ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

No.714へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

Re^5: 「ニュージリオン」

こみや

いやぁ、青井さんのことですから、聞いたら延々と語ってくれると思いますよ。(^^)
先日も某オフでお会いしましたが、アメリカのブレードランナーマニアが
プロップに使われたのと同じ実銃でデッカードブラスターを作ったんだけど、
やっぱ留之助が一番って言ってたとか、
なんちゃらって映画に出てくる銃はかんちゃらって映画で使われたやつの流用だとか...
ってな話をさんざ聞かされ...拝聴させて頂きました。(^^;;;

ちなみにそのオフでは海洋堂のメンバーが今度出るリボルテック・ジェットモグラの
原型から抜いたレジン版てのを持ってきてたんで見せて貰いましたが、随分とスマートな
印象でした。たまたま(?)その原型師も来ていて、帰りの電車で一緒だったりしたんですが、
TVだと斜め前からの映像が多いからずんぐりした印象になっちゃうんだよねーみたいな
話をしたくらいで、後は関係ない話ばっかり...

原型師といえば、下のほうで話題になってたMJ号の千草さんとも夏のワンフェスで久々に
会ったんですが、その時もなんか関係ない話しかしなかったなぁ...

なんか色々と濃ぃ話を聞ける環境に顔出しながら、ヌルいんで聞いても全然アタマに入ってこないのが
もったいないですね。(^^;

2013/11/22 Fri 14:35 [No.714]