華街は行ったことありませんが
                              以前横浜の卸業者から買った事はあります
                              でもね本場物は高い
                              神戸の中華街は数回食べに行きましたよ♪
                              Re^13: ジャスミン茶
                              そめちゃ(^-^)ノ 2010/10/26 19:33
                              1. [231] ジャスミンの開く前の、七分咲きぐらい?
                                写真で見たら一面にジャスミンが撒いてある
                                あれを一々手で取るの?
                                でも、見渡す限りといった感じに埋め尽くされてるのよ
                                相当面倒な作業でしょうね
                                高級茶葉たる理由でしょう

アッそうか、横浜の卸業者から纏めて買ってらっしゃったのね
                                確  ・・・・ >> 続き
                                Re^14: ジャスミン茶
                                mona♪ 2010/10/27 23:30
                                1. [232] 中国国内向けのジャスミン茶は
                                  高級になるほど花が無くなります
                                  日本向けは少量の花を
                                  わざと上部に乗せて出荷しているんだとか
                                  開封した瞬間に香るようにしているらしいけど
                                  健康には取り除いて飲んだ方がいいのかも

香り付けには5部咲きクラスの方が
                                  香りが強いので選んで使われているようです
                                  Re^15: ジャスミン茶
                                  そめちゃ(^-^)ノ 2010/10/30 05:08
                                  1. [233] なあるほど
                                    ジャスミンの花は日本向けだったのですね
                                    中国の長〜い美食の歴史の中で生まれたジャスミン茶
                                    ジャスミンの花がなくても淹れれば甘く香る
                                    みんなそれを知ってるんだ
                                    これからは花が入ってるから高級じゃなく
                                    取り除いて飲んでこその高級茶

五分咲きが一番香り立つんですね  ・・・・ >> 続き
                                    Re^16: ジャスミン茶
                                    mona♪ 2010/10/30 19:54

Icon by 素材屋じゅん