ヨッチ
Pieceさん、はじめまして。
書き込みありがとうございます。
管理人のヨッチと申します。
ご質問の”閃光電球が入っていないバージョンもあったのでしょうか?”ですが、
普通に考えると、フラッシュを焚く必要の無いシーンの撮影時、わざわざ閃光電球を仕込んで
おく事もないと思うので、変身に繋がるシーン以外は”閃光電球が入っていないバージョン”って
気がしますがいかがでしょう?
あくまで推測の域を出ませんが・・・(;^_^A
実際に楕円の閃光電球が確認できる”バラージの青い石”のような回の方が少ないですし、
そもそも閃光電球自体いろんな形状があって、その都度同じものを使っていたのかどうか
さえも解からないので、私の作った物のように閃光電球がはっきり分かるタイプもあれば、
空想ラボさんのように境が解からないタイプも有ると思います。
ちなみに、毎回変身シーンでは必ずピカッ!っと光っていると思われているベーターカプセルですが、
実は、前方から焚かれるフラッシュだけでベーターカプセル自体光っていない事も結構あるんですよ。
どうしてなのか解かりませんけど、そんな時のベーターカプセルはまさに”閃光電球が入っていないバージョン”なのかも知れませんね(;^_^A
2012/08/22 Wed 01:07 [No.578]