Net4u レンタル掲示板を作る

1. [112] こんばんは。

さて、昨日に引き続き今年のサックス隊のチーム紹介です。

今回は、クラシックチームです。
    クラシックって、“なんか敷居が高いな〜”と思っていました。確かに、進んで手を出さなければ触れないような名曲も星の数程あります。しかしその逆で、身の回りや街中に溢れていて、知らず知らずの間に結構耳にしているクラシックってホントに多いんですよね。私  ・・・・ >> 続き
    クラシックチーム
    織ちゃん 2012/06/27 01:14

[ 編集 ][ 返信 ]クラシックチーム

織ちゃん

こんばんは。

さて、昨日に引き続き今年のサックス隊のチーム紹介です。

今回は、クラシックチームです。
クラシックって、“なんか敷居が高いな〜”と思っていました。確かに、進んで手を出さなければ触れないような名曲も星の数程あります。しかしその逆で、身の回りや街中に溢れていて、知らず知らずの間に結構耳にしているクラシックってホントに多いんですよね。私もサックスを始めてからそのことに気付きました。
今回のクラシックチームは、ジャズチーム同様にアルトからバリトンまで揃っていて、素敵な音の重なりを演じるには、ピッタリの組合せになったかなと思います。
メンバーも、先生がセレクトした曲を一所懸命取組んでくれているみたいで、ホントに頭が下がります。

今回は、3拍子の軽快な曲と有名な映画の挿入曲の2曲です。この挿入曲、賛美歌風の凄く素敵な曲です。どのように吹き分けるか、ホントに楽しみです。興味湧いた方は、7/7は是非プラザノースにいらしてくださいね。

次回は、ポピュラーチームを紹介致します。お楽しみに♪

2012/06/27 Wed 01:14 [No.112]