Net4u サービスを終了します
GRAYCAP 中佐

暑じぃぃぃぃ。ヽ(;´_`;) ヘロヘロ
チベツト戻り、大掃除しました。特に寝室兼格納庫には漏水の痕はありませんでした。風がそんなに南風ではなかったのかも。。。
家にあるすべてのエアコンを作動させて貯まっていた熱を飛ばしています。クーラーってありがたいですよね。極楽ですわ。。
2017/07/08 Sat 12:16 [No.4235]
GRAYCAP 中佐
今日からオークションでゲットしたF-22ラプターの組み立てにかかりました。全てのビニール袋を開封して部品のチエックをします。
まず見つけたのが、引き込み脚用のサーボを設置する場所がナイフで切り取られていてスカスカ。。\(`o'";) コラッ
これは輸入前にC国でなされた悪さですかね。仕方がないのでエポキシでガチガチに周りを固めてサーボを固定することにしました。
70ミリEDFはFLAPさんから頂いたFW ? のがピッタリ収まりました。
モーターとインペラはイーグルの流用です。
引き込み脚はノーズ用はF15イーグルの中古、主脚用も流用する予定です。はじめは電動のを使うつもりでしたが埋め込み式のプラ部品との相性が良くなくて断念しました。機械式で頑張ってみます。
今回はチベットに長く逗留するのでのんびりと作業に取り掛かれます。急いでやる必要もありませんしね。
ただ17gサーボが手元に無くて9gサーボでの代用となりそうです。でも今までの機体でも発泡機はほとんど9gサーボ使用なので多分大丈夫でしょう、きっと。(;^_^A アセアセ
しかしながら、予備サーボだげで引き出し2個分あるので引っ張り出して探してみました。
するとfms製の20gサーボが2個出て来ました。多分1.4m級の飛行機の物でしょう。これをエルロン、連結 エレベータに使ってみます。伊達に数10機も発泡機を壊していませんからね。けけけ!
2017/07/08 Sat 20:00 [No.4236]