【Welcome to GRAYCAPS RadioControl Diary】

No.4391へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

9/30 (土) チベット帰還

GRAYCAP 中佐

本来だと朝からドピーカンの筈なのに。。午後から晴れてくるかな? (#^.^#) ニョホ
いつもより30分ほど早く帰ってきました。
FA18ホーネットの最終テストをやって主脚とノーズギヤの出し入れの確認をしました。後はBATTの充電ですね。。

昨日は午後一杯、孫娘と公園近辺で遊び回りました。疲れるなぁ。シャボン玉の親分みたいな刀形のおもちゃと水風船? です。
マンションのガキ共も群がってきて運動会の予行演習みたいでした。若いママさん連中は水遊びはダメよと言いながらひげ爺が率先して遊んでいるのを観ていました。スマホやったりお喋りしながら我が子の遊び相手をしてもらえて楽をしているのですね。ズルイ。

参りました。
我が孫娘 5歳と3ケ月 まぁおませになってきました。

ママとパパはアツアツ、マミーと髭じいもアツアツ。。どこで覚えてきたの。。(;^_^A アセアセ
 アツアツってどういう意味? と聞くとlove loveだって。

そうそうシャボン玉遊びをしていて英語で何ていうのかなぁ。。と聞いたら 即座にbubbleだって。。ああそうかバブルねぇと言ったら  違う!! バブゥだってさ。┐(-。ー;)┌ ヤレヤレ

夕方1730〜1800はタブレットを一人で操作してフィリピンの先生と
世間話を楽しんでいました。綺麗な女性でシングルマザー。バイトで稼いでるみたいです。どこの国も子供抱えて女性一人で生きていくのは大変みたいです。英会話のお相手で稼げるなんて良いところに目を付けましたね。

2017/09/30 Sat 09:32 [No.4391]

Thank you for visitting !!