CAR CRAZY BBS
よしボン
1週間近く経過しましたが、オフレポです
今回は残念なことが二つありまして、一つ目は「悪天候」
せっかく気持ちの良い季節に野外でBBQを楽しむ予定でしたのに・・・
今回は114乗りだけど、114以外で登場の方が多く、no-hoze号も病欠。
たかし君さんのGTiは、モディファイ中にて欠席。
kw3君は、ご家族所有の114がお留守番、自分のGSiも冷却系(電動ファン不調)
の為、欠席・・・てな、感じです。
逆に嬉しかったのが、114乗りで初参加の方が2組もいらっしゃったことです。
遠路はるばる神戸からご参加の「レイケンさんファミリー」は、なんと生後2ヶ月半のお子さんを連れてGSiでの登場です。
DピラーのROVERバッジが可愛い
先日まで所有されていた「ROVERストリートワイズ」は、新しいオーナーが見つかったそうで、今度は「MG6」を 新たに所有されるとのことです。
是非、次回のオフ会でお披露目を期待します。
そして、静岡から参加された「イサロック」さん。
静岡ナンバーのSLiでしたが、実は東京にお住まいで、114は静岡のご実家に置いてあるので、静岡まで運転してから 新幹線で東京に向かう(戻る)という強行軍です。
第一集合所の「アリオ橋本店」で先発隊集合後、足の無い自分は、流木ウッディーさんの「MGF」に便乗して、 第二集合所「セブンイレブン津久井青山店」へ向かいます。
そして、セブンイレブンでしばし歓談後、H沼邸へ移動。
美味しい紅茶やコーヒー、ケーキをガレージで頂きながら歓談&記念撮影。
H沼さんとお母様、今回もごちそうになりました〜有り難うございます。
生憎の悪天候も良い面があります。
それは行楽渋滞が無いのと、行楽地の飲食店が空いているということです。
てなわけで、空いてるどうし道を40km程走り、山中湖近くの「グータン」というカフェレストランにてランチを取りながら再び歓談タイム
あっという間に夕方で、とりあえず解散です。
75チームの3台を見送ったあと、114部隊は「車高調整」を開始します。
場所を「どうし道の駅」に移し、降りが激しくなった中、no-hozeポンプ班長が手際よく、たかし君とのコンビで 調整していきます。
さらに場所を再び「H沼邸ガレージ」に戻って、H沼号の車高上げ
大分遅くなってしまいましたが、話は尽きることも無く、完全に夜になってしまいました。
今回の参加者(車) は:(代車含む)
黒猫のみゃーサン ROVER75
フクさん ROVER75
リリーさん ROVER75
H沼さん親子 ROVER114GS
たかし君さん ROVER114GTi(モディファイ中の為、エスティマで)
リザードさん ROVER114GTi
no-hozeさん ROVER114GSi(病欠の為リザード号で)
レイケンさんご家族 ROVER114GSi
流木ウッディーさん MGF(ボルケイノ君病欠の為、白号で)
よしボン ROVER114GSi(病欠の為、京王9000系)
kw3さん達 セレナ
イサロックさん ROVER114SLi
2012/11/03 Sat 18:10 [No.327]