Net4u レンタル掲示板を作る
タケ
失礼します。ベーターカプセルを検索していてたどりつきました。私はウルトラQをリアルタイムで見ていた世代です。サンダーバードにウルトラマン、キャプテンウルトラ、ウルトラセブンくらいまではTVにかじりついて見ていました。私も厚紙でウルトラアイはよく作っていましたよ。ベーターカプセルは形がよく解からなくて筒状のものなら何でもベーターカプセルにしていました。しかしよく作られましたね。本当に驚きました。色といい不思議な先端の部分など、まさに本物みたいです。あまりにも懐かしく感動しましたので一文書かせてもらいました。
2014/01/22 Wed 21:11 [No.740]
ヨッチ
タケさん、はじめまして!
管理人のヨッチと申します。
書き込みありがとうございます。
また拙作をお褒め頂きこれまたありがとうございます。
タケさんも厚紙で自作されましたか。
みんなやる事は一緒ですね(=^_^=)
当時はビデオも無いですし、詳しいディテールなんて解かりませんでしたもんね。
私は執念深いのか、はてまた往生際が悪いのか、諦めきれなかったのですよ・・(;^_^A
幸いな事に手を貸してくれる友人や職人さんに恵まれたので、何とか形にする事が出来ました。
今じゃ〜空想ラボさんが素晴らしいレプリカを製作・販売されていますので、ベーターカプセルの
呪縛から解き放たれた感じがしています。
空想ラボさんの第三弾・ウルトラ作戦第一号Verを使い、星野少年がハヤタ隊員を救出した
18話をモチーフに一枚撮ってみました。
またいつでも書き込んでくださいね。
2014/01/24 Fri 01:47 [No.741]