じゅんきち
白馬さのさかOFFお疲れ様でした!
今シーズンは仕事が色々ありすぎて、全く滑れてなかった分、
OFFで皆さんと一緒に滑れたのは本当に楽しかったし、
とてもリフレッシュ出来ました。
しかし反動でこの土日は力尽き、高熱が出て寝込みました。
何やってんだかw
>オーナー
何か滑る本数増えましたね?休憩友達が減って寂しいっス!
でもフローティングプレート、自分の物にして来てますね!
楽しそうに滑ってる姿が印象的でした^^
>あけ姉さん
喘息でしんどかったでしょうに、写真やらビデオ撮って下さって
ありがとうございました!自分の納得の行かない所が良く写ってますw
今シーズン中に直します。
>おやじさん
全然休憩しなくなりましたね?僕は久しぶりすぎて、皆に付いていくのが
やっとでしたよw
ほんとカッコいいおやじさんのスタイルを目指します。またお風呂ご一緒
してくださいw
>ハル
あの縦2回転ゴケはヤバかった!首もげた?!って思ったもん。あんまり
驚かさんといてw
フラフラになっても最後まで滑りきる姿が印象的でした!
>たいち
俺の言うことは判り難いって片付けられちゃうと思うけど、フロントはもっと
クロスオーバーしないと勿体無いように感じる。詳細はオーナーに聞いて下さいな。
>じょー
色々皆に言われてこんがらがっただろうけど、それは君にセンスがあるからです。
2年目であんなに下に身体を落として行けるのは凄い事です。
思い出した時にでも練習して欲しいのは、ターン中は小さくなる、立ち上がって
基本姿勢(ニュートラル)に戻る、腰から重心移動して次のターンへ。
写真で俺がやってる滑りが上記のレーシングベーシックターンです。
>まみ
去年より断然上手くなってるね!俺がボード始めて2年目の時は、こんな斜度
滑れなかったよ。
フロントからバックに入る時、身体を開かずに我慢している所が特に良いです。
もう少しスピードに慣れたらもっとスムーズに板が動くよ!
>パム
上手くなってるね!さすがに滑り倒してるだけあるなって見てました。
俺もそうなんだけど、雪面が荒れてくると、どうしてもフロントで右手が出てきて
身体がねじれ、両足で踏めなくなる。パムもそこを直したらかなり良くなるのでは?
と思いました。
>tomoto
最後にレストハウスで伝えた事、頑張って練習してね。あれだけでも数万円の情報w
一度Ksnowキャンプにもおいでよ。目から鱗の連続だよ。
>よういちさん
上手く纏めた滑りですね!惜しいのはフロントで頭が入って内倒してる事と前足に
少し乗りすぎかなって思います。ただブーツが柔らかそうなので、少し硬く出来るなら
前足乗りすぎは直ると思います。レストハウスでよういちさんが居るから安心して
休憩に入れましたw
>ツカ
こちらも色々アドバイスもらい過ぎて大変だったかな?写真では力尽きてる感じですがw
写真見て思ったのは腰から上をもっと動かした方が良いのではないかと。
腰から上も使って上下動をもっと表現できればスムーズに板が動くようになるんじゃないかな?
膝だけ使って滑るとその場で板がクルッと廻りすぎちゃうからね。
>たかなさん
あの荒れた雪面を頑張って滑ってましたね!欲を言えば抱え込みではなく立ち上がりで
滑れるようになると、もっと滑りの幅も広がるし、色んな世界が見えて来ますよ!
人の少ない平日にでもクロスオーバーを大きくとって練習してみてくださいね!
2014/03/09 Sun 23:05 [No.797]