【Welcome to GRAYCAPS RadioControl Diary】

No.4367へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

9/15 (金) 映画関鑑賞の日

GRAYCAP中佐

今日はお昼をRAKERUでかみさんと食べてから、別れて私は「ダンケルク」を観に行きました。感想は一言で言うとあんなに整然?としていたのだろうか。。。ということです。陸軍1週間、海軍1日、空軍1時間の物語を交互に散りばめていましたが。やはり興味は空戦の部分ですね。CGを駆使してエルロンを表現したりしていましたが、いかんせん、実機らしくないところが随所に見られました。
海上に不時着水成功するも あんなに機体が水平に長く浮いているなんて有り得ない。E/Gが重くてすぐ頭から沈む筈なのに。。
ましてや、わざわざ不時着水しようと決心したのに一旦開けたキャノピーをまた閉めて敢行なんて有り得ない。素人が作っていますね。ヾ(^-^;) ゴメンゴメン

あともうひとつ、 砂浜に緊急滑空着陸で、エレベーターが全く動いていない、良く見ると気持ちダウンになっている。 有り得ない。こいつもわざわざキャノピーを閉じてL/Dしている。 ボケッ
燃えている機体はまぁいいが、E/G部分が無い。長いシャフトが出ていてペラが先っぽについているだけ。 酷いものですね。

そうそう 酷いと言えばエンスト滑空中に、急降下してきたスツーカを撃墜するなんてありえへん。75点の作品ですな。。。

2017/09/15 Fri 19:10 [No.4367]

Thank you for visitting !!