Net4u サービスを終了します
久万のピエロ
12-08blueberry-d
令和7年12月8日(月)曇
【今日の写真】
今日の画像は、我が家の庭に植えている「ブルーベリー」の紅葉です。パソコンのある部屋のすぐ傍にうえているので、いつも成り行きをみています。もうほとんど葉が散って、裸になっていて、もう次の芽が姿を現しています。
(12/8)
【身近な話題】今日は、黄砂でしょうか、靄がかかっているような空です。お隣の秋本さんにパソコンの異音を見てもらいました。どうやら「電源ユニット」のファンからの音のようだと診断していただきました。早速、A社に発注をかけました。異音がしても操作は可能で、これを書き込んでいます。
【話題】12/8*産経新聞*配信
『鈴木憲和農水相肝いり「おこめ券」に自治体反発 物価高対策も配布の経費、手間多く』
政府が物価高対策として推奨する「おこめ券」に対し、配布を担う地方自治体で反発が相次いでいる。発行・郵送に経費や手間がかかるで、配布を見送る自治体が続出。既存のおこめ券は全国農業協同組合連合会(JA全農)などが発行していることから、自民党農水族の鈴木憲和農林水産相による「利益誘導ではないか」との批判まで上がり、浸透するかは見通せない。
【私見】風采でとやかくはいいたくない、しかし、鈴木農林水産大臣は、いかにも自信なさげで、『この人大丈夫?』と心配したくなるようですね。小泉議員の後だけに、訴求力不足は否めないところですね。
2025/12/08 Mon 15:46 [No.4115]