No.806へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re^2: メンバー引き抜き等について

某電気ネズミ

本人の意思でというのは確かにその通りです。
クランを抜けるという人を無理やり引き止めはしないし、クランに入りたいというならよほど問題をかかえているような人でなければ拒否もしません。

クラン脱退までに関しては、どちらの言い分が正しいのかBBS等を見ていけば分かったはずです。
それでも某脱退者や、表現は悪いけれど囲い込みにあったメンバーよりのメッセージ等から判断してフォローに回るということでクランからの脱退を決意して出て行ったのに、そのクランにて本当にフォローできていましたか?
クランが分裂したり、拾い上げてクランに加入させた人を放り出しているような状況からして、フォローなんてまったくできてないと思いますが。

また今回の題名の話になるのですが、魅力があるとかの話以前にクランから出て行った以上、以前所属していたクランのメンバー(そのままクランに残ってる人)に手を出して引き抜いていくような行為は筋違いじゃないですか?
本来、抜けていった人だけでやっていくべきでしょう?

長期間インしていなく、状況が分からない(他にクランメンバーはインしていない)という場合に、フレンド登録している人(クランからの脱退者)に自分の方からTELLで話を聞いた上で判断して抜けていったならば問題ないですが、インしたのを確認して(フレンド登録から確認)引き抜いていくような話をしたりするのはのは問題だと思いますが。

2010/09/01 Wed 23:24 [No.806]