HPに関するご意見・感想・おこごとなんでも。ただし、公序良俗に反するようなサイトの宣伝、書込みは行わないでください。見つけ次第削除させていただきます。

No.71へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー
  
送信

Re: ワラビの保存法

さる

すいません。また見落としてました。
タケノコで手一杯で。かつ実家の畑の一部でワラビ専用にしていてわざわざ採りに行かなくても食べれるものですから。
塩漬けの方法はだいたい聞いてはいたのですが・・・・。
生の状態から桶とかにいれて塩をかけて重しをして一晩置くのだそうです。水、アクが出るそうなので、一旦水洗いをして、新しい塩でもう一回漬けて重石をしておくだけだそうです。
すいません。さるは、まだ試してません。なので、まだちょっと自信はありません。
もう一回ちゃんと聞いてきますね。

2010/06/15 Tue 08:09 [No.71]