Net4u レンタル掲示板を作る
Woody web
皆さん、明けましておめでとうございます!
今年は、年初から、危ない雰囲気ですね。
1月4日から、4日連続で株価が下がった。
北朝鮮が、水爆とか言って核実験を行った。どうも、水爆ではないみたいですね。明日が金第一書記の誕生日らしく、それに日程を合わせての核爆発地下実験だったみたい。
サウジアラビアがイランのテロリストを処刑したら、イランではサウジ大使館を焼き払った。イスラム教同士だと言えども、スンニ派とシーア派では戦争を起こしかねない。
宗教戦争って言うのは、日本人には解りにくいね。日本人の仏教でも、いろいろ宗派がある。一番多いのは、浄土真宗らしい。御釈迦さんの教えだから、どの宗派も仏教は同じ教えの筈だがね。
キリスト教も多くの宗派があるようだね。
隣の家で、少し違ったことを考えているようだと、「それは違うのではない?」って思うのが別の宗派に分かれていく始まりなんでしょうね。
フランスでは、いろんな宗教の人が住んでいる。他の人に信じている宗教を無碍になじってはイケないと思いますね。
ISのような奴隷制を考えているような無茶な考えは認められません。
数キロメートル上空に上がると、水色に輝く地球は、ことのほか美しい天体らしい。とにかく、我々はこの地球の上にしか住めないんだから、仲良くやって行かねばならない。
そんな風に思いますけどね。
2016/01/08 Fri 15:58 [No.1573]