Net4u サービスを終了します

ココは「罪と罰〜地球の継承者〜」による考察専用の掲示板です。些細な疑問や、雑談まで何でもどうぞ。
掲示板のトップページはhttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=sap64

個人的なメッセージの場合は、メルフォやメール等でお願いします…!
  1. [143] ケータイからの書き込みテスト。(自動的に半角カナに変換されてしまうかどうか)

お久しぶりの書き込みです。過疎ってしまいましたが…不甲斐ない管理人で申し訳ございませぬ。

失われた時間を取り戻せ!
    という事で(?)何か企画を立ち上げたいのですが、どーしたもんかいのー状態でございやす。

とりあえずちょろっと考えてみたものをズラリ  ・・・・ >> 続き
    みう羅 2011/02/01 21:19
    1. [144] 半角カナへの自動変換は無しでした。
      (但し、ケータイからの閲覧時は半角できる文字が半角になってしまうようです。)
      とりあえず、ケータイからも気兼ねなく書き込めますってことで。

掲示板本来の目的でもある「考察」もしてみたいのですが…
      罪罰1発売から10年、罪罰2発売から1年経っているのである程度の内容は触れても問題ないですかね。
      一応、掲  ・・・・ >> 続き
      取り戻し方・その壱
      みう羅 2011/02/02 20:57
      1. [145] 面白そうな企画ですね。
        私から見るとちょっと違って以下のようになります。

ツェンロン>リッター>アリアナ>デコ>ヒバル≧イサ>カチ

ヒバルはあの立派な胸を考えるとカチよりは上だろうなあ…と思いまして。
        ツェンロンは言われてみれば最年長でもおかしくないですよね。
        デコは格闘ステージでの対比を見ると、イサより年上かなと思いました  ・・・・ >> 続き
        年齢順当て
        マロ 2011/02/10 19:32
        1. [146] もう一つ閃いたものを書き記しておこうと思ったら消えたり、不安定すぎる毎日がやっと落ち着かせている間に貴重な書き込みがががが
          有難うございます。やはり色々な考えがあるのは楽しいです。
          > ツェンロン>リッター>アリアナ>デコ>ヒバル≧イサ>カチ
          >
          公式イラストが有る無いで変わってきますよね。
          ヒバルちゃんって下手したらアリアナ姐さんより  ・・・・ >> 続き
          貴重なご意見有難うございますv
          みう羅 2011/02/15 21:16
    2. [147] ゴショッカー発見orz
      > 不安定すぎる毎日がやっと落ち着かせている間に

> 不安定すぎる毎日を落ち着かせている間に

失礼しやした。

先日に書き損ねたものを…
      コップレイヤーさんの写真会も出来たら良いですな…!
      コミケ以外のロケハンやジャーマネ的な立場…喜んでやらせていただきますv
      > 続き
      取り戻し方・その弐
      みう羅 2011/02/16 21:08
      1. [148] 初めて書き込みさせて頂きます。

上記のタロットカードから罪罰の相関図までどれも実現したら楽しそうな企画ですね…!
        ようやく罪罰1の方もプレイ・クリアできて繋がりが見えてきたところですが、謎は深まるばかり…
        でも、面白いことに変わりはないですし、いろいろ資料が少ない中想像してみるのもまた楽しいです。

いずれにしても罪罰設定資料などもっと  ・・・・ >> 続き
        是非、実現してほしい企画ばかり
        ゆず 2011/02/19 14:06
        1. [149] 書き込み有難うございます。一緒に盛り上げていけたら良いですね。

タロットカードや相関図は過去ログを辿るとお分かりと思いますが、中途半端にやりそこねてしまったので…。
          少しでも形に出来るようにと、自分に鞭を打ってみるテストw
          自分もやってみたいのですが、他の方の力作や企画も正座してお待ちしておりますという気持ちもございます。

>   ・・・・ >> 続き
          濃厚なる世界へようこそ
          みう羅 2011/02/23 19:39
    3. [150] (豆電球ピコーン)
      ズラリと行きやす。

罪罰1
      サキ/日本人と米国人のハーフ/金髪/ブルー
      アイラン/日本人と韓国人のハーフ/茶髪/ブラウン
      アチ/国籍不明/黒髪/グリーンのかかったブラック
      ブラッド/米国?/白髪/グレー
      カチュア/米国?/茶髪/ブラウン
      イサ/日本人・米国人・韓国人のクォーター/金髪/  ・・・・ >> 続き
      取り戻し…方?
      みう羅 2011/02/23 19:53

[ 編集 ][ 返信 ]失われた時間を取り戻せ!

みう羅

ケータイからの書き込みテスト。(自動的に半角カナに変換されてしまうかどうか)

お久しぶりの書き込みです。過疎ってしまいましたが…不甲斐ない管理人で申し訳ございませぬ。

という事で(?)何か企画を立ち上げたいのですが、どーしたもんかいのー状態でございやす。

とりあえずちょろっと考えてみたものをズラリと。
・タロットカード
・オフ会
・罪罰の相関図
・エチャの定期開催
…などなど。全て実現するとは限りませんが言うだけタダ!ですw

・アチのSD
・レダのぬいぐるみ
やりかけの妄想もありますけど、所謂自己満ですキリッ

ぜひ生温かく見守ってやって下さいませv
罪罰アンソロ本はミナさんがやって下さいましたし…☆

2011/02/01 Tue 21:19 [No.143]

[ 編集 ][ 返信 ]取り戻し方・その壱

みう羅

半角カナへの自動変換は無しでした。
(但し、ケータイからの閲覧時は半角できる文字が半角になってしまうようです。)
とりあえず、ケータイからも気兼ねなく書き込めますってことで。

掲示板本来の目的でもある「考察」もしてみたいのですが…
罪罰1発売から10年、罪罰2発売から1年経っているのである程度の内容は触れても問題ないですかね。
一応、掲示板入り口にも表記していますが、
【罪罰2真エンドだけはノータッチ】
という部分は念頭に置きたいと思います。
が、よくよく考えるとある部分に触れられないのも少々痛いです。
そういった場合は文字の色を変えて隠すとか…。「ネタバレ注意」の警告を表記するのも一つの方法かも。

思いついたことをズラリと。

あと、罪罰2アンケ質問項目に書き損ねた『罪罰2キャラクター年齢順』はやってみたい…
↓こんな感じで
ツェンロン>リッター>アリアナ>デコ>イサ>カチ>ヒバル
(理由)
・ツェンロンは本体を考えると一番年を取っていそう。
・ヒバルは直感的に幼女と感じたのでw
・デコとイサは同い年にしても違和感無いような気も…する。

一旦投稿します。
φ(._.)メモメモ

2011/02/02 Wed 20:57 [No.144]

[ 編集 ][ 返信 ]年齢順当て

マロ

面白そうな企画ですね。
私から見るとちょっと違って以下のようになります。

ツェンロン>リッター>アリアナ>デコ>ヒバル≧イサ>カチ

ヒバルはあの立派な胸を考えるとカチよりは上だろうなあ…と思いまして。
ツェンロンは言われてみれば最年長でもおかしくないですよね。
デコは格闘ステージでの対比を見ると、イサより年上かなと思いました。
ブラッドと同じ年(17歳)くらいかなと思っています。

2011/02/10 Thu 19:32 [No.145]

[ 編集 ][ 返信 ]貴重なご意見有難うございますv

みう羅

もう一つ閃いたものを書き記しておこうと思ったら消えたり、不安定すぎる毎日がやっと落ち着かせている間に貴重な書き込みがががが
有難うございます。やはり色々な考えがあるのは楽しいです。
> ツェンロン>リッター>アリアナ>デコ>ヒバル≧イサ>カチ
>
公式イラストが有る無いで変わってきますよね。
ヒバルちゃんって下手したらアリアナ姐さんよりでかしですか…?ゴクリ
最年長はリッターかツェンロンのどちらかになりそうですねw
前作キャラに当てはめるのもいいかもしれないですね♪
イサ→サキ
デコ→ブラッド
前作で果たせなかった対戦と考えたらちょっとしんみりしちゃいました。

素敵なご意見を有難うございます。
地味に楽しんで頂けるよう頑張ります〜。
反応が遅れてすみません…orz

2011/02/15 Tue 21:16 [No.146]

[ 編集 ][ 返信 ]取り戻し方・その弐

みう羅

ゴショッカー発見orz
> 不安定すぎる毎日がやっと落ち着かせている間に

> 不安定すぎる毎日を落ち着かせている間に

失礼しやした。

先日に書き損ねたものを…
コップレイヤーさんの写真会も出来たら良いですな…!
コミケ以外のロケハンやジャーマネ的な立場…喜んでやらせていただきますv
カメコも是非やらせて下さいね♪

と呼びかけてみるテスト。
この辺りは某コップレサイトの方が効率良いかもしれませんが…
個人的に豆電球ピコーンだったのでメモメモ。
φ(._.)

罪罰であれば、何でもござれ!です。うふ。

2011/02/16 Wed 21:08 [No.147]

[ 編集 ][ 返信 ]是非、実現してほしい企画ばかり

ゆず

初めて書き込みさせて頂きます。

上記のタロットカードから罪罰の相関図までどれも実現したら楽しそうな企画ですね…!
ようやく罪罰1の方もプレイ・クリアできて繋がりが見えてきたところですが、謎は深まるばかり…
でも、面白いことに変わりはないですし、いろいろ資料が少ない中想像してみるのもまた楽しいです。

いずれにしても罪罰設定資料などもっと情報が必要ですよね。

2011/02/19 Sat 14:06 [No.148]

[ 編集 ][ 返信 ]濃厚なる世界へようこそ

みう羅

書き込み有難うございます。一緒に盛り上げていけたら良いですね。

タロットカードや相関図は過去ログを辿るとお分かりと思いますが、中途半端にやりそこねてしまったので…。
少しでも形に出来るようにと、自分に鞭を打ってみるテストw
自分もやってみたいのですが、他の方の力作や企画も正座してお待ちしておりますという気持ちもございます。

> 罪罰1プレイ・クリア
お疲れさまです〜。罪罰2と繋がりがあるのは断片的に感じられるかもしれませんが、やっぱりプレイしているのとしていないので反応が変わるかもしれません…某ラストシーン。

情報は罪罰2の方が比較的少なく感じますが、今となっては攻略本の入手が困難になってしまった罪罰1も少ないですね。
少しでも共有していき、お役に立てたら幸いです。

2011/02/23 Wed 19:39 [No.149]

[ 編集 ][ 返信 ]取り戻し…方?

みう羅

(豆電球ピコーン)
ズラリと行きやす。

罪罰1
サキ/日本人と米国人のハーフ/金髪/ブルー
アイラン/日本人と韓国人のハーフ/茶髪/ブラウン
アチ/国籍不明/黒髪/グリーンのかかったブラック
ブラッド/米国?/白髪/グレー
カチュア/米国?/茶髪/ブラウン
イサ/日本人・米国人・韓国人のクォーター/金髪/ブルー
キャラ名/国籍/髪の色/瞳の色(取扱説明書を含む、攻略本に掲載されているイラストから情報を得たものです)

個人的にサキは緑のかかった金髪に見えます。攻略本裏表紙のイラストとか。黄色の服と被ってしまうのでw世間的に金髪ですけど。
罪罰2キャラはまた今度。

結局俺得でしたすみません!
限りはございますが、何か知りたいことも遠慮なくどうぞ。

<ちょこっとトリビア>新規ファンさん向け☆
罪罰1のタイトルは当初「グラスソルジャー」だった。(スタッフロールの始めに表記されている)「罪と罰〜地球の後継者〜」という案もあったが、ディスクシステム「ファミコン探偵倶楽部・消えた後継者」とタブってしまうため、現在の「罪と罰〜地球の継承者〜」に落ち着いたとか。
罪罰2が出るなんて誰も予想出来なかったんでしょうね。ホロリ(「罪と罰〜宇宙の後継者〜」)

2011/02/23 Wed 19:53 [No.150]

画像のアップロード、動画へのリンクも可能です。
ただし、客観的に不適切と判断した箇所は予告無く削除します。マナーを守って楽しく使いましょう。