ヨッチの小道具係』  

*--Pic BBS--*

No.543へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー

送信

懐かしのタイム・トラベラー

徳島の剛くん

> ”タイムトラベラー”や”謎の転校生”そして”その町を消せ!”を見ていた頃

おお、NHK少年ドラマシリーズですね。懐かしいです。
タイム・トラベラーはリアルタイムで観てました。タイムトラベルの場面で顔がネガ反転し、真黒になっていくのが怖かったです。
 ケン・ソゴルは木下清氏が演じてましたが、未来人らしい不可思議な雰囲気の人でした。和子役の島田淳子さんにはほのかな憧れを抱いたものです。

NHKにも映像が現存してなく、もう二度と観られないとあきらめていたところ、近年になってファンの人が録画したビデオテープが発掘され、NHKで修復されてDVD化されたことは有名です。残っていたのは最終話だけでしたが、懐かしの和子やケンに会えて感激でした。
 同様に、なぞの転校生やその町を消せ、七瀬ふたたびなどもすべて視聴者の録画が提供されてビデオ化に至っています。

個人的には、まだ発掘されていない続タイム・トラベラーや赤外音楽、夕ばえ作戦、未来からの挑戦などが観てみたいですね。これらの作品には、不思議なSF感覚がありました。

2012/07/04 Wed 17:10 [No.543]