CAR CRAZY BBS
まいだす mail
no-hoze様
いろいろ教えていただいて、ありがとうございます!
私の勉強不足で、いろいろ間違って認識していました。
> 114のシステムは、左右独立の前後連結です。
> メトロの場合、フロントがそれぞれ独立、リアが左右連結と、資料にはあります。(チャージ口が3ヵ所)
マイダスゴールドは、フロントが独立で、リアはふつうのスプリング+ダンパーになっています。
114が前後連結とは存じませんでした。
メトロから進化しているのですね。
> >>ポンプ自体は必要な圧力が出せれば、なんでもアリなようです。専用品も市販されていて、海外通販で入手可能です。
> 我が国では、水道工事用のテストポンプで代用することが多いです。(DIY)
水道工事用のテストポンプで代用できるのですね。
なんとかできそうな気がしてきました。
> >>窒素ガスが高圧で充填されていて、減ってもノーマルでは補充出来ません。
> ドライエアなら大丈夫かと思われますが…
実は窒素ガスを考えていたところでした。
「ノーマルでは補充出来ません」というのは、窒素ガスの補充が出来ないという意味なのでしょうか?
ポンプで入れるのは、窒素ガスではなく、LLCなのでしょうか?
> >>タイヤのエアバルブと同じ、シュレーダーバルブです。
> 流用出来るものも幾つかあります。
一番気になっていたのはバルブの形状だったので、教えていただいて感謝です!
> >>圧力に関しては、本国サイト The Hydragas Register をご覧ください。オリジナルと車重が違うので、参考程度ですが。
サイトを見てみます。
また、納車時の車高を覚えていますので、試しながら確認したいと思います。
教えていただき、本当に感謝です!
ありがとうございます!
2012/04/03 Tue 23:08 [No.246]