Net4u レンタル掲示板を作る

1. [1587] 最近は「検索」をすると、やたらと商業宣伝文が出てくる!

探し求めている目的の内容につながらないことが多いとはお思いになられたことは無いでしょうか?

検索サイトのプログラムが故意に、ある商業用に捻じ曲げられているとおもいますね。

とあるホテルの検索の電話番号を調べようと思って検索したら、そのホテルは出てくるが、電話番号は表に現れない!  ・・・・ >> 続き
    最近の「検索」は変だ!
    Woody 2016/04/12 17:42

[ 編集 ][ 返信 ]最近の「検索」は変だ!

Woody web

最近は「検索」をすると、やたらと商業宣伝文が出てくる!

探し求めている目的の内容につながらないことが多いとはお思いになられたことは無いでしょうか?

検索サイトのプログラムが故意に、ある商業用に捻じ曲げられているとおもいますね。

とあるホテルの検索の電話番号を調べようと思って検索したら、そのホテルは出てくるが、電話番号は表に現れない!そのサイトはホテルや宿を紹介する検索サイトとグルになっていた。
そして、ホテルの予約欄は全て満席になっていて、どうしても予約サイトで会員登録しないと、予約が出来なくなっている。

全くインターネットを一部の商業グループの意志に捻じ曲げられている。全く遺憾に思いますね。

2016/04/12 Tue 17:42 [No.1587]