Net4u レンタル掲示板を作る

[ 編集 ][ 返信 ]詩(自由投稿板)

神の信者

詩を投稿する場所です。
皆さんもバンバンどうぞ。

2008/12/13 Sat 11:32 [No.6]

残り28件

1. [6] 詩を投稿する場所です。
    皆さんもバンバンどうぞ。
    詩(自由投稿板)
    神の信者 2008/12/13 11:32
    1. [8] afvhuikこここここRe: 詩(自由投稿板) サクラノキ 2008/12/14 09:17
      1. [12] 素敵な詩をありがとうございます。
        というか、ぶっちゃけウチなんかよりもっと上手い人達の所で書いた方が良いのでは…?
        Re^2: 詩(自由投稿板)
        神の信者 2008/12/16 05:36
        1. [14] 「ガラス」

傷つけたらだめだよ。

自分の心。自分の思い。

そんな事やっても、
          幸せになんかなれない。

前を見て。

そらさないで。

危なっかしい現実だけど、

崩れたりなんかしないから。

だから、

> 続き
          Re^3: 詩(自由投稿板)
          サクラノキ 2008/12/30 14:48
          1. [15] 優しい詩ですね。
            というか、時々少し自虐に走る僕としては耳が痛いです((笑
            投稿ありがとうございます。
            最近何だか物寂しくて…。
            そんな事してもシアワセになれないのは分かっているのですが((苦
            Re:ガラス
            神の信者 2008/12/30 15:40
            1. [16] [当たり前」

精一杯の強がりに

虚しさは付き物だよ。

堪えた涙に

苦しさは付き物だよ。

失ったものに

喪失感なんて付き物だよ。

ー当然じゃないか。

泣いたって何も変わらない。

だからせめて、
                ・・・・ >> 続き
              Re:
              サクラノキ 2009/01/03 15:16
              1. [17] 「嘘」

沢山の空っぽの言葉を並べて、
                只用意された単語を人に差し伸べる。

大丈夫だよ、頑張ったね、君のせいじゃないよ、と

これが本当に自分?
                こんな嘘だけの言葉が、本当に俺?

降られた雨に打たれてる。
                ー今日の雨は冷たすぎて

雨の冷たさも、夜の切なさも、雲の流  ・・・・ >> 続き
                Re:
                サクラノキ 2009/01/31 11:07
                1. [18] 「叶えば」

ー世界は狭くなったものだ

君は言ったよね。「独りは悲しい」と。

「誰もが泣かずにいられる世界に行きたい」と。

ー俺達は幸せになれるだろうか。

望むような明日は来ない。

俺がこのまま君の傍に居れば、

君は幸せになれるでしょうか?
                  > 続き
                  Re: Re:
                  サクラノキ 2009/02/05 21:17
                  1. [19] 「悔しいけど愛しい」

愛しい

電話を通して聞く声も

近くにいても離れていても

愛しい。全部が。

只それに気ずいて貰えないだけ

それだけが、悔しい。

「恋だとしても」

コレが、仮に恋だとして

愛には昇華し  ・・・・ >> 続き
                    Re^2: Re:
                    サクラノキ 2009/02/22 11:57
                    1. [20] 「なんでもない」

何でもない、って、また言ったね。

それ、君の口癖?

何でもない、って、また言ったね。

その、苦しそうな顔、何?

「何でもない」、って、また言ったね。

ー僕、そんなに頼りない?

僕、誰よりも願っているのに。
                      Re^3: Re:
                      サクラノキ 2009/05/02 16:37
                      1. [21] 「水溜りから見る神の世界」

天から落ちた神の涙は、やがて地に溜まり空を映す。
                        その波紋に美しさを感じる時、神は又涙を流す。

雫は幾重にも重なり、

その軌跡で一日を描くのだ。

雲の上に広がるその世界は、この世界より何倍も大きく、

そして何倍も綺麗である。

砂漠  ・・・・ >> 続き
                        Re^4: Re:
                        サクラノキ 2009/06/13 12:56
                        1. [22] 「此処には誰も」

どうしようもない事が、この世の中には有るんだと、
                          言っていた貴方の言葉を、ようやく理解出来た気がする。
                          その理解は決して理論的なものではなくて、
                          言うならばそう、直感。

大真面目な貴方の事だ。
                          そんなものは理解していないのと同じだ、と俺に言うのだろう?

完璧主義な貴方の事だ。  ・・・・ >> 続き
                          Re^5: Re:
                          サクラノキ 2009/12/19 19:35
                          1. [23] 「泣けばいいさ」

俺は、貴方に嫌われてもいいよ。
                            俺は、何にも負けないと自負している様な奴だから。
                            俺は、貴方がいなくともある程度生きていけるような奴だから。

泣くことを、押さえ込もうとした事がある。
                            泣くことは弱い証拠だと、思っていた事がある。
                            無理に笑って、大丈夫と言った事がある。
                            その度に貴方は悲し  ・・・・ >> 続き
                            Re^6: Re:
                            サクラノキ 2010/01/11 20:33
                            1. [24] 「単純な行動」

きっと貴方という人は、
                              何に関してもあまり引きずらない人なのだろう。
                              少し前まで其処にあった貴方の温もりが、
                              今になれば笑える。
                              果てしなく遠いのだ。

当たり前の様に息をして、
                              当たり前の様に笑って、
                              当たり前の様に会話する。

本当は痛くて仕方が無い。> 続き
                              Re^7: Re:
                              サクラノキ 2010/02/05 20:42
                              1. [26] 「恋と知ったその日」

貴方を思うとね、
                                どうしようもない位幸せになるんだ。
                                コレでもかって位、温かくなるんだ。

そんな僕を君は知らないだろうけど。

貴方を思うとね、
                                どうしようもない位顔を見たくなるんだ。
                                やたらと声が聞きたくなるんだ。

ずっと隣に居たいって思ってた。> 続き
                                Re^8: Re:
                                サクラノキ 2010/02/20 12:16
                                1. [27] 「僕の底辺」

貴方だから言える事がある。
                                  貴方にしか言えない事がある。
                                  貴方ばかりを頼りにしては、いけないと判っているけど。

貴方を必要としている。
                                  必要としているから、傷つけたくない。
                                  誰だってそうだろう。

貴方がいるから笑える、
                                  貴方がいるから優しくなれる。
                                  貴方が俺の  ・・・・ >> 続き
                                  Re^9: Re:
                                  サクラノキ 2010/03/13 16:47
                                  1. [28] 「価値観の相違、その先に望む事」

それが愛だろうと恋だろうと
                                    好き、という言葉に思いは乗せられる。
                                    会えないからといって拗ねる事は無い。

いくら寂しかろうがそうでなかろうが
                                    名前を呼べば振り向いてくれる。
                                    貴方はどうしてそれ以上を望むのか。

付き合おうとするから、おかしい事になるんだ。
                                    > 続き
                                    Re^10: Re:
                                    サクラノキ 2010/04/11 18:40
                                    1. [29] 「反抗心」

貴方はいつもそう言う。
                                      そして泣く。
                                      嗚呼、もう。
                                      いい加減にしてくれよ。

何のリスクもなく付き合っていけるとは思ってないけど、
                                      コレは些か割に合わないじゃないか。

泣いたり笑ったり、怒ったりとご苦労様。
                                      後でちゃんと労わってあげるから、
                                      今だけ、俺の事は放って  ・・・・ >> 続き
                                      Re^11: Re:
                                      サクラノキ 2010/05/01 16:04
                                      1. [30] 「精一杯」
                                        負けんな。
                                        (お前が負けないのなら俺も頑張れる)
                                        いつもの様に自信満々で、
                                        返事をした貴方。

泣くなよ。
                                        (お前が泣かないのなら俺も踏ん張れる。)
                                        貴方はただ、
                                        小さな声でどうかなと言った。

止まるなよ。
                                        (お前が進むのなら付いて行くから。)
                                        静かにうな  ・・・・ >> 続き
                                        Re^12: Re:
                                        サクラノキ 2010/05/15 19:45
                                        1. [31] 「お願い」

お願い。目を開けて。
                                          貴方がその目を開けなければ、
                                          俺は確かめることができない。

貴方の生と、その貴方自身を。

柔らかに瞑られたその目は、
                                          もう開くことはないのか。

答えて下さい。答えを下さい。
                                          俺を置いて逝かないで下さい。

助けを求めら  ・・・・ >> 続き
                                          Re^13: Re:
                                          サクラノキ 2010/06/13 20:10
                                          1. [32] 「ずっと傍にいて。たとえ其れが友情で無くとも」

貴方が謝る必要なんて、何処にもないんだよ。
                                            そんな理由なんて、此処には存在しないんだよ。

分かってる?

分かってないよね、

開けていく。解けていく。
                                            貴方がそれを分かるようになったら
                                            きっと貴方はもう大丈夫だ。

・・・・ >> 続き
                                            Re^14: Re:
                                            サクラノキ 2010/06/27 19:49
                                            1. [33] 「空は今日も澄んでいた」

何をされてもいい。
                                              貴方がそう思えた最初で最後の人。

貴方が望むのなら、俺に何をしたっていい。

辛くなったら首を絞める?
                                              寂しくなったら抱きしめてみる?

それでもいい。
                                              それでもいいんだ。

貴方が、
                                              せめて今より、
                                              > 続き
                                              Re^15: Re:
                                              サクラノキ 2010/07/25 19:29
                                              1. [34] 「もしも覚えているのなら」

もう覚えていないけど、
                                                もしかしたら、俺のせいだったのかな。

ちゃんとこっちを見て?
                                                他人行儀なんて貴方には似合わない。
                                                いつもみたいにそっけない返事をしてよ。

ねえ、

聞こえてる?
                                                俺のことが分かる?

俺は分かるよ。> 続き
                                                Re^16: Re:
                                                サクラノキ 2010/08/04 16:23
                                                1. [35] 「i know my all alone」

伸ばしたこの手が貴方にとって、
                                                  煩わしいものでなければいいと思う。

かけた声が貴方にとって、
                                                  不快を思わせるものでなければいいと思う。

(せめて確かめる勇気があれば)

どちらにせよ、
                                                  計り知れる事ではないが。

俺は笑  ・・・・ >> 続き
                                                  Re^17: Re:
                                                  サクラノキ 2010/08/29 20:38
                                                  1. [36] 目を閉じた。そして、泣いてみた。

痛かった。

息をとめた。そして、笑ってみた。

苦しかった。

どうしてこうも上手く行かないのだろう。
                                                    優しい人は、幸せになるべきだというのに。
                                                    どうしてこんなに報われないのだろう。
                                                    貴女が頑張っていることを俺は知っているのに。

・・・・ >> 続き
                                                    様々他人は言うけれど
                                                    サクラノキ 2010/09/18 20:25
                                                    1. [39] 貴方はそのままでいい。

そのままでいなさい。

無理に変わろうとせず、下手に生きようとせず、
                                                      在るがままでそのまま、為すがままで其処から。

貴方はそのままでいい。

そのままでいて下さい。

出来る事なら一度として、そうであることに疑問を持たず、
                                                      ただゆく先だけを見つめて、た  ・・・・ >> 続き
                                                      欲望のようだけど
                                                      サクラノキ 2010/10/17 22:18
    2. [25] 飛び入りすいません

『消えないで』

いつも明るくて、人をひきつける魅力のある君は
      突然に、誰にも言わず、消えてしまった。

きっと、誰からも必要とされていないと。
      そう、思ったんでしょう?

・・・そんなことないよ

ここにいるよ
      君を必要としてる人が。
        ・・・・ >> 続き
      Re: 詩
      Bellatrix 2010/02/16 00:31
    3. [37] 「玩具」

『どうして僕を壊さないの?』といったら
      『壊したら遊べなくじゃない。』と返ってきた。

僕は、弄ばれるだけ。
      昔の思いは、どこへやら。
      君の思いは、どこへやら。

でも僕は、君に弄ばれるなら幸せなんだ。

だけどね
      玩具にも、保障期間があるんだよ。
      その間に  ・・・・ >> 続き
      Re: 詩「玩具」
      Bellatrix 2010/09/22 11:59
    4. [38] 現実
      思い
      利用
      笑い
      他人
      視線
      評価

狂気
      叫び

さまざまなものが、僕を糸でひっぱる。
      僕、頑張らなきゃいけないね
      もっともっと、持ち堪えなきゃいけないね
      胸にナイフが刺さったまま
      ぐったりしたまま
      血を滴らせたまま  ・・・・ >> 続き
      Re: 詩「ナイフつきの、妄想マリオネット」
      Bellatrix 2010/09/22 12:08