HPに関するご意見・感想・おこごとなんでも。ただし、公序良俗に反するようなサイトの宣伝、書込みは行わないでください。見つけ次第削除させていただきます。

No.54へ返信

記事投稿フォーム
題名
名前
補助
本文
他の入力項目
編集キー
  
送信

こしあぶら

みー

JPG 1600x1200 848.1kb

こちらの地方では、たらの芽(たらんぽ)と並んで、こしあぶら(こさんばら)が結構人気の有る山菜です。スーパーでも売られています。
一度茹でてから、3pくらいの長さにに切って糸コンと油で炒め、味塩コショーと少し醤油をたらして本だしをパラパラすれば、独特の香りで美味しいです。
先日は、こしあぶらご飯も作って食べました。

2010/05/11 Tue 14:14 [No.54]